Задай свой вопрос! - www.bumik.ru

Задай свой вопрос!

15 марта на двери нашего подъезда было вывешено объявление следующего содержания:

"Уважаемые жильцы!

16 марта 2011г в 17.30 в КСЦ "Свет" состоится расширенное заседание общественности Стеклозаводского микрорайона с участием руководителей органов местного самоуправления муниципального образования "Город Можга" и руководителей служб города.

Приглашаются все желающие с любыми вопросами и предложениями к администрации и руководителям служб города Можги."

Позднее я встретила нашего домкома, которая поднимала народ. Она у нас  очень боевая женщина и болеет за всех жильцов с их проблемами и трудностями.

16 марта в 17.20 я вышла из дома с подготовленными вопросами, с намерением задать их, как минимум, мэру города, услышать хороший содержательный ответ и знать, что наша власть- за нас и в огонь и в воду. Но не успела я дойти и до дороги, как смотрю, а все идут обратно. Почему? Потому что мэр уехал в командировку и встреча не состоялась. Люди, конечно, пороптали, что командировка важнее, нежели общение с народом и тихонько разошлись. Надо сказать, что шло очень много людей и молодых, и старых.

Собрание перенесли на 24 марта.

В указанный день я снова пошла, опоздав на 15 минут по причинам, от меня не зависящим. Когда зашла в зал, поразилась, что народу очень мало и практически нет молодежи. Поискала глазами домкома, а ее не оказалось. Это уже своеобразная примета: если домкома нет-делать здесь нечего. Но так как уж пришла, подумала почему бы и не послушать. На сцене находилось двое мужчин из администрации, как в последствии узнала Шишов и Лихоманов.  В глаза их ранее не видела, поэтому кто есть кто не знала)) Спросила у рядом сидящей женщины: А где все остальные обещанные руководители служб города? Она ответила, что в зале. Один из мужчин читал доклад о проведенной работе по городу. Задел тему здравоохранения, что закупили дорогостоящее оборудование для больниц, томограф, в частности, обследование на котором прошло всего 500 с лишним людей с момента приобретения, причина столь малого коэфициента пользования в том, что специалисты проходили обучение.

Рассказал сколько многодетных семей в городе, количество детей, в них воспитывающихся, какой процент воспользовался теми или иными льготами.

Задел тему детских садов: в очереди в детсад стоит 567 детей от 1,5 до 7 лет, из них 67 человек от 3 до 7 лет. Сказал про пристрой к детсадам №4 и 24.

Рассказал о культурной жизни города. О политической. О предстоящих выборах в Думу.

Полчаса длился рассказ. Из зала уже реплики пошли, что давайте ближе к делу. И вот наконец перешли к делу. Вставали люди. Жаловались. У кого ветхое жилье, вот-вот рухнет. Кого не устраивает график мусоровозов, которые ходят практически в одно и то же время в одни и те же дни от разных обслуживающих компаний. О том, что на детской площадке много выпивающей молодежи, по поводу чего звонят в милицию-полицию, а никто не приезжает. Причина оказывается в чем? В отсутствии в городе медвытрезвителя! И что повлиять на таких несознательные личности можно только с помощью составления акта об административном нарушении. Так что пейте и гуляйте молодежь, медвытрезвителя нет!

Задала и я свои вопросы. По поводу очереди в детские сады, что мест в пристроях недостаточно, планируют ли еще строить. Меня успокоили, сказав, что от 3 до 7 лет детей всего в очереди 67 человек, мест должно хватить. Задала вопрос от пользователя Тихоня о том, будет ли оказываться какая-либо помощь и поддержка тем людям, кто решится открыть частный детский сад? Ответ был таков, что очень тяжело это воплотить в жизнь, т.к. законы не на этой стороне, но идет активная работа по принятию законов, облегчающих процедуру открытия частных детсадов. Будет ли оказываться помощь, мне так и не ответили...

Далее я узнала, о том, что планируют делать со школами, т.к. если сейчас есть очередь в сады, значит, в ближайшем будущем будет очередь и в школы. И далеко за примером ходить не надо. Одному ребенку не хватило места в том году в 4 школе. Правда, потом его все же нашли, но ведь людям тоже нужна гарантия и они пошли в другую школу.  Это сейчас один-два ребенка, дальше больше. Надо мной по отечески посмеялись и сказали, что планируют пристрой к 9 школе в недалеком будущем и что не все школы загружены полностью, например, школа №3 работает только в 1 смену. На что я ответила, что мой ребенок ходит как раз туда, и с Нового года в связи с нехваткой места некоторые классы перевели во вторую смену.

По поводу летнего закрытия садов на ремонт мне ответили, что по новым нормам САНПиНа, они не имеют права оставлять детей в садах, в которых пахнет краской. И что летом детей числится в списках много, а реально посещает детский сад только половина. Так что волноваться не о чем.

От собрания остался легкий горьковатый осадок, ощущение того, что просто посмеялись над нами. Проблемы, озвученные на собрании, никто и не собирался решать, судя по тому, что доклад читался полчаса, а на вопросы было уделено времени всего 1 час. Мэр не появился, что тоже говорит о многом и не в лучшую сторону. Заставляет задуматься тот факт, что когда на первое несостоявшееся собрание он не пришел, будучи в командировке, то мог хотя бы выделить время на второе собрание, на котором и народа-то как такового не было. При этом говорят красиво и речи льют плавные, а толку в них никакого. Посетовали, кстати, на то, что обратной связи у них с населением нет по причине того, что не выписывают люди "Можгинские вести", где они предоставляют полный отчет о проделанной работе. А для чего выписывать эту газету и платить за нее деньги, когда есть газета "Телесеть" с доставкой на дом и абсолютно бесплатная?)) Я так и сказала, что мне лично Можгинские вести читать не особо интересно, что надо продумывать пути общения с населением, если их так волнует этот факт.

Вот так прошло собрание, от которого толку, как от бабушек, посудачивших на скамейке перед домом и разошедшихся с чувством самодовольства...   


 





 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2762 просмотра
Комментарии (8)
0 # 26 марта 2011 в 16:33 0
Да уж, я в шоке... Вот так всегда, как выборы дак они впереди всех, чуть ли не каждую неделю устраивают собрания и все толком объясняют и бежать им никуда не надо и вообще ВСЕ ХОРОШО!!!
Lissa # 28 марта 2011 в 10:10 0
да им просто хотелось зачитать свои "доклады".. типа сделали то-то и то-то, бла-бла-бла.... "отчитались" - мы же работаем , видимость по крайней мере создаем...
а на вопросы - это уже так, для отмазки, ответы размыты и неясны... для галочки.
они как с другой планеты прилетели... ничего не знают и все хорошо у них вокруг.
а про томограф - обследование то небось платное на нем? или нет?
turtix # 28 марта 2011 в 15:22 0
конечно платное! было бы удивительно обратное!

а так у них на самом деле все хорошо!!!
0 # 28 марта 2011 в 14:43 0
Вот так и живем, как 2 разных народа: администрация и К сами по-себе, и все остальные тоже как-то сами...
0 # 28 марта 2011 в 20:37 0
девочки, девушки и уже мамы.прочитала я статью и есть моменты о которых вы и не догадываетесь.по поводу инфы о деятельности.существует такой нормативный акт,в соответствии с которым именно инфу о деятельности,о конкурсах и котировках можно размещать тока в муниципальных печатных изданиях.у нас к сожалению тока можгинские вести.за не надлежащее исполнение данного нормат. акта та же прокуратура так, грубо говоря, "имеет".так что другого не дано..Лихоманов С.В. эт глава администрации нашего муниципального образования.все вопросы можно задать лично главе города или главе администрации,для этого по пятницам проводится прием населения.записаться можно в каб.110 на первом этаже.в свое время сама ходила,все доступно разъяснили.
turtix # 28 марта 2011 в 21:59 0
Я знаю, кто такой Лихоманов, имелось ввиду, что в лицо его не знаю, по причине того, что не встречалась лично.)))
0 # 29 марта 2011 в 08:17 0
просто в статье фамилия была Лихоманцев.
turtix # 29 марта 2011 в 08:25 0
опечаталась! уже исправила)))

← Назад