Поспешишь-ребенку навредишь! - www.bumik.ru

Поспешишь-ребенку навредишь!

Британские ученые провели очередное исследование и выяснили, что пуповину новорожденного ребенка не следует перерезать сразу, а стоит подождать не менее минут 3-5. Группа исследователей наблюдали за 400 младенцами, из них половине пуповину перерезали сразу по рождению, а остальной половине спустя минуты три.

В возрасте четырех месяцев у малышей был взят анализ крови, который показал следующее: те дети, которым пуповину перерезали не сразу, обладают высоким уровнем содержания железа в организме, в отличие от других детей, 6 процентов из которых показали уровень содержания железа в крови  гораздо ниже нормы. Ученые сводят это к тому, что богатая кислородом кровь из плаценты дала детям, так сказать, бонус на будущее. В связи с чем, британские ученые рекомендуют как можно дольше не перерезать пуповину.  

Похожие статьи:

Развитие ребенка до года1 МЕСЯЦ

Развитие ребенка до года4 МЕСЯЦ ЖИЗНИ РЕБЕНКА

Родителям в помощьКЕНГУРУ ИЛИ СЛИНГ - В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Ребята-дошколятаГРАМОТНАЯ РЕЧЬ ИЛИ КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА КРАСИВО ГОВОРИТЬ

ШкольникиПРОДЛЕНКА: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2943 просмотра
Комментарии (7)
Lissa # 18 ноября 2011 в 16:10 0
да, это конечно так, и лучше даже еще дольше 3-5 минут не перерезать.. только польза будет.
только бы вот кто-то это нашим врачам вдолбил в головы и инструкции... а то им ждать совсем не охота.. у них конвеер...
usb # 18 ноября 2011 в 22:01 0
ой не могу, британские ученые установили, спасибо, посмеялась))))))))))))
3-5 минут....аааа, зачетно! вот откуда эта бредовая цифра, а? три минуты они подождали...почему не 4? почему не 2? почему не полчаса? дольше не смогли, устали ждать?

кстати, если кому-то реально интересна тема пережатия пуповины - вот тут вполне вменяемая и подробная статья http://naturalbirth.ru/public/pupov.php
turtix # 18 ноября 2011 в 23:48 0
а мне вот безумно интересно, если я озвучу, допустим, требование (письменное или устное) о не пережатии пуповины в роддоме, куда приеду рожать, это реально сделать? сразу скажу, что родить дома у меня не хватит смелости, хотя вот читаю в последнее время о родах (как-то так попадается информация), и понимаю, что очень многое, идя рожать, я упустила из виду. Я даже не подумала, что это надо знать. Я не совсем четко представляла себе процесс, хотя вроде бы дважды рожала, должна быть умной. Настолько эта привычка во всем довериться врачам сформировалась, что просто мыслей даже не возникало, что я должна это знать.

Я читала буквально сегодня о том, как всю родовую деятельность женщина проживала дома, как она использовала домашнюю обстановку на все 100% для облегчения тех же схваток (диван, стол, кресла, пол и прочее) и вспоминала больничную кушетку, жесткую, холодную неудобную. Вспоминала, как в схватках накручивала круги, не зная, куда себя приткнуть, чтобы стало легче. Нигде особо не опереться, некуда приткнуться и даже пол был не помощник. Я помню, как в наиболее сильную схватку упала коленями на пол, а головой уткнулась в кушетку, на что мне сказали, что на полу нельзя так стоять, могут быть осколки от открываемых ампул. Вот так вот я и бегала от окна с батареей, на которую неудобно, но можно было опереться, и вокруг кресла. И как писала та женщина, в роддоме можно использовать обстановку путем приспосабливания к ней, в отличие от домашней, где все под тебя, где можно расслабиться..

По поводу пуповины ни разу не держали даже минуты, какой уж там минуты 3, молчу и про до окончания пульсации.
Lissa # 19 ноября 2011 в 00:00 0
неа, Маш. они ни фига не послушают, если просить об этом. я говорила заранее, ну еще когда не на столе была - они сделали круглые глаза.
сколько было по времени - сказать трудно - потому как реальность искажается в такой момент. но вот сына вроде бы положиле мне на живот (хотя может уже тогда зажим поставили??), еще не перерезав пуповину, он скока то полежал, потом предложили еще мужу чтоб он резал - он еще над ними поприкалывался - типа ваша работа - вы и режьте.. тогда они уже сами... вот скока это времени заняло - я даже не знаю. может нескоко минут, а может минута тока...
а в предыдущий раз чет еще быстрее было - но первые разы у меня туманнее в голове. там совсем мозг вынесен был. во второй раз тоже говорила на словах "не сразу режьте"...
usb # 19 ноября 2011 в 00:28 0
по-любому поставили зажим:(
usb # 19 ноября 2011 в 00:25 0
о, я могу ответить, т.к. много раз читала рассказы тех, кто проверял это на практике, ну то есть озвучивал требования))
они кивнут и скажут: да-да, конечно, сделаем как скажете. а сделают так, как считают нужным. то есть отрежут немедленно.

про ампулы зачетно. уборка родовых вообще не проводится что ли? когда я рожала Милу в 7 рд, мне никто не мешал падать коленями на пол, и ампулами не стращал))))
Lissa # 19 ноября 2011 в 11:28 0
да мне и в Можге заботливо постелили простынь на пол у кушетки в родовой

← Назад