Рождаемость в Удмуртии растет - www.bumik.ru

Рождаемость в Удмуртии растет

В прошлом году в Удмуртской республике и Ижевске родилось почти 22 тысячи малышей.

Из них около 13700 детей появились на свет в городах республики и лишь 8100 новорожденных в сельской местности. Об этом 9 февраля сообщили специалисты Комитета по делам ЗАГС при Правительстве Удмуртской республики.

«Отмечается рост рождаемости над смертностью, появляется всё больше семей, в которых рождается 2-й, 3-й и 4-й ребенок», - рассказала председатель постоянной комиссии госсовета Удмуртии по здравоохранению Светлана Кривилёва.

По словам депутата, в настоящее время парламентарии готовят законопроект, касающийся порядка работы молочных кухонь. Члены Госсовета Удмуртской республики предлагают увеличить период обеспечения специализированным питанием семей, в которых родились двойни. «Семьи, в которых уже есть малыш, а у мамы появляется двойня, мы предлагаем увеличить время пользования услугами молочной кухни до 3-х лет», - сообщила Светлана Кривилёва.

 

aifudm.net

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3252 просмотра
Комментарии (1)
Lissa # 10 февраля 2011 в 09:08 0
хех, а у нас уже давным давно нетю молочной кухни, интересно - появится ли она когда-либо??? в ижевске, например, есть, но там тоже заморочки с номерками, очередностью.... короче далеко не всем дают.
вот в советские времена - выдавали всем детишкам. помню мама на сестренку младшую получала творожок и кефир.

← Назад