Внук дяди Степы на службе у полиции - www.bumik.ru

Внук дяди Степы на службе у полиции

В Ульяновске намерены создать серию произведений о внуке знаменитого дяди Степы, сообщает Вести.ру. В УВД области уверены, что это сформирует положительный образ сотрудников правоохранительных органов. Как будет выглядеть новый герой, выясняла корреспондент "Вести ФМ" Марина Костюкевич.

Честный, неподкупный, порядочный, высокий, "по прозванью Каланча" и по фамилии Степанов... Таким идеального милиционера нам представил Сергей Михалков. Таким же должен быть его наследник по прямой - внук-полицейский. Его сочли идеальным героем российской полиции ульяновские сотрудники внутренних дел, а также ученые, писатели, художники. Внука дяди Степы они хотят видеть в литературе, искусстве, кинематографии. О сотруднике полиции нового образца будут созданы рассказы, стихи, написаны картины и сняты фильмы. Зачем выдумывать что-то новое, если можно использовать давно проверенные образы, поясняет начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Виктория Бережкова:

"В милиции существуют свои герои, такие как патрульно-постовой дядя Степа, участковый Анискин или сотрудники уголовного розыска Глеб Жеглов и Володя Шарапов, на доблестных поступках которых воспитывалось не одно поколение советских ребят. Чтобы положительные примеры не канули в Лету, возникла идея продолжить милицейские династии героев советской литературы и кинематографии".

Кто будет автором произведений о внуке дяди Степы, пока неизвестно. Предполагается, что будут объявлены конкурсы среди ульяновцев. Уже после этого выберут, кому доверить создание положительного образа. Всего на конкурсы выделяется 300 000 рублей. Между тем, идеи оказались близкими местным поэтам, и в сети уже размещены варианты возможных стихов о внуке дяди Степы, например:

Он с кокардой на фуражке, он в шинели под ремнем, Герб страны блестит на пряжке, отразилось солнце в нем.
Он идет из отделенья, и какой-то мальчуган
Рот открыл от изумленья: полицейский великан.

В Ульяновском УВД уверены: новый герой совсем скоро станет невероятно популярным:

"Новое поколение нуждается в новых героях, и, возможно, в ближайшем будущем образ современного полицейского не уступит по популярности своим предшественникам".

Впрочем, не все готовы "на ура" принимать новый образ. Так, преподаватель Ульяновского университета Арбахан Магомедов уверен, что это лишь имитация деятельности. В пример он приводит переименование ГАИ в ГИБДД. Работа, на его взгляд, от смены названия ничуть не улучшилась. Он уверен, что для реального создания положительного образа милиционеров надо сначала изменить мотивацию их самих, чтобы они защищали интересы граждан, а не решали свои вопросы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад