ЭКО в Удмуртии - www.bumik.ru

ЭКО в Удмуртии

 

 

Центр экстракорпорального оплодотворения откроется в столице Удмуртской республики к концу этого года.

 

Об этом на встрече с журналистами в редакции газеты «Известия Удмуртской Республики» заявил министр здравоохранения региона Владимир Музлов. «Президент дал поручение на строительство центра в республике. Поставлена задача, что к концу года мы этот центр должны запустить», - сказал министр.

Он сообщил, что в Удмуртии порядка 1600 семей стоит в очереди на ЭКО. Стоимость каждой процедуры составляет около 100 тысяч рублей, хотя обычно приходится делать ее многократно. Однако по закону существует ограничение по проведению ЭКО не более 2 раз. 
На сегодняшний день выделено около 200 квот. После запуска центра в конце 2011 года, появится две категории обслуживаемого населения: те, кто может сделать процедуру за свой счет и вторая - кто не может. Для последних в бюджете будут заложены средства, однако их объем пока не определен. 

 

 

aifudm.net/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3728 просмотров
Комментарии (5)
turtix # 16 июня 2011 в 18:07 0
Офигенная сумма в 100 тыс. 1600чел стоит в очереди, к концу года прибавится еще людей, квот всего 200, вот где бизнес-то расцветет!
0 # 16 июня 2011 в 23:38 0
да чето мне не врится, что ЭКО столько стоит. У меня сестра двоюродная хотела в прошлом году на эту процедуру идти, ну а я точно знаю, что столько денег у них нет! Но не пошла она не по этому, а потому что за неделю до назначенного ЭКО  узнала что беременна.
BRIGHT # 17 июня 2011 в 07:24 0
я и раньше слышала, что ЭКО стоит около 100 тыс....очень дорого...тем более, что чаще всего с одного раза ничего не получается...
turtix # 17 июня 2011 в 07:34 0
Беда еще в том, как правильно заметили в первоисточнике, что построить-то построят, а квалифицированных и обученных специалистов не будет. Пока обучатся да научатся сколько дров наломают? И процедура не из дешевых. Это как у нас в Можге с томографом, купить купили, а научить забыли.
Lissa # 17 июня 2011 в 10:17 0
да-да цены такие. ездили в Москву раньше люди делать ЭКО. а сейчас в Иже можно будет сделать. вроде была цена 100 тыс первый раз, а повторно с этих же эмбрионов уже дешевле было. но все равно деньги немалые.
все таки чем подвергать себя такой экзекуции недешевой, есть же возможность усыновить отказника. правда и здесь куча нюансов...

← Назад