Родительские права за булку хлеба - www.bumik.ru

Родительские права за булку хлеба

11 августа 2012 - turtix

 Российские депутаты хотят ввести административную или даже уголовную ответственность за оставление детей без присмотра. Соответствующий законопроект может быть рассмотрен уже в самом начале осени. 

Такая инициатива связана с множеством несчастных случаев, в которых дети гибнут, калечатся или становятся жертвами преступлений просто потому, что они на длительное время остались без взрослых и оказались предоставлены сами себе. 

По словам депутатов, участвующих в разработке документа, основные дискуссии разразятся вокруг конкретных цифр: 

 

1. В каком возрасте и на какое время дети могут оставаться без родителей.

2. Можно ли разрешать ребенку самому ходить в школу или на дополнительные занятия?

3. Можно ли послать подростка в магазин за хлебом?

4. Может ли родитель сам выскочить в магазин, оставив своего отпрыска делать уроки или смотреть телевизор?


При выработке мер наказания, скорее всего, будет учитываться международный опыт. Например, в США вообще нельзя оставлять без присмотра детей до 12 лет. За выполнением этого закона следят все — и социальные службы, и простые граждане. Если кто-то увидел запертого в машине малыша или понял, что сосед оставляет ребенка одного дома, он обязан вызвать полицию. Полицейские решают на месте — исходя из ситуации и наличия подобных происшествий в прошлом — ограничиться предупреждением или забрать ребенка в приют до суда. Суд может назначить самое разное наказание, вплоть до лишения родительских прав.


Похожие статьи:

НовостиЧто год нам этот принесет?

НовостиТеперь в армию хотят призывать девушек

НовостиЗаконопроект "Об образовании в РФ" прошел первое чтение в Госдуме

НовостиРабочий день для мам сократят

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2411 просмотров
Комментарии (1)
AllikaA # 20 августа 2012 в 11:27 0
Идиотизм. Если ребенку нельзя одному ходить в школу, то получается, что один из родителей должен быть домохозяином. Абсолютное большинство не могут позволить себе такой роскоши. С одной стороны стимулируют рождаемость с помощью выплат стимулирующих, с другой стороны отбивают всякое желание рожать.

← Назад