Эксперименты в детских садах - www.bumik.ru

Эксперименты в детских садах

21 ноября 2012 - turtix
article768.jpg

 В Москве Исаак Калина, директор департамента образования города Москвы, начал ставить эксперименты в детских садах. Заведующим детскими садами приказано начать увольнение персонала. Большой части сотрудников детских садов: уборщицам, медперсоналу, поварам и многим другим предложили написать заявления об уходе. Детские сады ждёт невиданная реформа, в результате которой в саду появятся посторонние чужие люди и безопасность и здоровье наших детей может оказаться под угрозой.

По замыслу чиновников Правительства Москвы реформа будет состоять из нескольких этапов. Чего же ожидать родителям малышей? ОКРУГ.ИНФО попытался разобраться в ситуации и планах департамента образования города Москвы, как это скажется на наших детях, их здоровье, воспитании и безопасности  пребывания в детском саду.

Детские сады лишают самостоятельности, их объединят "под школу".

Все детские сады лишаются самостоятельности, их объединяют со школами. Например "под школу" могут "засунуть" несколько детских садов и назовут это объединение "образовательным комбинатом" или "образовательным холдингом". При этом школа и сады будут слиты в одно юридическое лицо с единым расчётным счётом в банке. Более того, в таком холдинге могут оказаться несколько школ и детских садов. Руководителем этого "образовательного комбината" станет обязательно директор школы.

Кто и как будет руководить таким комбинатом, все здания которого физически раскиданы по району, отличаются по году постройки, конструкции, необходимому ремонту и обслуживанию? Детские сады и школы капитальным образом отличаются по организации работы с детьми.
Как "расходиться", если эксперимент будет неудачным, как в Санкт-Петербурге, как разделить деньги с единого расчетного счета?

Поваров, медработников, уборщиц в садах больше не будет.
 
Поступило распоряжение начать увольнение персонала в детских садах: уборщиц, поваров, медперсонала.  
Сотрудников вызывают к заведующим и предлагают им написать заявление об уходе якобы "по собственному желанию".

В данный момент все указанные сотрудники в обязательном порядке имеют медицинские книжки, работают по паспортам и трудовым книжкам в детском саду, регулярно сдают все медицинские анализы на различные инфекции и регулярно проходят медосмотры в своём районном кожно-венерологическом диспансере, делают флюорографию, проходят регулярные осмотры в районных нарко- и психо- диспансерах.

Кто и как будет обеспечивать питание, уборку, медобслуживание после реформы?

Организация питания. Сейчас в детском саду работают повара, которые являются сотрудниками детсада, получают в саду зарплату и подчиняются заведующей детсадом, многие повара очень опытные, работают поварами в детских садах много лет. После реформы образовательные комбинаты будут заключать договора на приготовление завтраков, обедов, полдников с частными фирмами,выигравшими тендер, и те будут присылать в детские сады своих поваров для приготвления пищи. Детский сад будет платить не зарплату своему повару, а будет платить частной фирме по договору за приготовление пищи детям.

Организация уборки. Сейчас в детском саду работают уборщицы, которые являются сотрудниками детсада, получают там зарплату и подчиняются заведующей детсадом. После реформы образовательные комбинаты будут заключать договора на уборку  с частными клининговыми фирмами, выигравшими тендер, и те будут присылать в детские сады своих специалистов по клинингу для уборки помещений. Детский сад будет платить не зарплату своей уборщице, а будет платить частной клининговой фирме по договору за уборку помещений в детском саду.

Организация медобслуживания и массажа. Сейчас в детском саду работают медсестры и массажисты, психологи, логопеды, которые являются сотрудниками детсада, получают зарплату и подчиняются заведующей детсадом. Образовательные комбинаты будутзаключать договора на обслуживание с районными поликлиниками, и те будут присылать в детские сады своих специалистов.

Чем эта реформа грозит нам и нашим детям?- об этом можно прочитать по ссылке

Похожие статьи:

ШкольникиДОМАШНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ШкольникиШКОЛА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ

НовостиВ школах не хватит мест для всех детей

НовостиВнедрение "Электронной школы" в Удмуртии

ШкольникиПРОДЛЕНКА: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3699 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад