КАК ВЕРНУТЬСЯ В ДЕТСТВО - www.bumik.ru

КАК ВЕРНУТЬСЯ В ДЕТСТВО

Детство - одно из самых приятных и теплых воспоминаний жизни. Думаю, не только у меня, у многих людей, детство ассоциируется с беззаботностью, с порой надежд и исполнения желаний. В детстве мы могли всё, как ни странно это звучит. Мечтами уносились в такие бескрайние дали, что все начинало казаться реальным и самым, что ни на есть настоящим. У меня в детстве была своя команда. У нас был свой девиз, свои песни (книг начиталась!), свои дела. Каждое утро мы собирались в штабе, которым служило нам поваленное дерево в лесу на нашей полянке и принимались за работу. Работы было невпроворот! Мы выслеживали всевозможных неприятелей, стараясь двигаться бесшумно, строили шалаши, нанизывали на травинки землянику на обед, учились метко стрелять из луков, которые мастерили сами, привязывая на два конца ивовой палки резинку, метали глиняные шарики в небо, внутрь которых вкладывали веревку, чтобы можно было посильнее размахнуться .

Дрались на шпагах! Шпаги мастерили из прямой палки, острозаточенной перочинным ножичком. Одевали на эту палку пластмассовую крышку с отверствием посередине и шпага готова! А еще мы спасали деревья! А именно, березы! В пору, когда полным ходом шел сбор березового сока, мы носились по лесу с глиной, дабы залепить, оставленные нерадивыми сборщиками, раны деревьев.

Мы проходили полностью пшеничное поле, представляя себя путешественниками. Пшеница нещадно хлестала нас по голым коленкам, которые потом нещадно чесались, вьюнок цеплялся за луки- в общем, препятствий в путешествиях нам хватало! А наградой служили маленькие открытия! Так, например, в одно лето, мы нашли целое гороховое поле после того, как прошли пшеничное! Наши семьи были обеспечены горохом на всю зиму, наши друзья поедали его пакетами...

А игры дворовые? 9 камушков, Испорченный телефон, Краски, Прятки, Салки... А качели? На которых можно взлетать до самого неба!!! 

А если нам удавалось пробраться на крышу, это был самый расчудесный момент. Весь мир лежал у наших ног! 

А чего стоили зимы в детстве! Мы лепили снежных баб, всевозможных животных... Раскрашивали! А как приятно прокатится по горке, сделанной своими руками? Ну и что, что с одного боку кривовата, зато сами построили! А вы строили в детстве дома снежные? У нас ребята выгребали снег из канавы, сверху над расчищенным местом выкладывали собранные около строящихся гаражей доски, засыпали все это снегом, мастерили дверь- и дом готов. Темно? Не беда! Все захватят из дома по свечке и обязательно у кого-нибудь будут спички! А в потолке делалось отверствие, чтобы дым находил выход. А еще мы играли в разведчиков! Надо было через весь двор проползти на животе, не поднимая головы, от одной крепости до другой! Вот, наверное, наши родители хохотали, глядя в окно! 

Детство-отличная пора, самая лучшая!!! Но, к сожалению, мы вырастаем, становимся взрослыми ( а как стремились-то побыстрее вырасти!), появляются одни обязанности, другие, а жизнь все убыстряется и убыстряется. И вот детей уже двое, в планах третий... И вроде в детство дороги больше нет...

А вот и неправда! С каждым ребенком проживаешь детство заново! В начале начинаешь замечать каждую букашку, каждого жучка, каждый красивый цветок, любуешься птицами, травкой первой зеленой. Затем познаешь мир с помощью лепки, раскопок, построек... И с каждым разом все больше и больше открытий, тех которые, будучи взрослыми людьми, мы не можем совершать, не можем видеть в силу нашей вечной занятости. И так незаметно для самого себя, тихонько углубляешься в детство!...

На днях с работы с сыном идем, рассказывает: " Вот здесь, мам, наша база, а вот там- наше бомбоубежище! А ты знаешь, где есть тайный туннель?? Вон в том доме с другой стороны, про него никто, кроме нас с мальчиками, не знает))  И вот эти рассказы сына о их местах обитания с мальчишками, так похожи на мое представление о жизни, когда я  была такой же маленькой. У них базы, у нас был штаб. У них тоннели - и у нас они тоже были! Его фантазии сегодняшние- схожи с моими фантазиями детства.   Я проживаю сейчас свое детство заново, наблюдая и слушая своего сына, узнавая себя в нем. Детство- это здорово! А дети- это вдвойне здорово! Благодаря им, есть возможность вернуться назад. Назад в детство!

В общем, вывод напрашивается сам собой: чем больше детей, тем дольше есть возможность находиться в детстве. Теперь и вы знаете, как в него вернуться. Дерзайте!

 

Похожие статьи:

НовостиПоднятие ребенка за уши как метод воспитания

НовостиГолландские дети смогут иметь трех и более родителей

НовостиСоглашение об усыновлении между Россией и США вступило в силу

Для самых маленькихПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРУШКИ ТАНТАМАРЕСКИ

НовостиПринят закон о социальном патронате

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7079 просмотров
Комментарии (1)
turtix # 21 октября 2011 в 13:52 0
Не дописала немного: с детьми можно ходить на детские фильмы-мультфильмы, можно просто сидеть в кафе и поедать всевозможные вкусности, можно прокатиться с горки и никто не покрутит пальцем около головы, можно раскачаться на качелях, можно даже посидеть в детском домике или прокатится в парке на паровозике...Это ли не детство?

Мы с сыном, кстати, сейчас соревнуемся в таком нелегком деле, как кто дальше плюнет! Пока сын меня не переплюнул))))) В общем, если увидите двух плюющихся людей - знайте, это мы!

← Назад