Грызть семечки - нельзя! - www.bumik.ru

Грызть семечки - нельзя!

20 апреля 2012 - turtix

С приходом весны начинает появляться из под тающего снега всевозможный мусор. Это и пластиковая тара, и стеклянные бутылки, пакеты из под чипсов, сухариков, обертки от шоколада и прочие упаковочные материалы.  Скорлупа от семечек также не радует глаз, как и все вышеперечисленное. Чем меньше снега, тем больше мусора. 

В Ростовской области терпели-терпели такие безобразия и решили всерьез взяться за чистоту города. Власти Волгодонска приняли положение, по которому жителям города и приезжим отныне запрещается лузгать семечки на улице, если они намерены скорлупу бросать на землю. Также запрещено оставлять мусор в общественных местах. За несоблюдение- штраф в размере от 100 рублей до 500 рублей. За мусор, который оставят на проезжей части или при выбрасывании отходов через окно жители могут расстаться с суммой от 300 до 1000 рублей.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 3511 просмотров
Комментарии (3)
AllikaA # 22 апреля 2012 в 21:21 0
Интересно, как они собираются сие контролировать?
turtix # 22 апреля 2012 в 22:32 0
нууу, если только за руку схватят..

ездили сегодня на финский поселок к бабушке(конечная остановка автобуса№2). вот это я оторопела, когда увидела, что там творится! в общем, поставили контейнеры мусорные около леса, дабы люди выкидывали мусор. идея хорошая, но не учли, что такие контейнеры желательно ставить по всему городу. и, что немаловажно, вывозить его периодически. в итоге, хотели, как лучше- получилось как всегда. мусор в эти контейнеры, по словам деда, возят со всего города, прямо на машине подъезжают и пакетами-мешками вываливают. очень жалею, что не было фотоаппарата с собой, фото было бы красноречивее всех слов. там одна половина леса во всевозможных отбросах, сами контейнеры из под мусора не видать.

ПОЗОР ТЕМ, КТО ЗА ЭТО ВСЕ ОТВЕЧАЕТ И ТЕМ, КТО, ВИДЯ, ЧТО МУСОРА ЧЕРЕЗ КРАЙ, ВСЕ РАВНО ЕГО ТУДА ВЫВАЛИВАЕТ.

Мало того, что свалка постоянно горит и запах, ни для кого уже не секрет, травит местных жителей, еще и вот с другой стороны новая свалка.

А мы в свое время, будучи детьми, этот лес чистили... добровольно... по своей инициативе..
Lissa # 23 апреля 2012 в 13:31 0
да, запах этот в ночь с четв на пятницу был очень сильным. даже сквозь закрытые окна в микрорайоне сочился. sad

← Назад