ЕСЛИ ГРУДЬ НЕ В РАДОСТЬ - www.bumik.ru

ЕСЛИ ГРУДЬ НЕ В РАДОСТЬ

5 января 2012 - turtix

Чаще всего размер и форма грудных желез передаются по наследству и как бы вы не старались, изменить их глобально не удастся, если только не прибегнуть к пластичной хирургии. Ни для кого не секрет, что во время и после кормления ребенка грудью, вид ее не всегда устраивает владелицу. Как же быть тем женщинам, которые недовольны видом своей груди, но не приемлют хирургического вмешательства? Не отчаивайтесь раньше времени, есть специальные комплексы упражнений, благодаря которым можно вернуть упругость и красоту груди.

Для более полного понимания. как и что работает, для начала рассмотрим устройство женской груди более подробно. Грудь состоит из 15-20 железистых долек, по форме напоминающих виноградную кисть, которые располагаются в соединительной ткани. В самом бюсте мышц нет. Но вот поддерживают его как раз грудные мышцы и мышцы плечевого пояса.  

Своей, так называемой, зрелости грудь достигает к 18-20 годам.  И тут претензий к ней обычно особо не возникает. Огорчения появляются после рождения ребенка. У матери, кормящей грудью, грудные железы увеличиваются в размерах, растягивается кожа, мышцы грудные и  плечевого пояса оказываются слабоватыми для того, чтобы держать потяжелевшую грудь на прежнем месте. При завершении грудного вскармливания грудная железа становится прежних размеров, но ее структура слегка изменяется: упругая железистая ткань местами замещается рыхлой соединительной, кожа не возвращается к своим прежним размерам из-за постоянных нагрузок, а мышцы ослабевают с возрастом. Все эти факторы приводят к тому, что со временем грудь "обвисает" и это состояние бюста многих женщин не удовлетворяет. Для того, чтобы вернуть груди прежнюю красоту самое оптимальное занятие-это плавание и гребля. Так же есть специальные упражнения, требующие частых занятий и дающих видимый результат месяца через три-четыре, но это того стоит. 

 Упражнения для грудных мышц

Самыми эффективными упражнениями являются упражнения с гантелями. Вес гантелей 1-2 кг. Все приведенные ниже упражнения в течении первой недели выполняются по 10-15 раз каждое, далее постепенно увеличиваем нагрузку.

Итак, начинаем!

1. Встали на колени, выставили вперед правую ногу под прямым углом, как показано на рисунке. Корпус наклонили вперед. Руки с гантелями перед грудью. Развели руки в стороны и вернули в исходное положение.  Это же упражнение проделали и с левой ногой.


 2. Сделать полувыпад правой ногой вперед. Правой рукой опереться о ногу, слегка согнутую в колене. Левую руку с гантелью поднимаем вперед, а затем вверх до уровня плеч, при этом одновременно делаем вдох. При выдохе руку отводим назад, как можно дальше. Это же упражнение проделать и с правой рукой.


3. Встали, расставили ноги шире плеч и вытянули руки с гантелями вперед. Затем согнули руки так, чтобы гантели оказались у груди, локти при этом не опускать, и опять вытянули руки.

4. Стоя на коленях, сделали выпад правой ногой вперед так, чтобы образовался прямой угол (см.упр.№1) . Рукой оперлись на бедро, в другую взяли гантель. Локоть этой руки отводим как можно дальше назад и очень медленно ведем гантель к плечу. И снова назад. 

5. Встали прямо, чуть согнули ноги в коленях для хорошего упора. Руки с гантелями подняли вверх так, чтобы максимально согнутые локти оказались около ушей. Вытолкнули вверх обе руки и затем снова «уронили» их, не меняя положения локтей.

6. Лежа на спине, сгибаем ноги в коленях, руки с гантелями поднимаем вверх, согнув в локтях под прямым углом так, чтобы предплечья были перпендикулярны полу. На выдохе, медленно выпрямили руки, вернули в исходное положение.


7. Лежа на спине с согнутыми ногами, вытягиваем руки с гантелями перед собой и разводим их  стороны, постепенно опуская на пол. Вернуться в исходное положение.

8. Стоя, ноги шире плеч, вытягиваем руки с гантелями перед собой. Поочередно сгибать в локте то одну, то другую руку, приводя предплечье к плечу. 



 

Похожие статьи:

Питание ребенкаО ФОРМЕ ГРУДИ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ

Питание ребенкаОТЛУЧЕНИЕ ОТ ГРУДИ

Питание ребенкаКАК СДЕЛАТЬ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ УСПЕШНЫМ

Питание ребенкаКОРМИТЬ ЛИ ГРУДЬЮ, ЕСЛИ У МАМЫ ОРЗ ИЛИ ГРИПП?

Питание ребенкаКАК НАЛАДИТЬ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ?

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3721 просмотр
Комментарии (1)
Lissa # 10 января 2012 в 10:17 0
статья:
Огорчения появляются после рождения ребенка. У матери, кормящей грудью, грудные железы увеличиваются в размерах, растягивается кожа, мышцы грудные и  плечевого пояса оказываются слабоватыми для того, чтобы держать потяжелевшую грудь на прежнем месте.
хм, хотелось бы уточнить - что изменения в груди начинаются во время беременности (увеличение размера, перестроение жировой ткани груди в железистую) - и поэтому не само грудное вскармливание изменяет форму, а весь процесс вынашивания и рождения, даже без дальнейшего ГВ вносит изменения.
и самый оптимальный вариант - длительное грудное вскармливание, которое плавно возвращает грудь в прежние формы. и ни в коем случае не резкое и ранее свертывание ГВ.

ну и упражнения описанные выше - только на пользу мышцам. единственное - не стоит усердствовать ими в первые месяцы после родов, чтобы не травмировать грудь. все в меру и без резких движений и нагрузок.

← Назад