Результаты ЕГЭ в Морозовске могут быть аннулированы - www.bumik.ru

Результаты ЕГЭ в Морозовске могут быть аннулированы

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделом образования города Морозовска. Чиновника уволили за махинации с единым государственным экзаменом. 31 мая на ЕГЭ по русскому языку вместе со школьниками пришли три десятка учителей.

Сегодня стало ясно, что морозовские учителя пытались сдать экзамен за своих учеников не по доброй воле. На то было указание чиновника - начальника районного отдела образования Виктора Кочетова. Используя свои полномочия, именно он потребовал от педагогов выполнить задания ЕГЭ по русскому языку.

"Он действовал из корыстных побуждений, надеясь получить вознаграждение. Он дал незаконные указания своим подчиненным – учителям ряда районных школ Морозовского района", - заявил Андрей Барашев, руководитель отдела процессуального контроля в сфере противодействия коррупции следственного управления СКП РФ по Ростовской области.

Учителей собрали в Доме детского творчества, закрыли на замок и ждали правильных ответов. Сигнал о происходящем поступил в районную прокуратуру. На место выехала оперативная группа.

"Мною были предприняты меры к тому, чтобы открыть дверь, вызван начальник отдела образования, который дал команду руководителю Дома детского творчества. В помещении были обнаружены люди, проведен опрос более 30 человек. Обнаружены учебники по русскому и литературе, пособия по ЕГЭ и другие доказательства", - заявил Василий Пашков, прокурор Морозовского района Ростовской области.

Проверку ведет и следственный комитет при областной прокуратуре, и специально созданная группа в областном министерстве образования. Против учителей пока никаких мер не предпринимается. Чиновники даже не исключают, что педагоги, закрывшиеся от мира, просто решили провести профессиональный семинар.

"Там было запланировано два мероприятия – по летней оздоровительной компании, которая будет проходить на территории района, и об использовании учебников в новом учебном году. Поэтому там находились педагоги, в том числе и учителя русского языка", - заявил Виктор Тарасов, заведующий сектором развития системы образования министерства общего и профессионального образования Ростовской области.

Возбуждено уголовное дело. Разоблачение аферы - хороший урок для всех, кто имеет отношение к ЕГЭ.

"Этот факт сам по себе - важнейшая информация: узнали про этих, другим неповадно будет", - считает глава Рособрнадзора Любовь Глебова. Она добавила, что если выяснится, что школьники "смогли воспользоваться результатами этой авантюры", результаты ЕГЭ будут аннулированы.

Считается, что утечки информации из Дома детского творчества, где шел мозговой штурм, не было, и действия учителей не успели повлиять на ход самого экзамена. Поэтому и результаты пока не аннулированы.

Если экзамен все-таки придется пересдавать, специальная комиссия решит, как это будет происходить - поменяют ли помещение или просто изменят состав группы, отвечающей за подготовку. В любом случае сегодняшний ЕГЭ сдавали в тех же условиях, что и предыдущий. А впереди у ребят еще испытания по математике, истории, обществознанию, другим предметам. Все надеются, что скандальная атмосфера не помешает выдержать их достойно.

http://www.vesti.ru/
   

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2618 просмотров
Комментарии (1)
turtix # 4 июня 2010 в 22:57 0
Вот оно как! В России живем! Все законы обойдем- много денег огребем!

← Назад