Новая мера социальной поддержки семьи - www.bumik.ru

Новая мера социальной поддержки семьи

26 марта 2012 - turtix

 С 1 января 2013 года, как сообщает Российская газета, ссылаясь на информацию, полученную от Минздравсоцразвития РФ, за третьего ребенка, четвертого, пятого и последующих, семья будет получать пособие в размере прожиточного минимума, который будет рассчитан по каждому региону отдельно. Выплаты будут производиться до достижения ребенком 3 лет. Данное положение распространяется только на детей, рожденных после 1 января 2013 года. Это новая мера социальной поддержки семьи, подготовленная по поручению Владимира Путина, плюсом к уже существующим. Примечателен тот факт, что пособие будут выплачивать не всем, а только тем семьям, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум. В России не так уж много богатых людей, поэтому большинство семей сможет получить пособие.

Однако, не вся Россия может рассчитывать на материальную поддержку. Выплаты пособий будут производиться в 53 регионах,  в которых значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России. Это Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Белгородская, Нижегородская, Архангельская, Пензенская, Брянская, Вологодская, Самарская, Владимирская, Калининградская, Саратовская, Воронежская, Ульяновская, Ивановская, Ярославская, Калужская, Новгородская, Костромская, Псковская, Курская, Липецкая, Орловская, Волгоградская, Рязанская, Ростовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Мурманская, Омская, Томская, Кемеровская, Магаданская, Кировская, Сахалинская области, Алтайский, Красноярский, Краснодарский, Приморский, Хабаровский, Камчатский, Ставропольский края, республики Коми, Кабардино-Балкария, Марий Эл, Карелия, Чувашия, Мордовия, Еврейская АО.

Механизм выплат предлагается варьировать. Регионы-доноры с высоким уровнем бюджетной обеспеченности должны обеспечить выплаты детских денег на паритетных условиях с федеральным бюджетом (половину заплатит регион, половину - федерация). В дальнейшем дотации из федерального бюджета будут постепенно уменьшаться. Из 53 регионов с низкой рождаемостью "доноров" только восемь. Это - Москва, Московская область, Республика Коми, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Самарская область, Красноярский край, Сахалинская область.

В 45 менее благополучных регионах финансовая поддержка центра будет намного более существенной. В 2013 году за счет федерального бюджета будет выплачиваться 90 процентов от объема детских выплат, а самому региону нужно будет доплатить лишь 10 процентов.

По экспертной оценке ученых-демографов, прирост количества третьих и последующих рождений в 2018 году по сравнению с 2012 годом вырастет на 17-20 процентов. Если прогноз оправдается, то за шесть лет (с 2013 по 2018) в стране "дополнительно" родится примерно 970 тысяч ребятишек.

 

http://www.bumik.ru

 


Похожие статьи:

НовостиВ помощь молодым семьям

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1930 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад