Новое направление Центра материнства и детства - www.bumik.ru

Новое направление Центра материнства и детства

Центр материнства и детства существует в нашем городе не так давно, но уже набирает обороты, оправдывая свое название. Многие слышали, чьи-то дети уже посещали, проводимые в нем, занятия. По каким направлениям работает Центр?

Это следующие направления:

  • Раннее развитие детей и адаптация к детскому саду

  • Комплексное развитие детей и подготовка к школе

  • Театральная студия для детей

  • Музыкально-танцевальные курсы

  • Индивидуальные занятия с детьми

А на днях я увидела в рекламном объявлении, что теперь ко всем вышеперечисленным услугам, добавилась еще одна: Курсы для беременных женщин. Интересно-, подумала я,- а чем же они занимаются на курсах, что дают женщинам, ждущим ребенка? С Еленой Олеговной, создателем Центра материнства и детства, я уже знакома, поэтому, долго не думая, позвонила и обо всем расспросила. Сейчас и вам расскажу)))  

На курсах будущие мамы просматривают видео-курс, включающий в себя информацию, связанную с беременностью, родами и т.д. Затем на появившиеся вопросы отвечает, приглашенный на занятие, акушер-гинеколог. 

Проводятся также встречи с профессиональными массажистами, которые показывают мамам, как делать массаж своему малышу.

Идет работа с художниками, мамы рисуют акварелью и маслом своего будущего малыша, первый свет при его появлении и прочие, не менее волнительные, рисунки.

Своими руками мамы вяжут под руководством мастера первые пинетки ребенка.

Изготавливают шкатулку для первых вещичек малыша.

Занимаются гимнастикой для беременных.

Также для будущих мам устраивается фотосессия, куда приглашаются и будущие папы)), которые подключаются еще и к рисованию на животиках мам.

Даются всевозможные консультации о том, например,  как готовить для малыша, какие приспособления в современном мире есть для облегчения жизни мамы и т.д.

В целом, курсы направлены на позитивное ожидание ребенка и на досуг беременной женщины. И на перечисленном Елена Олеговна останавливаться не планирует. Со временем все больше и больше специалистов будет привлекаться к работе, ориентированной на будущих мам.

Всю эту информацию Елена Олеговна поведала на одном дыхании и с таким позитивом, что у меня появилось желание побывать на курсах в Центре)))  Хотя мне вроде и не надо еще))

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2818 просмотров
Комментарии (3)
Lissa # 2 ноября 2011 в 16:02 0
классно! очень нужное направление!!! smile
А.А.С. # 2 ноября 2011 в 20:10 0
здорово!очень жалко,что этого всего не было когда я беременная ходила,а может и было ,но я не знала!очень бы все это пригодилось мне!а сейчас вроде как уж все знаю,все умею,опыт есть!я когда беременная ходила у нас даже курсов не было где учат как дышать при родах,как тужиться и т.д ,я когда рожать пошла я даже этого ничего не знала!
А.А.С. # 2 ноября 2011 в 20:13 0
и фотографий очень мало с животиком!когда родила,через некоторое время увидела у подруги фотки ,где она беременная с разрисованным животом,так это здорово!очень захотелось,что то подобное с собой сотворить!

← Назад