Присутствие отца на родах будет бесплатным - www.bumik.ru

Присутствие отца на родах будет бесплатным

Валентина Матвиенко губернатор Санкт-Петербурга на встрече 1 июля с представителями правозащитных организаций пообещала, что будущие отцы смогут присутствовать при рождении ребенка бесплатно.

Вопрос о проблеме оплаты совместных родов поднял один из участников встречи. При этом губернатор не сразу вникла в суть вопроса, решив, что речь идет об оплате мужчинам за присутствие на родах. Ну а в чем собственно подвиг? - поинтересовалась она,  сказав, что мужчины не только должны получать удовольствие от жизни.

В итоге губернатору объяснили, что во многих российских родильных домах за присутствие мужа на родах, взимают определенную плату. Матвиенко пообещала разрешить ситуацию и принять определенные меры, что позволит отцам быть рядом с рожающей женой без взимания платы. 

 

Медновости.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1505 просмотров
Комментарии (14)
Lissa # 5 июля 2011 в 15:15 0
у нас в Можге вроде уже давно бесплатно присутствие на родах))))
usb # 5 июля 2011 в 15:23 0
и как, всем всегда хватает отдельных родовых? или проблемы такой нет ввиду низкой активности отцов?)))
Lissa # 5 июля 2011 в 16:04 0
активность отцов низкая - это точно, тут по пальцам можно сосчитать партнерские роды...
а родовые отдельные, их вроде около 3 штук на втором этаже и операционные на четвертом (для кесарева и там же вроде "карантинные" родовые, хотя точно не знаю).
ну точно по одному столу родильному в род. зале.
между залами есть двери (или мне показалось...)
соседок слышно, иногда видно, если в коридоре пересечешься (когда в туалет выходишь из родовой) или двери настежь открыты...
правда я не знаю, как они выходят из ситуации - когда бывает аврал рожениц... редко - но бывают такие ситуации, когда за сутки рожает 10-15 рожениц. ну это исключения.
А.А.С. # 5 июля 2011 в 21:10 0
Я НЕЗНАЮПЛАТНО ИЛИ НЕТ,НО КОГДА Я ЛЕЖАЛА НА СОХРАНЕНИИ,СО МНОЙ ЛЕЖАЛА ЖЕНЩИНА НА ПЛАНОВОЕ КУСАРЕВО!У НЕЕ МУЖ ЗАПЛАТИЛ ОКОЛО 400 РУБЛЕЙ
usb # 6 июля 2011 в 00:43 0
что интересно делает муж на плановом кесаревом?
аа, знаю, ему дают на пятнадцать минут ребенка после всех процедур, пока маме накладывают швы. потом ребенка забирают в детское отделение, а муж с чувством выполненного долга идет домой (или скорее отмечать) и потом долго рассказывает друзьям, что не оставил жену в трудную минуту и какие это были чудесные пятнадцать минут...
Lissa # 6 июля 2011 в 11:15 0
да -да, примерно так. я тоже видела такого дядечку в коридоре, когда выписывалась. он сидел весь одетый в одноразовую одежду и ждал, когда его позовут после окончания операции...
turtix # 6 июля 2011 в 12:41 0
rofl
Фиалка # 7 июля 2011 в 09:06 0
Мой муж сказал, что никогда не пойдет со мной рожать, даже в коридоре сидеть не стал бы. Говорит не место там мужикам.  hoho
usb # 7 июля 2011 в 17:26 0
я в общем-то разделяю мнение твоего мужа.
Lissa # 8 июля 2011 в 15:15 0
ну я зря вы так)))) нам там было весело и прикольно... одна то  уж точно не похохочешь... smile
turtix # 8 июля 2011 в 16:18 0
Мне - одной проще. Я в себя ухожу и меня не трогай, раскричусь и распсихуюсь иначе. А муж в такие моменты напоминает медведя с ноги на ногу переступающего с добрым наивно-детским лицом, не понимающим, что он сделал не так)))
Lissa # 8 июля 2011 в 16:20 0
хе-хе представила Влада с таким лицом))))
turtix # 8 июля 2011 в 16:26 0
найду подобную фотку- обязательно выложу))
usb # 8 июля 2011 в 16:43 0
я в роддом поеду только по показаниям. то есть когда не все хорошо. а точнее плохо. а если плохо, то чего там мужу делать? там мне врачи нужны будут, а не муж. а если все хорошо - нафига мне роддом?
вот как-то так. мое мнение: неважно где и с кем рожать, главное чтоб всем комфортно и хорошо было при этом. кму-то надо в роддом и без мужа, кому-то в роддом и с мужем, кому-то дома с мужем, а кому-то вообще без никого, ни врачей ни мужей шоб рядом не стояло. все люди разные, и все семьи разные. и пусть у всех будут всегда легкие роды и здоровые малыши)

← Назад