Родители против всеобщей школьной формы - www.bumik.ru

Родители против всеобщей школьной формы

26 апреля 2013 - turtix
article820.jpg

 Основное возражение родителей против школьной формы вызвано финансовым аспектом ее введения. Специалисты предполагают, что один комплект будет стоить родителям не менее 3000 рублей. Предположительно, школьная форма будет иметь летний и зимний вариант, а если представить, что в семье не один ребенок, а двое-трое, то закупки к школе приобретают угрожающие масштабы для многих небогатых семей. Как рассказали родители на форумах в интернете, во многих семьях покупка повседневной одежды для детей обходится им в меньшие суммы, к тому же эту одежду можно носить не только в школу.

Второй довод против школьной формы, который часто обсуждают на родительских форумах – это возвращение к «уравниловке». Конечно, современная школьная форма не будет такой уныло-коричневой или мрачно-синей, как в годы СССР, но, тем не менее, специалисты по детской психологии утверждают, что одинаковая одежда и невозможность иметь индивидуальные черты внешности в определенном возрасте могут угнетать детскую психику. Некоторые родители также уверены в том, что требование ношения формы само по себе есть форма насилия над личностью, а требование строгого соблюдения формы может при желании произвольно толковаться школьными работниками и использоваться для безосновательного преследования неугодных учеников.

Во многих странах школьная форма является обязательным атрибутом образовательных учреждений. Довольно строго к школьной форме относятся в Японии, обязательная школьная форма принята в Великобритании, на Кубе (там форма обязательна не только для школьников, но и для студентов), а также в Мексике, Монголии, Северной Корее, Сингапуре, Индонезии, Австралии, Малайзии, Китае, Колумбии и Новой Зеландии. В Турции по цвету школьной формы можно определить, в каком именно классе учится школьник. В Индии школьная форма обязательна только для мальчиков. Во Франции и Германии школьная форма – своя для каждой школы. В Штатах и Канаде носить школьную форму обязательно во всех частных школах, а вот в государственных школах нет единой формы одежды. Школьная форма есть даже в самых беднейших африканских школах – во многих случаях это просто майки одинакового цвета для мальчиков и головные платки для девочек.

 

Источник

Похожие статьи:

ШкольникиПРОДЛЕНКА: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

НовостиВ школах не хватит мест для всех детей

НовостиШкольная форма от известного модельера

НовостиСбор ребенка в школу - удар по родительскому карману

ШкольникиДОМАШНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2100 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад