Закрытие школ в Удмуртии - www.bumik.ru

Закрытие школ в Удмуртии

Проект оптимизации образовательных учреждений обсудили 25-го апреля в Ижевске члены президиума правительства Удмуртской республики.

 Как сообщил министр образования и науки республики Андрей Кузнецов, необходимость оптимизации этой сферы вызвана тем, что расходы на образование составляют около четверти консолидированного бюджета Удмуртии.

При этом если в 2005 году в школах республики обучалось 167 тысяч детей, то в 2010 – лишь 154 тысячи. Естественно, что такие огромные средства при снижении количества учеников необходимо использовать максимально рационально.

По мнению Андрея Кузнецова, до 2014 года предстоит закрыть 35 и изменить статус 83 образовательных учреждений, что приведет к экономии в 44,6 миллиона рублей. Чтобы сделать этот процесс наименее болезненным, правительство республики приняло Постановление, которым утвердило, что малокомплектными являются начальные школы, в которых учится не более 28 человек, основные школы с контингентом не более 40 человек и средние школы, в которых учится не более 70 человек.

Этим Постановлением, как считает Андрей Кузнецов, сохраняется большинство сельских начальных школ, в которых подушевое финансирование будет заменено нормативным. Применительно к основным и средним школам требования немного ужесточаются, но здесь проблему решит подвоз детей в полнокомплектные школы. Для этого министерству необходимо 30 миллионов рублей на приобретение дополнительных школьных автобусов. Послу обсуждения проект возвращен на доработку. 

 aifudm.net/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2253 просмотра
Комментарии (2)
turtix # 26 апреля 2011 в 22:04 0
очень интересная ссылка на данную тему...
0 # 27 апреля 2011 в 18:39 0
чего с ума посходили что ли? а куда мы потом своих детей девать будем? тоже места в школах покупать? Сейчас такой бум идет, уже мест в школах не хватает, а они ЗАКРЫВАТЬ???

← Назад