Ограничения прав женщин на аборт - www.bumik.ru

Ограничения прав женщин на аборт

Законопроект, направленный на снижение количества абортов в России, разработан рабочей группой Госдумы. Об этом сообщила в пятницу на пресс-конференции депутат Госдумы, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, пишет"Российская газета".

Предлагается ограничить доступ к прерыванию беременности, в частности – дать врачам право отказываться от проведения абортов и разрешить проводить операции только при наличии лицензии.

Чтобы поощрить женщин, отказавшихся от прерывания беременности, предлагается выплачивать им с 13 недель беременности до родов по 2 тысячи рублей в месяц.

Предложения по ограничению абортов в России выдвигаются регулярно. 
Так, в марте 2011 года активисты прокремлевского молодежного движения "Наши" собрали информацию о московских клиниках, где предположительно проводятся аборты на поздних сроках беременности. Данные передали в прокуратуру с требованием лишить перечисленные учреждения лицензии.

В январе 2011 года Российская православная церковь (РПЦ) предложила правительству России принять отказаться от бесплатных абортов и выплачивать многодетным матерям сумму, равную размеру средней зарплаты.

Партия ЛДПР предлагала установить новый вид единовременного пособия в размере 100 тысяч рублей для женщин, отказавшихся от искусственного прерывания беременности. После родов мать могла рассчитывать на пособие в случае передачи ребенка на попечение государства.

И, наконец, летом 2010 года глава концерна «Вашъ Финансовый Попечитель» Василий Бойко решил ограничить аборты самостоятельно. Предприниматель опубликовал устав, согласно которому все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности. Также в документе говорилось, что все сотрудники, состоящие в браке, но не венчанные, будут сокращены со своих должностей.

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1506 просмотров
Комментарии (8)
0 # 25 апреля 2011 в 12:19 0

Трудно прокомментировать, последний абзац, по моему это уже слишком.
Но то что с абортами нужно что то делать я согласен, вообще я считаю что аборты нужно запретить полностью, сделав исключения лишь в следующих случаях:
1 если плод зачат кровным родственником (инцест)
2 если плод зачат в результате износилования
3 если достоверно известно что родившыйся ребенок будет не полноценным физически или психически
4 если рождение ребенка может привести к смерти матери.
Все. других причин делать аброт я не вижу, при современных методах контрацепции это не составит большой проблемы.

Ромашка # 25 апреля 2011 в 12:39 +1
И я того же мнения!
0 # 26 апреля 2011 в 08:48 0
Опять куча ошибок у меня, пожалуйста не обращайте внимания, буду внимательнее. crazy
0 # 25 апреля 2011 в 18:49 +1
Партия ЛДПР предлагала установить новый вид единовременного пособия в размере 100 тысяч рублей для женщин, отказавшихся от искусственного прерывания беременности. После родов мать могла рассчитывать на пособие в случае передачи ребенка на попечение государства.
ага и потом побегут всякие алкашки и наркоши рожать денег зарабатывать..........
0 # 26 апреля 2011 в 08:36 0

Нет! Это исключено, делая подобные предложения в Гос думу имеется ввиду, что все подобные выплаты будут контролироваться и ограничиваться так например, женщина имеющая 5 детей и пришедшая на аборт может расчитывать на более значительную компенсацию чем профурсетка 23 лет у которой в карте уже есть запись о 3 абортах и она решила просто получить деньги на халяву. так же если женщина пришедшая на аборт с венерическим диагнозом или состоящая на учете у нарколога вообще не получит выплат.
Вот как то так все это должно выглядеть.
Я сам член ЛДПР с 1997 года и в свое время работал помощником депутата Государственной Думы РФ Соломатина Е.Ю. и за время работы в Гос Думе успел понять что все подобные предложения чательно продумываються перед тем как оглашаться на заседаниях  Думы.

Lissa # 26 апреля 2011 в 08:52 +1
так то оно так, но у нас народ в большинстве своем услишит только первую часть предложения и не обратиит внимания на нюансы и отговорки - и побегут рожать (те же алкашки - у них ни интеренета, ни вообще новостей и законов не изучают... услышат краем уха - и будут беременеть с надеждой заработать... а крайними в этом случае дети останутся  sad )

мне кажется нужно не денег давать за отказ от аборта - а гарантировать финансовую поддержку матерям, которые попали в трудную жизненную ситуацию по поводу своей беременности (если можно так выразиться). ведь многие решаются на аборт из-за страха материально не обеспечить своего ребенка (попросту кушать нечего будет) или другой вариант - не одобрят родители, парень и т.п. - т.е. родные люди отказыватся от поддержки молодой маме и мало того унижают ее, да и еще, например, из дома выгнать грозятся.
за рубежом, и у нас в москве и питере есть специальные заведения (названия точного не помню) - суть их в том, что там живут беременность, рожают и живут с ребенком потом мамы (до момента пока мама не встанет крепко на ноги), ктороым некуда пойти. там типа государственного жилья, предоставляют предметы ухода за ребенком и одежду, питание... эти мамы во первых сохраняют жизнь своему Ре, а во вторых и после рождения воспитывают своего ребеночка и не отказываются от него. а это тоже огромный плюс.
нежели дать денег мамаше за то что аборт не сделала, а потом все равно в детдом отдала государству... ребенку от этого не легче..
Фиалка # 26 апреля 2011 в 12:19 +1
Полностью согласна. Надо гарантировать маме финансовую поддержку. Мама должна знать , что ее дети могли свободно попасть в садик (а не как мы по договору почти за 10000 руб, пойди найди такие деньги, а няня еще дороже обходится) и получить достойное образование. Особенно это должно касаться многодетных семей.
нет у нас никакой финансовой поддержки от государства после 1,5 лет, вот и бежит мама на работу, бросая свою кроху чужим тетям. Нужно поднять вопрос зарплаты и стажа  для домохозяек (добросовестных - кто и домом реально занимается и детьми)
turtix # 26 апреля 2011 в 14:26 +1
Вот такие заведения, как пишет Lissa, это в принципе нужно. Насчет финансовой поддержки, не считаю, что она будет реальна, начнется опять бюрократия, поди докажи, что тебе она нужна, эта поддержка, тут справки не хватает, тут не по установленному образцу, тут еще какой косяк! ага, муж не плохо зарабатывает? И что, что у вас ипотека и сами родители учатся? надо как-то по другому к этому вопросу подходить. По тому тут опять большую роль будут играть обещанные деньги. Надо не деньгами поднимать и помогать, а качеством и количеством всевозможных услуг в качестве поддержки. Так, чтобы защищенность и бесплатность определенная присутствовала, чтобы родители знали, что в любой момент они могут обратиться за помощью и она будет им оказана. И так, что эта помощь наркоманам и алкашам была не привлекательна. Вот как-то так)))  А то, что деньги за рождение ребенка и определение его в детдом, это уж что-то там на верху больно бесятся, не знают, видать, как еще больше денег отмыть. Ни для кого не секрет, сколько махинаций только с мат.капиталом предлагают различные учреждения, да и частные лица...

← Назад