В московских школах вводятся электронные дневники - www.bumik.ru

В московских школах вводятся электронные дневники

Электронные дневники и журналы успеваемости будут введены в московских школах с 2012 года. Об этом рассказал глава столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев, сообщает "KM.RU".

По словам Ермолаева, такие нововведения повысят безопасность сведений, вносимых в школьные журналы и дневники. Кроме того, учащиеся смогут узнать полученную оценку по смс или электронной почте, а у родителей появится возможность постоянно отслеживать успеваемость своих детей.

Глава московского департамента информационных технологий также отметил, что внедрение электронных дневников и журналов связано с переходом начальной школы на новый образовательный стандарт, который начнет действовать с будущего учебного года. В течение переходного периода наряду с электронными устройствами будут использоваться обычные журналы и дневники.

Благодаря введению нового образовательного стандарта, правительство Москвы также намерено улучшить питание в городских школах. Кроме того, в рамках этой инициативы планируется выдача личных ноутбуков учителям.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1753 просмотра
Комментарии (8)
turtix # 21 июля 2011 в 13:05 0
личный ноутбук учителям- это круть! Только вот еще придется учителей обучать им пользоваться, а на это расходы не предусмотрели)))

а насчет электронных дневников: если уж в настоящих "живых" дневниках умудрялись оценки исправлять, то и в электронных научатся)) тут еще проще, даже и не заметишь, что стерта оценка. И такой контроль за учебой... А вдруг родители-фанаты хороших оценок? Бедные дети... Или один раз в месяц влетит, или каждый день будет влетать...
0 # 21 июля 2011 в 14:34 0
А я бы рада была  такой возможности! Раз, глянул, и все мне уже известно! Сынок, иди-ка сюда!!! crazy А по поводу исправлений: права доступа, наверное, разные будут.
turtix # 21 июля 2011 в 15:16 0
Вот-вот, иди-ка сюда, сынок! А сынок, может, случайно так получил не очень хорошую отметку и планирует исправить к следующему уроку. А когда мама до журнала доберется, после, допустим, неудачной тройки стоят три пятерки. Когда разговор будет более приятный для ребенка? Сразу или после исправления? Самостоятельность убивается на корню. Но это я, конечно, драматизирую, просто настроения нет совсем мыслить позитивно))

Вот я в свое время заработала в четверти 3 по биологии. И не сказала об этом маме. Она привыкла, что у меня хорошие оценки и поверила, даже табель не посмотрела. А годовая у меня по биологии вышла 4. И мне вроде как неплохо, и мама не расстроилась))) а я, причем, честно ходила исправлять оценку, но чет не вышло у меня... Кстати, в личном деле, где стояли все оценки, на этой тройке оказался оттиск печати и ее совсем никто не увидел!
turtix # 21 июля 2011 в 15:19 0
И вообще, лишний раз родитель в школу, значит, не зайдет, с учителем не пообщается. А у детя вдруг какие проблемы, а он молчит, не рассказывает. Так и отучат тихонько в учебный процесс родителей заглядывать и хоть как-то контролировать..
0 # 22 июля 2011 в 10:31 0
Маша, а если прямо противоположная ситуация? Зачем мне идти в школу, если у ре все благополучно? Я вообще туда не люблю ходить, никогда хорошо, ни когда плохо. У меня вот однажды сын полгода не ходил на физкультуру. И узнала я об этом только тогда, когда перед Новым годом оценку ему не вывели. Физрук он же в дневник не выставляет оценки. А так  я бы глянула и увидела проблему раньше. Далеко не все родители сразу начинают ругать своих детей за двойки. Или за замечания. Но видеть, знать, что они есть родителям не помешает. (Это я конкретно себя имею в виду. Но, думаю, я не одна такая!)
turtix # 22 июля 2011 в 11:41 0
Да ладно, что Вы так всерьез-то. Я ж к примеру да и просто поспорить))) Кстати, было дело, я тоже перестала ходить на физкультуру, будучи уже студенткой. И когда за мои многочисленные пропуски подняли вопрос об отчислении, тогда-то родители и узнали об этом. Но там физрук оскорбил меня перед всей группой и это был мой бойкот, так сказать, и пофигу мне было, чем это закончится. Мы ж люди гордые))) Когда в дело вовлекли уже зав.уч.частью и директора пришлось ему извиниться, но почему-то блин извинялся один на один, а вот оскорбил перед всеми.

А вот по поводу Вашего сына, Ирина, чет я не поняла: а классный руководитель куда смотрела? Ведь это их прямая обязанность выявлять, сообщать, исправлять, разговаривать? Ребенок полгода не ходит на физкультуру и всем побоку, да? Хм.. интересно...
0 # 23 июля 2011 в 11:16 0
Маша, ты же знаешь, что учителя бывают разные... Кстати, я перевела Никиту, как планировала. Пришлось объяснить причину директору, директор донес до учителя, и она буквально через пару часов пришла ко мне на работу, чтоб узнать, в чем же причина моего "Финта хвостом". Нет бы в течение года так оперативно реагировала бы на все прблемы.
turtix # 23 июля 2011 в 13:59 0
Ну как, там-то Вы одна недовольны были, а тут уже и директор-прямое начальство подключилось! И вот так подумать, на самом деле, раньше как-то не парились с учителями, все в меру своих возможностей и даже больше выполняли свою работу, а сейчас большинство людей (не только учителей) чет расслабилось, все на авось...

Надеюсь, в этой школе у Вас все ок будет))

← Назад