В 2011 году шестиклассники Удмуртии начали получать бесплатные завтраки - www.bumik.ru

В 2011 году шестиклассники Удмуртии начали получать бесплатные завтраки

В Удмуртской республике в 2011-ом году расширен список учеников, получающих бесплатное питание в школах.

«По «школьному питанию» в этом году у нас добавится 6-ой класс, в следующем году – седьмой, - рассказал «Аргументам в Ижевске» во вторник министр торговли и бытовых услуг Удмуртской республики Петр Пономарев. – После, по поручению президента республики, буде разрабатывать предложения о том, что мы должны попробовать обеспечить учащихся и других классов питанием».

Он напомнил, что в Удмуртии действует вторая программа «Детское и школьное питание», разработанная по поручению президента Александра Волкова. На нее предусмотрено 1 миллиард 638 миллионов рублей за пять лет. В прошлом году освоено 278 миллионов рублей. В школах в 2010-ом году стали снабжать бесплатными завтраками еще и пятые классы.

Всего в Удмуртии 78 тысяч детей получают питание на общую сумму в 12 рублей – кондитерское изделие и молоко. Так же питанием обеспечено 8 тысяч учащихся с 1 по 11 класс из малообеспеченных и многодетных семей. По словам Пономарева, эта категория школьников в этом году питалась за счет бюджета Удмуртии на сумму более двадцати рублей.

По словам Петра Пономарева, наш регион единственный, где действует подобная программа. Он сообщил, что в соседних регионах - Башкортостане и Татарстане бесплатным питанием для школьников занимаются на уровне муниципалитетов. В Удмуртии программа на 90% реализуется за счет средств бюджета республики.

 



Антон Федотов
aifudm.net

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1677 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад