Продажа алкоголя детям- уголовно-наказуема - www.bumik.ru

Продажа алкоголя детям- уголовно-наказуема

Депутаты Государственной Думы 8 июля одобрили в третьем чтении закон об уголовной и административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Об этом сообщает РИА Новости.

В соответствии с законом, за розничную продажу алкоголя детям и подросткам предусматривается административный штраф: от трех до пяти тысяч рублей для рядовых граждан, до 20 тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч - для юридических лиц.

Уголовная ответственность продавца вводится за неоднократную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Штраф за повторное нарушение (совершенное в течение полугода после первого) составит до 80 тысяч рублей, либо будет равен эквиваленту дохода за срок до шести месяцев. Кроме того, за многократную продажу алкоголя детям может быть назначено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1892 просмотра
Комментарии (7)
valdic # 9 июля 2011 в 11:29 0
чем больше запрет, тем желанней. Сопьются.
Надо вводить культуру пития, рассказывать чем чревато потребление алкоголя, а не запреты накладывать.
Фиалка # 13 июля 2011 в 09:39 0
я согласна, все воспитание идет от семьи. В семье должны проговариваться нормы поведения и не один раз, чтобы это у ребенка стало нормой жизни и его самого не тянуло во все тяжкие.
0 # 15 июля 2011 в 08:52 0
Семья семьей, воспитание воспитанием, конечно... Но то, что продавцов наказывать - правильно! Ради выгоды и прибыли закрывают на все глаза, и готовы салагам и пиво и сигареты, и что покрепче продавать. Не все, конечно, но есть такие...
usb # 15 июля 2011 в 16:46 0
кто ищет, тот всегда найдет, как известно.
вот в мою молодость, эээ если не сказать раннюю юность, в татарстане был очень жесткий запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, тоже страшные штрафы и все такое. и чего вы думаете, мы не употребляли? аха, щас. во-первых, существовали определенные места (весь район их знал), где стояли спекулянты с водкой, продавали из-под полы по немного завышенной цене абсолютно всем, даже нам 15-летним)) во-вторых, не проблема была тормознуть у магазина какого-нибудь дядьку, дать ему денег и хорошо поросить купить пивка. знаете, стояли мы в поисках дядьки считанные минуты.
вобщем, я полностью поддерживаю влада и фиалку. не решит это проблемы.
usb # 15 июля 2011 в 16:57 0
а всякие такие законы, типа этого и например про комендантский час - считаю не то чтобы злом, а просто 1) борьбой со следствием вместо причины и 2) созданием видимости бурной деятельности
0 # 21 июля 2011 в 14:49 0
А я бы и дядек, соглашающихся "помочь" тоже наказывала! zlo Плавали, знаем!  laugh
Tina # 21 июля 2011 в 15:48 0
Согласна.В свое время,когда нам было лет по 16-17 мы тоже пробовали перед дискотекой пиво или вино (а жили в деревне и магазин в субботу работал только до 16.00).Наши мальчики просили купить кого-то,кто был постарше.Свои же друзья,которым уже было 18,вот и всё.

← Назад