Родители дошколят выйдут на митинг - www.bumik.ru

Родители дошколят выйдут на митинг

31 мая 2012 - turtix

Проблема катастрофической нехватки мест в детские сады растет. В Екатеринбурге, недовольные данным обстоятельством, родители в День защиты детей выйдут на митинг, который будет проводиться в центре города, сообщает Новый Регион

Руководитель общественного движения "Класс родителей" Юлия Столба заявляет, что в течении последних восьми лет нарушается конституционное право детей на образование. Ни одна из предложенных программ на развитие сети дошкольных образовательных учреждений этой проблемы не решает. Очередь в сады не уменьшается, а, напротив, увеличивается. Даже трехлетние малыши не могут получить место в сад.

«Мы видим абсурдную ситуацию, когда область готова отдать 30 миллиардов бюджетных рублей на Чемпионат мира по футболу, 6 миллиардов на «ЭКСПО», 2 миллиарда на горнолыжный комплекс, 8 миллиона на «Мерседес» для губернатора, а на детей денег нет», – возмущаются родители и призывают тех, кто неравнодушен к заявленной проблеме прийти 1 июня на площадь Труда. Митинг начнется в 12 часов.

Требования участников акции:

  • обеспечить детей с 1,5 до 7 лет муниципальными детсадами к 2014 году,
  • вернуть нормальную численность детей в группах (не более 20 человек),
  • выплачивать компенсации за непредоставление места в детском саду и компенсировать затраты родителей на частные сады,
  • повысить норматив финансирования на содержание детей в дошкольных учреждениях,
  • повысить зарплату педагогических работников садов до уровня средней зарплаты в Свердловской области.

 

 

Похожие статьи:

НовостиВ суд из-за отсутствия путевки в детский сад

НовостиМитинг родителей по поводу меню в садах и его результаты

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2471 просмотр
Комментарии (9)
usb # 1 июня 2012 в 09:48 0
в ижевске тоже готовится пикет по этому поводу, назначен на 14 июня - http://izhevsk.ru/forummessage/73/2802019.html

а вообще есть вариант решить вопрос с путевкой в суде.
вот схема http://www.ladyvladimir.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=734:2011-05-23-09-08-21&catid=52:languages&Itemid=333
вот положительный опыт томска http://mamavsud-tsk.livejournal.com/

лично я бы лучше вместо этих путевок получала бы компенсацию. тыщ по 5 на каждого меня б устроило, на все бассейны-танцы-зоопарки-кукольные театры хватило бы...
turtix # 1 июня 2012 в 12:57 0
ух ты! интересный опыт с получением места в сад через суд)) позже выложу и у нас на сайте.

и я присоединяюсь к последней части комментария по поводу компенсации на всевозможные развивалки-познавалки.
AllikaA # 1 июня 2012 в 17:30 0
"вернуть нормальную численность детей в группах (не более 20 человек)". У нас в группе и так максимум 15-17 человек ходит, хотя по списку их 25. Дети постоянно болеют. Видимо проблема перенаселенности в группе решается с помощью естественного отбора)).
Lissa # 1 июня 2012 в 19:05 0
в некоторых садиках специально "Усиленно проветривают" помещение = в итоге бОльшая часть народу вечно в больничном. ладно наши вроде не делают так.
turtix # 1 июня 2012 в 23:37 0
AllikaA, а было бы по списку не более 20 человек, группу посещало бы человек 10-12. И воспитателю легче, и детям внимания больше, да и родители счастливы))

Кстати, началась стройка (вернее, пристрой) к 4 саду.
AllikaA # 3 июня 2012 в 08:48 0
Я думаю, что родители в любом случае счстливы будут только в той части, которая ходит в сад. Мы все стремимся получить путевку, но потом большую часть времени заняты лечением детей, ненормальная какая-то ситуация. С сентября 2011г. по май 2012г. мы были в саду в общей сложности месяца полтора. Про количество выпитых за это время таблеток лучше не вспоминать. Садик конечно нужен, но толи мы детей туда не вовремя отдаем, толи садик не несет никакой ответственности за помещемость и дети постоянно болеют.
turtix # 3 июня 2012 в 13:58 0
Когда мы попробовали посещать сад, большая часть детей в группе была с кашлем и с соплями. Родителям надо работать, на больничный не всех с радостью отпускают, вот и отводят больного ребенка в сад. Авось не заметят, не выгонят.. И эта ситуация тоже напрягает.

Неоднократно слышала, что на родительских собраниях решалось, что больных детей не будут принимать в группу. Но это условие соблюдается только в первое время, а потом опять все по старому..
turtix # 3 июня 2012 в 13:58 0
тут в первую очередь нужно говорить об ответственности родителей.
AllikaA # 3 июня 2012 в 20:02 0
В первую очередь надо говорить о выполнении своих обязанностей воспитателями. Если бы воспитатели ответственно относились к утреннему фильтру, то при всем желании безответственные родители ничего бы не смогли сделать. Когда моя сестра завела на собрании про это разговор, то воспитатели встали на сторону родителей больных детей. Она своими глазами видела как родители прямо в раздевалке отпаивают детей жаропонижающим и воспитатели глаза на это закрывают (Самое поразительное, что совсем недавно именно про этих родителей в кругу семьи такие дифирамбы пели, статья на разворот, и все там у них так замечательно...). Вот и подумаешь, нужен ли такой садик.

← Назад