Проверка на наркотики - www.bumik.ru

Проверка на наркотики

Добровольные обследования учеников на употребление наркотиков начнутся в некоторых московских школах с конца марта 2011 года, сообщают МедНовости.

Проверки будут проводиться в рамках диспансеризации.

Такое решение было принято на координационном совещании по обеспечению правопорядка в столице. Председательствовал на совещании мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместителю мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольге Голодец поручено «принять дополнительные меры для повышения эффективности профилактической работы».

Префектам административных округов столицы мэр дал задание в рамках закона воздействовать на руководство развлекательных заведений, где были зафиксированы факты распространения и употребления наркотиков. В случае неоднократного обнаружения подобных фактов рекомендовано закрытие заведения.

Сообщается также, что механизм проведения проверок в школах планируется разработать совместно с представителями родителей. Каким методом будут проводить тестирование, не говорится.

Кроме того, каждая школа Москвы должна разработать собственную программу профилактики наркомании среди учащихся, заявила в пятницу Ольга Голодец.

Недавно главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что проверка школьников и студентов на употребление наркотиков должна быть не добровольной, а принудительной.

Как сообщалось в январе 2011 года, исследование уровня потребления наркотиков, алкоголя и табака среди российской молодежи по европейской методике, которая дает точную картину увлечения подрастающего поколения вредными привычками, сормалось из-за отсутствия средств.

При этом, по данным замначальника управления Государственного антинаркотического комитета (ГАК) Олега Трифонова, современные российские школьники пробуют наркотики в 11-12 лет.

В свою очередь, главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн заявил, что, по его данным, 10-15 процентов учащихся московских школ хотя бы однажды пробовали наркотики. В вузах этот показатель достигает 30 процентов, причем большинство студентов знакомятся с запрещенными веществами на втором курсе.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2319 просмотров
Комментарии (3)
turtix # 25 февраля 2011 в 22:44 0
Опять Онищенко засветился!!! Ай да молодец! Принудительно наркоманов выявил, а потом перед всей школой еще и пожурил)))
valdic # 27 февраля 2011 в 17:06 0
Всеб ничего но вот эта фраза "проверка школьников и студентов на употребление наркотиков должна быть не добровольной, а принудительной." у него прям какая то мания, чьи либо права нарушить )))
Lissa # 1 марта 2011 в 09:57 0
канешна, наркотики - это страшно и плохо, тем более когда речь идет о детях. Но, я вот подумала, некоторые лекарства в анализе могут дать "+" результат на наркотики. а опозорят на всю школу и потом докажи, что ты не наркотики употреблял, а лечение проходил. или я не права?

← Назад