Вакцинация девочек Санкт-Петербурга - www.bumik.ru

Вакцинация девочек Санкт-Петербурга

22 августа 2012 - turtix

 В Санкт-Петербурге в рамках программы «Онкология» решено провести вакцинацию против вируса папилломы человека (ВПЧ) среди всех жительниц города в возрасте 13-14 лет. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на главу отдела лечебной и профилактической помощи матерям и детям городского комитета по здравоохранению Анатолия Симаходского.

Папилломавирусная инфекция человека является одной из основных причин рака шейки матки. По словам Симаходского, на реализацию данной программы городской бюджет выделил 70 миллионов рублей.

Пробная кампания по вакцинации от ВПЧ началась в Петербурге еще в 2011 году. Тогда было привито 3 тысячи девочек из малообеспеченных семей и сиротских учреждений.

В январе 2011 года Союз педиатров России инициировал вакцинацию против папилломавируса в сибирских городах среди девочек 14 лет. По результатам данной программы педиатры планировали включить эту прививку в российский календарь вакцинопрофилактики. Общую стоимость вакцинации всех жительниц страны специалисты оценили в 3 млрд рублей.

 

ссылка

Похожие статьи:

НовостиКак верующему религиозному человеку относиться к антивирусным прививкам?

НовостиДетей будут вакцинировать от ветряной оспы

НовостиВ Удмуртии заболели корью

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3279 просмотров
Комментарии (2)
Lissa # 22 августа 2012 в 09:03 0
Вот здесь есть исчерпывающая статья о вакцине Гардасил (которая используется при вакцинации от ВПЧ). Это статья перевод зарубежной.
в ней говорится о том, что "безопасность вакцины Гардасила под большим вопросом. На 28 сентября 2010 года в Системе регистрации сообщений об осложнениях при вакцинации (Vaccine Advers Events Reporting System, VAERS) зарегистрированы более 18000 случаев осложнений после введения вакцины Гардасила, включая по крайней мере 65 случаев летального исхода."
....
"- Гардасил НЕ ЯВЛЯЕТСЯ прививкой от рака. Это всего лишь вакцина от двух штаммов папилломавируса человека, который может привести к раку шейки матки в некоторых случаях у некоторых женщин. (Еще два штамма, против которых вакцинирует Гардасил, вызывают генитальные бородавки, не имеющие отношения к раку);
- поскольку существует по крайней мере 15 штаммов папилломавируса, которые могут привести к раку, привитые девушки могут заболеть им вследствие одной из 13 инфекций, не покрывающихся вакциной;
- вакцина не дает защиты, если заражение одним из штаммов, содержащихся в ней, произошло до вакцинации."
...
"Вот что докладывал Центр контроля и профилактики заболеваний конгрессу США в 2004 г.: «Рак шейки матки не является распространенным последствием инфекции человеческого папилломавируса у женщин, особенно при условии регулярных осмотров, во время которых у женщин берут анализы на папилломавирус, и при последующих частых осмотрах в случае обнаружения отклонений. Целью регулярных осмотров и проведения анализов является диагностика возможных отклонений в области шейки матки, поддающихся лечению, предотвращение развития инвазивного злокачественного заболевания шейки матки, а также диагностика рака на самой ранней стадии. При ранней диагностике и своевременном вмешательстве уровень выживания пациенток при данном заболевании составляет более 90 процентов».

Вернемся к Гардасилу. В листке-вкладыше упаковки с вакциной фирма Мерк сообщает, что клинические испытания эффективности вакцины имели своей финальной точкой не наличие либо отсутствие злокачественного поражения шейки матки , а наличие либо отсутствие пред-ракового поражения в этой области."

в общем почитайте целиком , что там написано.
turtix # 22 августа 2012 в 23:14 0
Пробная кампания по вакцинации от ВПЧ началась в Петербурге еще в 2011 году. Тогда было привито 3 тысячи девочек из малообеспеченных семей и сиротских учреждений.

словосочетания "пробная вакцинация" и "привито 3 тысячи девочек из малообеспеченных семей и сиротских учреждений" тоже вполне дает повод задуматься. Эксперимент на детях, которые не защищены семьей. Видимо вполне прошел удачно. Теперь опробуют на девочках из благополучных семей.

А про прививку также интересно почитать здесь

О, я еще слышала, что эту прививку хотят "вменить в обязанность" и мальчикам.

← Назад