Верить в чудеса - www.bumik.ru

Верить в чудеса

14 декабря 2011 - turtix

 Близится одна из главных ночей года- Новогодняя ночь! В домах устанавливаются елки, достаются коробки с украшениями. Дети пишут письма с пожеланиями к деду Морозу и Санта Клаусу, рассказывая в них сокровенные свои мечты. А родители перехватывают эти письма или выпытывают у ребенка, что же он загадал? 

Но дети подрастают и вера в деда-волшебника начинает угасать. Ведь его никто не видел? Это значит, что его нет. И дети перестают верить в чудо. Но не случайно, наверно, во всем мире родители из года в год, из поколения в поколение рассказывают детям о добром волшебнике, который в Новогоднюю ночь исполняет сокровенные мечты. Сказка должна быть, должна присутствовать в жизни ребенка. Детство- это мир фантазий и волшебства.

Тем не менее, вопрос: А дед Мороз (Санта Клаус) существует на самом деле? - стар, как мир.

А ответ на него уже дан, и он, что называется, на все времена. Появился этот ответ в номере газеты The New York Sun от 21 сентября 1897 года и, что называется, вошел в анналы, а также в американский фольклор благодаря фразе "Yes, Virginia, there is a Santa Claus" (Да, Вирджиния, Санта Клаус существует).

Предыстория такова. Вирджиния О’Хэнлон, восьмилетняя жительница Манхэттена, по совету своего папы, помощника коронера в Верхнем Вест-Сайде, написала письмо в самую популярную в ту пору газету Нью-Йорка. Письмо было коротким и очень трогательным: "Дорогой редактор! Мне восемь лет. Некоторые из моих друзей говорят, что Санта Клауса нет. Папа сказал мне: "Как об этом напишут в "Сан", так тому и быть". Пожалуйста, скажите мне правду, существует ли Санта Клаус?".

Ответил на письмо Вирджинии один из редакторов The New York Sun, 58-летний Фрэнсис Черч, человек, многое повидавший на своем веку – например, во время Гражданской войны между Севером и Югом он был военным корреспондентом и насмотрелся на ужасы кровопролития. Словом, усталый, пожилой циник… Но ответил он Вирджинии так, что эта его редакторская колонка и более чем столетие спустя остается наиболее цитируемым газетным текстом на английском языке.

Вот что он написал: "Вирджиния, твои маленькие друзья не правы. Их заразил скептицизм скептичного века. Они верят только своим глазам. Они пребывают в уверенности, что не существует ничего, что не укладывается в их маленькие мозги. А все человеческие мозги, Вирджиния, все равно, взрослые или детские – малы в сравнении с грандиозностью Вселенной…

Да, Вирджиния, Санта Клаус существует. Он существует так же, как существуют такие прекрасные вещи, как любовь, благородство, преданность – ты сама знаешь, что без них твоя жизнь лишилась бы счастья, радости, красоты. Представь себе, каким унылым был бы мир без Санта Клауса! Столь же унылым, как мир без Вирджиний! В нем не было бы ничего, что делает жизнь хоть сколько-нибудь выносимой – ни детской веры, ни поэзии, ни романтики. Только холодный взгляд и трезвый расчет. Вечный волшебный фонарь, которым детство освещает Вселенную, погаснет.

Не верить в Санта Клауса! Это все равно, что не верить в фей! Даже если ты не будешь спать в рождественскую ночь, но так и не увидишь, как Санта Клаус спускается в дымоход, то что это докажет? Никто еще не видел Санты, но это совсем не значит, что его нет. Самые что ни на есть реальные вещи на свете как раз те, которые никто не может увидеть. Ты когда-нибудь видела фей, танцующих на лугу? Конечно же нет, но это отнюдь не означает, что их там нет. Ни один человек даже не может вообразить себе все невидимые и не предназначенные для человеческих глаз чудеса этого мира.

Ты можешь сломать погремушку, чтобы посмотреть, что же там так гремит, но никто, даже самый сильный человек на Земле, даже все самые сильные люди, когда-либо жившие на планете, не смогут разорвать занавес, за которым скрыт волшебный невидимый мир. Только такие прекрасные нематериальные вещи, как вера, поэзия, любовь, романтика могут приподнять покрывало, чтобы нас коснулась неземная потусторонняя красота. Существует ли она? Ах, Вирджиния, во всем подлунном мире нет ничего более настоящего и несомненного.

Нет Санта Клауса! Благодарение Богу, он жив и будет жить вечно. И через тысячу лет, Вирджиния, и через десять раз по десять тысяч лет он будет продолжать радовать детвору".

 

Источник mama.ru

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3307 просмотров
Комментарии (9)
Ромашка # 15 декабря 2011 в 14:23 0
Я не то, что верю, я знаю, что Он существует.
      Не верить в деда Мороза, он же Санта Клаус, что в переводе Святой Николай, то же самое, что не верить в Святого Валентина, Пресвятую Богородицу, Матрону Московскую и т.д. Николая Угодника знаете? Вот он и есть Санта Клаус.

      Предыстория: в городе Патаре жил один богач, имевший трех дочерей-красавиц. Этот богач разорился и решил заставить своих дочерей заняться блудом, чтобы раздобыть денег на пропитание.
В это время Николас (Николай) проходил мимо дома богача и прочитал его мысли, так как в душе отца было столько горечи и безысходности, что не почувствовать это было просто невозможно. Помня, почему погибла его любимая, Николай, чтобы спасти красавиц от бесчестья, подкрался ночью к дому богача и незаметно забросил в окно узел с золотом.
Отец трех девушек, проснувшись утром, был несказанно обрадован такому счастью и на полученные деньги выдал дочерей замуж.
     Кстати, благодаря этой истории и возник обычай делать подарки на Новый год и Рождество. Святой Николай (в переводе на голландский язык - Санта-Клаус) должен незаметно проникать в дом и оставлять под елкой узелок с подарком, пока его никто не видит. А с того времени Николай Угодник стал считаться покровителем детей.
     Николай — один из самых известных и почитаемых святых в России. Имя этого святого связывают с покровительством бедных, простого люда, мореплавателей. Православный праздник Святого Николая отмечают 19 декабря.
Lissa # 15 декабря 2011 в 14:30 0
а я и не знала такой истории...  smile
Ромашка # 15 декабря 2011 в 14:31 0
  
  
  
usb # 15 декабря 2011 в 17:02 0
а я смотрела этот фильм. давно уже, подробности сюжета не помню, но помню что очень понравился. а возьму да пересмотрю-ка сегодня, как раз искала что бы рождественско-сказочного посмотреть вечерком)
usb # 15 декабря 2011 в 17:04 0
turtix # 17 декабря 2011 в 11:00 0
usb, пересмотрела фильм-то? интересный? с детьми можно смотреть?
usb # 17 декабря 2011 в 16:00 0
представляешь, вконтакте его не оказалось, а вчера не до кина было, мы открытки с елками делали по найденной тобой схеме))) где ты взяла эти елки, колись, там есть еще что-нибудь такое же клевое?

с детьми смотря какими, с Ваней точно можно.
turtix # 18 декабря 2011 в 09:46 0
там уже точно больше ничего интересного нет)) а ты какие делаешь открытки-то? Мы с Ваней последние два вечера делаем открытку с помощью торцевания, а потом хотим еще сделать открытку с елкой, которую последнюю выложила на сайте. Нам в школу нужны поделки из бумаги, так что двух зайцев убьем. И открытки сделаем, и оценку еще получим))) И даже уже на второе полугодие придумали, что сделаем))
usb # 18 декабря 2011 в 13:03 0
с елками, с елками, которые самые последние)))
они такие клевые.
вот по этой ссылке тоже много чего красивого новогоднего с мастер-классами http://www.liveinternet.ru/users/urlena/tags/%ED%EE%E2%FB%E9+%E3%EE%E4/

← Назад