В Удмуртии насчитали почти 10 тысяч многодетных малоимущих семей - www.bumik.ru

В Удмуртии насчитали почти 10 тысяч многодетных малоимущих семей

В Удмуртии утвержден Государственный доклад о положении детей в 2009 году. По словам председателя Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики Ольги Лубниной, доклад основывается на официальных информационно-аналитических материалах 11 министерств и ведомств региона. В нём отражены основные демографические характеристики, уровень жизни семей с детьми, состояние здоровья, питания, образования, воспитания и развития детей, трудовая занятость и организация летнего отдыха несовершеннолетних подростков. Особое внимание уделено проблемам детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, безнадзорных и беспризорных), профилактике преступности и правонарушений несовершеннолетних.
На 1 января этого года в Удмуртии проживало около 320 тысяч детей до 18-летнего возраста. В республике закрепилась положительная динамика уровня жизни семей с детьми. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 22,4% в 2005 году до 15,3 в 2009 году.
Особое внимание в нашей республике уделяется государственной поддержке многодетных семей. 9994 многодетные малоимущие семьи, воспитывающие 32431 ребёнка до 18 лет, получают меры социальной поддержки. На эти цели из бюджета Удмуртской Республики в 2009 году было выделено 79 797,0 тысяч рублей.
Существенное внимание уделяется вопросу обеспечения жильём многодетных малоимущих и молодых семей. Организована работа по назначению пособий семьям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Реализуется комплекс мер, направленных на оказание содействия в трудоустройстве граждан, имеющих несовершеннолетних детей.
На территории Удмуртской Республики реализуется ряд программ, направленных на организацию рационального питания детей - главной составляющей состояния их здоровья.

 

 

susanin.udm.ru
   

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1309 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад