Система воспитания в Швеции - www.bumik.ru

Система воспитания в Швеции

Самое лучшее дошкольное образование - в Швеции, где сады работают не для родителей, а для детей. Все делается ради блага ребенка, ради его развития.

Новое направление в воспитании детей в детском саду начинает реализовывать Швеция. Речь идет о детском саде Эгалия, который находится в Содермалм в самом либеральном районе Стокгольма. Суть в том, что девочки и мальчики от года до шести лет, посещающие данное учреждение, воспитываются, минуя стереотипы. В саду нет выражения "он" или "она", т.е. разнополые дети равны, не отдается предпочтение в игре с машинками для мальчиков, и в игре с куклами, например, для девочек. Играют все вместе в одни и те же игры, игрушки.  В детском саду детям стараются привить терпимость к сексуальным меньшествам. Материал для занятий с детьми подобран соответствующий, т.е. , к примеру, книга о двух однополых жирафах, которые мечтали иметь ребенка и в конце концов им повезло, они нашли крокодилье яйцо. 

Egalia не отрицает биологические различия между мальчиками и девочками - куклы, с которыми играют дети, имеют половые отличия.

 Важно то, что дети понимают, что их биологические различия "не означают, что мальчики и девочки имеют различные интересы и способности. Речь идет о демократии. О человеческом равенстве". 

 

 

www.google.com/hostednews/ap/article/ALeqM5hS07avELt7mvWE6eIwDX80jJFDDg 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3581 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад