Московские школы получат новое компьютерное оборудование - www.bumik.ru

Московские школы получат новое компьютерное оборудование

 Мэр Москвы Собянин С.С. выступил с сообщением о том, что в этом году большинство московских школ и учителей будут обеспечены новыми компьютерами. Первоклассники получат усовершенствованные компьютерные классы, а учителя - служебные компьютеры. Как пишет informatio.ru, более 200 московских школ уже получили все необходимое для обучения оборудование, о чем сообщил руководитель депатамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев. По его словам, сейчас на 100 учащихся в школе приходится меньше 9 компьютеров, а если посчитать количество компьютеров на 100 преподавателей, то цифра получается «еще более ужасающая». «По начальному и среднему образованию в этом году началась активная работа. Мы поставляем технику примерно в 300 средних школ, - сказал Ермолаев. - Это целый комплект, начиная с компьютерных классов и заканчивая Wi-Fi точками в самой школе".

 Что касается начальной школы, то здесь, по словам Ермолаева, речь идет о реализации так называемого начального стандарта, который вступает в силу с 1 сентября. «Начальный стандарт предполагает совершенно иное преподавание предметов в начальной школе на базе мультимедиа с интерактивным доступом. Он предусматривает поставку ноутбуков, специального программного обеспечения", - уточнил директор департамента. По его словам, в этом году проект уже реализован в 210 школах, сейчас идет поставка еще примерно в тысячу школ. «Мы чуть подзадержались, но до конца года это направление закроем", - заверил Ермолаев.

 «Все первые классы в октябре-начале ноября будут полностью обеспечены компьютерными классами", — сказал мэр Сергей Собянин.

 Он отметил, что в октябре начнется поставка компьютеров в московские школы для учеников и учителей. Преподавателей столичных школ обеспечат служебными ноутбуками – машины получат десять тысяч учителей из 500 школ Москвы, сообщили в столичном департаменте информационных технологий. Это поможет выйти школам «на новый стандарт обучения».

Также планировалось оснастить учительские компьютерами с высокоскоростным доступом в Интернет. Кроме того, в школах появятся новые комплекты мебели.

Ожидается, что к 2016 году число персональных компьютеров на 100 учащихся вырастет с 8 до 20.

Cтоличные власти намерены ускорить внедрение электронных дневников и журналов в школах, чтобы установить эффективный диалог учителей с родителями и позволить предметникам сосредоточиться на более творческом преподавании своих дисциплин. В этом помогут ноутбуки.

Техникой учителей обеспечат по итогам открытых конкурсов, которые позволили городу сэкономить порядка 210 млн рублей бюджетных средств – порядка 50 % от стартовой цены.
Кроме того, классы информатики обновят в 300 городских школах.

Комфорт придет и в учительские, куда планируется установить компьютеры-моноблоки с   высокоскоростным доступом в Интернет. Школы также получат современные программные комплексы для работы с графикой и видеоконтентом, создания опросников, интерактивных обучающих курсов и веб-страниц. Образовательные учреждения смогут проводить удаленные совещания и семинары в режиме реального времени и вести веб-трансляции школьных событий.

Повышение уровня материально-технического оснащения школ – одно из приоритетных направлений работы московского правительства. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина во втором полугодии 2011 года скорость Интернет-подключения в столичных образовательных учреждениях возросла с 2 до 10 Мбит/с, школы переведены на более устойчивую связь по технологии PON, началось системное внедрение школьных локальных вычислительных сетей и точек беспроводного доступа.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1951 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад