Новое меню для детских садов - www.bumik.ru

Новое меню для детских садов

4 февраля 2012 - turtix

С начала этого года, как пишет газета Известия в детских садах города Москвы ввели новое меню. Данное нововведение вызвало волну родительского протеста. Недовольство связано с наличием в еде ароматизаторов, консервантов и полуфабрикатов. Родители жалуются на аллергические реакции детей после приема такой пищи, на то, что еда их детям не нравится и многие малыши приходят домой голодные. В результате этих событий родителями детей, посещающих московские детские сады, было направлено обращение в департамент образования и готовится жалоба мэру Москвы Сергею Собянину.

На сайте Демократор идет сбор подписей в поддержку выдвигаемых требований родителями. Поддержать проект может любой родитель, кому не безразлично, что будет есть его ребенок, находясь в детских учреждениях. Требования по детскому меню таковы:

1) вернуть прежние схемы питания с приготовлением еды непосредственно на кухне ДОУ,

2) исключить витаминизированные добавки или добавлять их по показаниям врача,

3) полуфабрикаты для приготовления заменить полноценными продуктами,

4) вернуть на стол в несокращенном и незамененном виде основные продукты - мясо,яйца, масло, сахар, творог и молоко,

5) снизить содержание аллергенов в виде тропических фруктов и соков из них, заменить фруктами, характерными для российских природных условий,

6) исключить содержание консервов и продуктов из технологически переработанного мяса (сосисок, ветчины и пр.)

7) не ставить эксперименты над детьми при введении новых методов общественного питания, т.к. только лучшее - враг хорошего, а остальное делает вас нашими врагами. 


http://bumik.ru

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3125 просмотров
Комментарии (12)
Lissa # 7 февраля 2012 в 08:26 0
неужели до нас это тоже дойдет??

и немного не в тему:
у нас в садике опять "приехали" кислородные коктейли (они и раньше тоже бывали). не знаю, кто это организовывает, я представляю так - приезжает дядечка со своей установкой кислородной и предлагает садикам организовать за денежку прием детьми коктейлей этих.
вроде там польза расписана, то се...
но вот на мысль навело - а ведь там тоже добавки - витаминные и прочие - так уж ли они безвредны??? да и сам коктейль делается на основе сока (как я видела в прошлом году - обычного магазинного коробчатого сока - я такой детям вообще стараюсь не давать, за редким исключением..). в этом году не знаю что за основа, в бумажке сопроводительной там написано что на основе сиропов (типа с аптечной сети..).
чтот решила я отказаться от них...
usb # 7 февраля 2012 в 11:52 0
у нас эти коктейли продают в фойе бассейна. все дети пьют их каждый раз, просят-умоляют купить. мамы грустно прикалываются, что дети в бассейн ходят тока ради этих коктейлей. один мой ребенок спокойно смотрит и ничего не просит. потому что не знает что за фигня. вот как бы сделать чтоб подольше не узнал)))
А.А.С. # 7 февраля 2012 в 09:47 0
мне сама медик в садике советовала их пить когда я беременная ходила,а я не смогла их пить ,после первых 3 стаканов становиться противно!все 10 дней я не выдержала!а кислородные коктейли еще в аптеке продают(т.д центральный,рядом с кафе 7я)
Lissa # 7 февраля 2012 в 10:14 0
ну вот раньше ишо в советские и постсоветские времена эти коктейли в аптеке продавали во 2 мик-не. их делали на основе настоев трав-сборов - вроде как натуральное было. а теперь за основу берется или простой сок или еще что-то наподобие - вот это и напрягает.
вот раз противно становилось - это не есть гуд. организьм давал понять, что там что-то не так в этом напитке)))
Тишка # 7 февраля 2012 в 13:41 0
Я когда маленькая была - о-очень любила эти коктейли! Мы не в Удмуртии тогда жили.Они на основе трав были.
turtix # 7 февраля 2012 в 16:26 0
А я в пятом классе в санаторий Юськи ездила, нас там коктейлями такими поили. И тоже на травах. Но чет они меня не зацепили.

А несколько лет назад мы рассматривали идею, как раз связанную с этими коктейлями. Просчитывали, продумывали и в итоге отказались от нее.
turtix # 10 февраля 2012 в 13:07 0
Вот о новом меню родители спорят http://radulova.livejournal.com/2571062.html#comments
Lissa # 10 февраля 2012 в 13:33 0
ой мляяяя, к чему катимся..
всю жисть для детского питания были запрещены полуфабрикаты, колбасные-сосисочные изделия, разводная дрянь типа каш и напитков... всегда на собраниях нам по этому поводу высказывали - что дети приученные дома к пельменям - плохо кушают в саду нормальную еду - вывод - приучайте дите к нормально приготовленной пище и блюдам, и даже советовали спрашивать у них меню и рецепты, чтобы дома так же готовить (ну бывают же родители - кто то чипсами, то колбаской отделывается от ребенка - и варить то не нужно..)

а тут как с ума посходили - все что было низзя - теперь вдруг ввели и еще огрызаются что это полезно и что какой-то умник разработал..
ваще жесть, я сама не могла бы такое есть.
usb # 11 февраля 2012 в 12:58 0
не, это все в мск, как я поняла. у нас же все по-старому? или нет?
turtix # 11 февраля 2012 в 13:21 0
вроде пока по старому... но ведь, если там пошло, значит, и до нас дойдет? деньги-то они ведь по всей России - деньги...

Чего далеко ходить? Все начальные классы в школах получают по некой президентской программе- молоко. Молоко содержит чет там 6 витаминов, что ли? Изготавливается в Сарапуле. Соответственно привозится тоже оттуда. Транспортные расходы, думаю, не хилые. Но они, видимо, того стоят. А у нас у самих под боком молочный завод..
Lissa # 11 февраля 2012 в 17:04 0
да пока по старому у нас. в москве типа экспериментально ввели это. но эт оявно выгодно комуто. получать заказы. широко распространенная схема у нас откатов, в любой сфере...
а у нас, молоко то это, ...оно не такое уж вкусное, и делается из сухого молока - это чувствуется. ну и витаминизированно конечно...
вот цитирую состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, премикс минеральный (кальций, медь, цинк), премикс витаминный (С, В1, В6, В12, PP, фолиевая кислота).
ну короче так же как и смесями детскими - пишут кучу витаминов и веществ, а усваиваемость у них в этом виде из этого продукта от силы 10 %...

а почему его - вроде как потому что тетрапак - оно хранится 5 месяцев.. наш Можгасыр не делает такого молока, и в такой упаковке...
usb # 11 февраля 2012 в 17:19 0
россия удивительная страна. за наши(!) деньги нашим(!) детям дают какое-то дерьмо, и это всем до фени.

← Назад