Сбор макулатуры в учебных заведениях - www.bumik.ru

Сбор макулатуры в учебных заведениях

В российских учебных заведениях 18 февраля прошел Единый день сбора макулатуры. Корреспондент GZT.RU убедился, что в Московском университете призыв сдавать накопившуюся бумагу был услышан, и за день там удалось собрать 6 тонн бумаги.


Акция, призванная возродить канувшую где-то в начале 90-х традицию сбора макулатуры, в Москве началась в 10 часов утра. Однако уже к двум часам желающих сдать накопившийся бумажный мусор было столько, что организаторы и волонтеры крутились, как белки в колесе, не имея даже возможности пообщаться с представителями СМИ, также серьезно заинтересовавшимися мероприятием.
От 5 до 150 килограмм

В оперативном штабе в главном здании Московского университета на Воробьевых горах работа просто кипела. Молодые люди принимали коробки с макулатурой, взвешивали и развозили по местам, где были организованы склады.

«Каждого приносящего нам бумагу я записываю в журнал и задаю два вопроса: нужен ли МГУ раздельный сбор мусора и придете ли вы к нам, если такая акция повторится? Практически все положительно отвечают на оба вопроса»,— рассказали активисты.

В основном люди проносили по 5–10 килограмм макулатуры. Однако, были и особенно отличившиеся, сдавшие 70 или даже 90. А один человек принес 150 килограммов макулатуры. К трем часам только в главном здании МГУ удалось собрать тонну бумаги. Но поток людей не уменьшался. Многие даже оставались помогать организаторам, так как сил явно не хватало.

Впрочем, основную массу собрали не у студентов или преподавателей. Главным поставщиком стали кафедры, из которых молодые люди вывозили по 30–40 коробок листов, учебников, распечаток, журналов и так далее. 



 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2468 просмотров
Комментарии (1)
turtix # 19 февраля 2011 в 00:08 0
Я помню, в каждую квартиру заходили в школьные годы и спрашивали про макулатуру, когда сбор шел. При этом у меня не получалось выговорить это слово и я спрашивала: а у вас малукатура есть? И ведь люди выносили, отдавали стопками. А сейчас ее платно принимают и то, многие ли сдают?

← Назад