ПЯТЬ ПРИЧИН НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ПЛАВАТЬ - www.bumik.ru

ПЯТЬ ПРИЧИН НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ПЛАВАТЬ

 

Ваш малыш готов часами барахтаться в воде? Прекрасно! Пора научить его плавать. Пусть растущий организм ребенка использует все полезные свойства воды.

Причина 1.

Укрепляется иммунная система. Система кровообращения и дыхания у маленьких пловцов работает лучше, чем у их сверстников, которые не умеют плавать. В результате все органы лучше снабжаются кровью, а из организма быстрее выводятся токсины. Разница температуры воды и воздуха способствует сужению и расширению сосудов, благодаря чему они укрепляются. Улучшается вентиляция легких.

Подсказка: для малышей, которые часто болеют очень полезна умеренная активность в бассейне (2-3 раза в неделю в течение всего года). Обязательный перерыв на неделю нужно сделать после болезни.

Причина 2 .

Формируется осанка, ребенок становится ловким и выносливым. В воде работают группы мышц, а суставы и позвоночник при этом не перегружены, как при занятиях другими видами спорта. Улучшается координация движений, благодаря чему ребенку будет проще учиться всему новому, например, кататься на велосипеде, коньках.
Подсказка: лучше всего научить ребенка плавать по-лягушачьи - это стиль позволяет равномерно развить все мышцы. Плавание на спине развивает грудную клетку, благодаря чему лопатки не будут острыми и торчащими, спина станет более прямой. Кроль и брасс помогают в борьбе с плоскостопием.

Причина 3.

Плавание лучше всего подготавливает малыша к детскому саду. Этот вид спорта развивает все мышцы, например, улучшается мелкая моторика рук. Когда придет время учиться писать, у малыша, который хорошо плавает, больше шансов быстро научиться выводить ровные красивые буквы. А непроизвольная задержка воздуха (надувание щечек, контролирование дыхания) является дополнительным логопедическим упражнением, которое помогает при проблемах с речью.

Подсказка: обращайте внимание на то, чтобы во время плавания были задействованы ладошки малыша.

Причина 4.

Плавание - лучший способ «вылечить» маленького обжорку или, наоборот, малоежку. Если ваш ребенок сластена и склонен к полноте, плавание решит эту проблему. Именно плавание помогает безопасным образом избавиться от лишних килограммов, и вам не придется сажать ребенка на жесткую диету.

А малоежкам регулярные занятия помогут улучшить аппетит. Большинство из них будут готовы съесть что угодно!

Подсказка: если плавание должно сжигать калории или улучшать аппетит, малышу следует плавать на время кролем (около получаса) с короткими прерываниями для игр.

Причина 5.

Плавание - безопасное лекарство от несмелости и эффективная терапия для маленьких агрессоров. Дети очень часто не справляются со своими эмоциями. Бывает, они замыкаются в себе или наоборот, становятся агрессивны. Плавание поможет справиться со стрессом.

Свобода движения способствует выработке эндорфинов, которые отвечают за хорошее настроение. Поэтому малыш будет более послушным и у него не возникнет проблем со сном. Систематические занятия плаванием избавляют ребенка от серьезной проблемы - непроизвольного мочеиспускания во сне.

Подсказка: побороть несмелость и разрядить напряжение поможет плавание на спине, а также прыжки в воду.

 

 

www.baby-days.ru

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ: 

Как написать сказку?

Как устроить сюрприз своему ребенку?

Адаптация в детском саду

Похожие статьи:

Воспитание и развитие детейУЧИМ ДЕТЕЙ ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНО

НовостиАмериканские врачи вылечили ВИЧ у ребенка

Воспитание и развитие детейКАК ЗАЩИТИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ОТ ПОДРОСТКОВОЙ АГРЕССИИ?

Родителям в помощьКЕНГУРУ ИЛИ СЛИНГ - В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Здоровье родителей и детейДЕТИ С ДИАГНОЗОМ ДЦП - грех современной медицины?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3549 просмотров
Комментарии (8)
turtix # 24 ноября 2010 в 20:43 0
Был бы у нас еще бассейн... учиться, если только летом. Может все-таки бассейн достроят?
ИРЕН # 30 ноября 2010 в 12:24 0
достроят обязательно, вот только программы занятия с такими малышами вряд ли будет, т.к. для них нужен маленький бассейн, и занятия должны проводится индивидуально только в таком бассейне.
turtix # 30 ноября 2010 в 16:19 0
а я думала, что в обычном бассейне занимаются с малышами, их же взрослые на руках держать должны? Разве нет? а кому занятия проводить, думаю, тоже найдется, было бы где. Хоть бы, хоть бы достроили, пока дети не выросли...
0 # 30 ноября 2010 в 21:22 0
Тренеров по плаванию для детей до 3 лет нет в природе. Таких лицензий никто не имеет право выдавать. Так что те, кто будет себя выдавать за таких - просто мошенники.
turtix # 30 ноября 2010 в 22:42 0
может не тренер, может как-то по-другому называется и значение другое. Ведь занимаются с детьми-годовасиками плаванием в той же Москве и никто их не журит, как мошенников. Видела фотографии с Германии, тоже с мелкими занимаются в бассейне, а там, я думаю, с этим строже, чем у нас?

занятия, например,(хотя я немножко в другую область пошла) по Монтессори тоже имеют право проводить только с трех лет. А ведь проводят и раньше... И дипломы допустим есть и все дела...
0 # 30 ноября 2010 в 23:40 0
Ну в Германии может есть лицензии, я не знаю. Слышала что бассейн за Спутникои откроется в конце декабря.
Lissa # 2 декабря 2010 в 16:49 0
да фиг с ним с тренером, просто родителям с детьми возможность поплавать бы была... а там уж каждый сам научится чему хочет.
ИРЕН # 6 февраля 2011 в 23:45 0
занимаются взрослые, но занимаются они с инструктором, группами или индивидуально.

← Назад