КТО, ЕСЛИ НЕ Я? - www.bumik.ru

КТО, ЕСЛИ НЕ Я?

По электронной почте на днях пришло письмо от женщины, желающей стать мамой для брошенного ребенка. Женщина пожелала остаться неизвестной, боясь того, что ее решение не всем будет по душе. Ее историю, размышления по этому поводу я размещаю на сайте для обсуждения. Не каждому дано пойти на этот шаг, не каждый сможет принять чужого ребенка, имея возможность родить. Что вы об этом думаете? Как вам такая идея? Какие есть подводные камни, на что нужно обратить внимание, пожалуйста, все свои мысли и соображения на этот счет, выкладывайте в комментариях к этой теме.

"Многие девочки, играя в детстве в куклы, мечтают о доме, большой шумной семье, о детях...  Но, увы, когда девочки вырастают, их мечты разбиваются, как волны о каменистый берег. Я не исключение, кроме того, в нынешней ситуации вроде бы грех жаловаться: любящий муж, дом - полная чаша, замечательные детки (дочка и сынок). Ещё до рождения второго ребёнка муж начал строить дом, так как планировалось не останавливаться на двух детях, мы хотели, как минимум, троих. Но после тяжелых родов, которые едва не лишили моих деток мамы, я точно решила, что рожать больше не буду. С того дня меня не покидает мысль об усыновлении малыша из Дома ребенка. Такие мысли посещали меня еще раньше, но на сегодняшний день эти переживания тревожат мою душу, мне не с кем поделиться и посоветоваться... думаю, что не поймут.

 Сердце разрывается на части при виде этих детей, когда понимаешь, что именно ты сможешь сделать одного из них счастливым, подарить крохе свою любовь и ласку, сделать так, чтобы у брошенного самым родным человеком малыша, вновь появились любящие его мама и папа.

Потихоньку я стала разговаривать на эту тему с дочкой, она взрослая и умная девочка, ей уже 8 лет. Какое было мое удивление, когда дочь заявила, что в семье должны жить только родные детки: она и братик. Спустя время, увидев по телевизору репортаж про брошенных малышей, ей стало их жалко, мы с ней обсудили, что детям очень плохо без мамы, и что очень хорошо, когда такие детки обретают семьи..... 

Долго думая и размышляя, я наконец-то призналась мужу в своих страхах перед родами и заявила, что рожать больше не буду, хотя очень хочу маленького. На что последовало робкое предложение усыновить ребенка. Оказывается, он тоже думал об этом, но не решался начать этот разговор! 

Через год мы планируем заселиться в новый двухэтажный дом. Планируем усыновить ребенка. У нас большие планы на будущее. И самый из них главный, это стать мамой и папой в третий раз, стать ими для брошенного человечка.

Если у нас есть возможность сделать этот мир чуточку добрее и осчастливить ещё пока очень маленького, но уже человека, то почему бы и не воспользоваться этой возможностью? Пусть сейчас нас не понимают и не одобряют эту затею наши друзья, но я знаю, я верю, что смогу. У меня за спиной выросли крылья и я уверена, что сам Господь Бог мне поможет и все у нас получится, ведь кто, если не я? "

 

Похожие статьи:

НовостиЧто год нам этот принесет?

НовостиМногодетная мама по воле случая

НовостиСоглашение об усыновлении между Россией и США вступило в силу

НовостиО рекламных кампаниях по продаже детей

Молодым родителям на заметкуТРАВМА ПОКОЛЕНИЙ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3418 просмотров
Комментарии (4)
turtix # 8 ноября 2011 в 15:28 0
Я вот думаю по поводу усыновления, да, конечно, не все будет просто, все эти бюрократические бумажные заморочки, поиск ребенка, адаптация семьи к ребенку и ребенка к семье, перешептывания друзей-знакомых.. но если есть огромное желание, если есть поддержка мужа, то почему бы и нет? на самом деле, КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?
usb # 8 ноября 2011 в 17:27 0
автор умничка и муж ее тоже и конечно у них все получится.

а вот у меня муж вообще никак не подддерживает идею приемного ребенка в принципе. вообще не понимает зачем приемный, если запросто можно родить родного... дозреет еще наверное...времени много впереди...
Lissa # 8 ноября 2011 в 20:37 0
да почему бы нет, если есть желание и нет возможности (физической) родить самим. это нормально. тем более если взять совсем малютку - старшие дети отнесутся так же, как если бы родился родной младший.
а окружение (друзья, знакомые...) - они и так не все способны понять и одобрить рождение третьего ( и последующих) ребенка (т.е. зачем - если есть стандартный набор - сын и дочь), и родной ли он будет, третий, или приемный. кто не способен понять - тот и так не поймет.
да и в конце концов можно поиграть в "беременность", походить с накладным животиком ... правда если эта семья в Можге - сложно поймать этот момент по времени - роддом то один и отказники не так часто (и слава Богу) бывают..
в общем я поддерживаю  smile
Фиалка # 11 ноября 2011 в 08:32 0
Это очень здорово, что решили взять малыша и сделать этот мир чуточку счастливее. Не каждый способен на такое. А на друзей и знакомых не стоит обращать никакого внимания, самые настоящие останутся и поддержат, а те кто отойдут от вас - скатертью дорога. Самое главное ваша семья вас поддерживает в этом начинании, а это дорогого стоит. Я думаю все получится. Приемный ребенок может стать родным. Настоящие мама и папа не те кто родили, а те кто вырастили.
Удачи вам в этом благом начинании  smile

← Назад