В школах не хватит мест для всех детей - www.bumik.ru

В школах не хватит мест для всех детей

Гуляет такое мнение по стране и сети в последние несколько месяцев, что скоро образуется нехватка мест в школе подрастающему поколению.  Причина в том, что начнется закрытие школ малокомплектных, т.е. тех, в которых меньше 15 человек в классе.

Как сообщил Геннадий Онищенко, таких школ по стране около 900, в основном в сельской местности.

Также будут закрыты школы, которые находятся в состоянии капитального ремонта более трех лет. Таких школ 157.

При этом министр образования и науки Андрей Фурсенко на августовском педсовете выступил с речью о том, что такое массовое закрытие школ повлечет за собой нехватку мест в них уже через пять лет. На открытие новых учебных заведений необходимо будет выделить не меньше 600 миллиардов рублей. Причем, не следует забывать еще и про детские сады. Таких денег в федеральном бюджете за раз не найти, даже если разделить эту сумму в половину с региональными бюджетами.  При этом министр заявил, что он не считает образование, получаемое детьми в классе, где не более 15 человек, качественным, т.к. трудно привлечь хороших учителей в малокомплектные школы, но все же думает, что ребенок должен учиться рядом с домом, по крайней мере, хотя бы начальную школу.

Похожие статьи:

ШкольникиДОМАШНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ШкольникиШКОЛА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ

НовостиВнедрение "Электронной школы" в Удмуртии

ШкольникиПРОДЛЕНКА: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

ШкольникиШВЕДСКАЯ ПАРТА или ЗАЧЕМ НУЖНА ШКОЛА?

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4170 просмотров
Комментарии (1)
turtix # 1 сентября 2011 в 20:08 0
Не совсем согласна насчет того, что трудно привлечь хороших учителей в малокомплектные школы, потому как с меньшим количеством учеников все же работать легче и качественнее, чем с в 2 раза большим количеством, потому даже заявить о себе проще и легче, как об отличном учителе. А там уж дело лени. И я не понимаю, зачем закрывать школы, если они знают, что их надо будет открывать снова? С другой стороны ведь есть еще платные частные лицеи, которые закрываться не планируют...

← Назад