Видеонаблюдение в детских садах - www.bumik.ru

Видеонаблюдение в детских садах

Установить видеокамеры во всех детских садах России для отслеживания поведения воспитателей считает необходимым детский омбудсмен Павел Астахов, сообщает в четверг агентство Росбалт.

По словам Астахова, это должно быть сделано в кратчайшие сроки, а видеонаблюдение нужно вести круглосуточно. «Видеоконтроль — простая, современная и недорогая, но очень эффективная мера контроля и безопасности», - убежден омбудсмен.

Инициатива Астахова стала реакцией на случай в детском саду Санкт-Петербурга, где родители двухлетнего ребенка, отправляя его в детский сад, положили ему в карман включенный диктофон. Запись показала, что в отсутствии родителей воспитательница кричит на детей матом, обзывает их тюремными ругательствами и, возможно, бьет. Воспитательница и ее помощница были уволены с работы. Прокуратура проводит расследование в отношении этого инцидента.

По мнению Астахова, подобные случаи не являются исключением. «Уверен, что нечто подобное происходит практически везде», - сказал Астахов. «При дефиците детсадов родителям приходится мириться с хамством. Это неправильно».

Рейтинг: +3 Голосов: 3 3116 просмотров
Комментарии (12)
turtix # 25 марта 2011 в 09:20 +1
Отличная идея!
А.А.С. # 25 марта 2011 в 09:38 +1
да!не помешало бы,но у нас мне кажеться до этого не дойдет!денег нет что бы крыши почистить,а тут такое дорогостоющее оборудование!хотя кто его знает,вдруг в ближайшее время в наших садах камеры поставят!
0 # 30 марта 2011 в 14:36 0
Не такое уж дорогостюещее это оборудование, вопрос в другом, кто будет осуществлять контроль?
У мониторов то кто сидеть будет?
turtix # 25 марта 2011 в 09:54 +1
оно совсем не дорогостоящее, главный вопрос в том, кто будет просматривать эти камеры? если только адм-ция детсада, то тогда смысла в них вообще нет, а вот если через интернет любой родитель зашел и посмотрел, тогда да.
Lissa # 25 марта 2011 в 13:22 0
канешна веб-камеры нужны, чтобы родитель сидя на работе или дома мог в любой момент взглянуть. такое есть в частных платных садиках в больших городах.
0 # 30 марта 2011 в 14:37 0
А, что, вариант.
Фиалка # 25 марта 2011 в 16:45 +1
я только за камеры. глядишь воспитатели себя по другому вести будут, ведь ребенок не всегда может сказать что случилось. И обязательно нужно сделать так чтобы в любой момент родитель мог посмотреть, что там с его чадом твориться.
Tina # 28 марта 2011 в 10:55 +1
Я тоже за камеры,но только если к ним будет доступ родителям
Tina # 28 марта 2011 в 10:56 +1
и особенно если это будет в ясельной и первой младшей
Денис # 7 апреля 2011 в 08:56 0
Видеонаблюдение в детских дошкольных учреждениях это правильно и своевременно. Я за установку web-камер. Думаю правильнее будет сначала провести небольшое анкетирование по этому поводу, чтобы выяснить мнение других родителей и самих работников дошкольных учреждений, среди всех дошкольных учреждений г.Можги. Волонтеры  этим с радостью займутся!
Воспитателям детского сада полностью доверяю. Все вопросы, которые есть к воспитателям, можно выяснить будет просто зайдя на сайт. Установка веб-камер поможет родителям договориться с воспитателями и заведующей детским садом напрямую, т.е. высказать свое мнение и решить текущую ситуацию. У каждого родителя свои правила воспитания ребенка, и договориться о том, как правильно воспитывать, практически невозможно, но возможно наблюдать за процессом онлайн!!!
Денис # 7 апреля 2011 в 08:58 0
в тему:  На чьей стороне закон?
Денис Бубнов, юрист компании «Гарант-партнер»:
"Родители, которые настаивают на установке web-камер, могут ссылаться на Конституцию РФ, где в ст. 38 четко прописано, что «забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей». На основании этой статьи они имеют полное право инициировать установку видеослежения в группе своего ребенка в детском саду, но только добившись согласия директора и воспитателей.
Если рассматривать эту ситуацию со стороны воспитателей, которые не хотят, чтобы за ними наблюдали, то они также могут сослаться на Конституцию РФ, где четко прописано право на частную жизнь.
Если все-таки вэб-камеры будут установлены, то обязательно наличие в помещении предупредительных надписей: «Внимание! Ведется видеонаблюдение»."
turtix # 8 апреля 2011 в 12:49 0
"право на частную жизнь" - так подумать, это ведь не частная жизнь, воспитатели на виду у детей, у родителей, которые за детьми приходят или утренники посещают. Частная жизнь, я так понимаю, это когда дома лежишь на диване, в носу ковыряешься. Продавцы же работают под камерами и ничего, никто про частную жизнь не вспоминает)))

Да все равно, когда до нас дойдут эти нововведения, наши дети уже вырастут и своих родят. Если, конечно, только не проявить инициативу самим родителям, но опять не у всех (как я убеждаюсь все больше и больше) родителей есть интернет, в связи с чем, не все будут "за".

← Назад