Мечты сбываются! - www.bumik.ru

Мечты сбываются!

5 февраля 2013 - turtix
article800.jpg

Студентка УдГУ Ульяна Кайшева стала главной героиней завершившегося на днях чемпионата мира по биатлону среди юниоров. В австрийском Обертиллиахе она завоевала четыре золотые медали из четырех возможных и стала абсолютной чемпионкой!

Домой с победой

В минувшее воскресенье в Можге Ульяну встречали родные, друзья и болельщики. Из Москвы до родного города чемпионка возвращалась с отцом. Одной справиться с тяжелым грузом ей было не под силу. Одних только лыж спортсменка брала с собой 9 пар!

- На вокзале было очень много народу, все меня поздравляли, дарили цветы, а еще вывесили приветственный баннер. Было приятно, - призналась 18-летняя биатлонистка, когда я позвонила ей вечером. - Но нельзя постоянно наслаждаться счастливыми моментами, нужно поскорее забыть все это и делать свое дело дальше.

С родителями Ульяна Кайшева побыла всего три дня. Во вторник вечером она уже собиралась в дорогу - в Болгарию на первенство среди юниоров. А весь понедельник спортсменка провела в УдГУ (Ульяна - студентка первого курса, учится на менеджера по организации туризма) - закрывала зимнюю сессию.

- Часть зачетов я уже получила. Спасибо преподавателям - идут мне навстречу, дают задания по Интернету, я их выполняю и отправляю, - благодарна студентка. - Осталось сдать восемь экзаменов и зачетов. Признаюсь честно - не готовилась! Было совершенно некогда. Придешь после тренировки, и пока есть небольшой перерыв, надо бы сесть за учебники. Но пока настроишься на учебу, пора уже дальше куда-то бежать.

- Ты хотя бы на одной лекции в первом семестре побывала?

- На одной - по истории, - смеется Ульяна. - Но я все же надеюсь получить хорошие оценки, тройки меня не устроят. Я привыкла учиться на «четыре» и «пять». В аттестате об окончании школы у меня всего четыре «четверки».

Счастливые лыжи

Триумфатор юниорского чемпионата мира-2013 не скрывает, что на такой успех не рассчитывала, хотя и ехала в Австрию, имея в копилке три медали юношеских Олимпийских игр - 2012.

- Я ставила перед собой задачу попасть в тройку, а победа была мечтой, которая осуществилась, - говорит спортсменка. - Сложнее всего мне далась медаль в индивидуальной гонке, а самой неожиданной наградой стало «золото» в спринте, потому что это была первая гонка чемпионата.

В Обертиллиахе Ульяна дважды выходила на старт на своих счастливых лыжах - тех самых, на которых она выступала год назад на Олимпиаде в Инсбруке. Потом ей привезли точно такие же, но новые.

- Я старалась не думать постоянно о предстоящих гонках, - продолжает Ульяна. - Общалась с девчонками из команды, тренерами, массажистами, врачами. А еще гуляла. В Обертиллиахе очень красиво, кругом горы, леса, реки. Грех находиться там и не увидеть всего этого. К тому же природа здорово отвлекает от ненужных мыслей. Интернет на время соревнований я тоже практически исключила из своей жизни, чтобы не напрягать глаза.

- В одном из интервью ты сказала, что во время чемпионата читала «Идиота» Достоевского и учила английский…

- Английский в Австрии я не учила, а практиковала, - уточняет девушка. - А «Идиота» я читала на сборах, на чемпионате хотелось более легкого чтива. Чтобы не напрягать мозг, читала современный детектив.

Талисман - носки

Как выяснилось, Кайшева, как многие спортсмены, соблюдает определенные предстартовые традиции и ритуалы. Например, ест только зерновой хлеб с маслом, мюсли с молоком (если нет каши), пьет чай.

Выступит ли Ульяна на Олимпиаде в Сочи?

После ошеломительного успеха в Австрии многие эксперты и российские болельщики видят Ульяну Кайшеву в составе основной национальной сборной страны и на Олимпиаде-2014 в Сочи.

- На сегодняшний день это грандиозный план, который можно назвать мечтой. Сейчас передо мной стоит более скромная задача: подготовиться к чемпионату Европы, который стартует 18 февраля, и достойно на нем выступить. Хотя вряд ли у меня это получится - на европейском чемпионате я буду выступать со старшими девочками, - объективно оценивает свои возможности спортсменка. - Не скрою, я привыкла быть первой, и мне сложно будет находиться в середнячках. Но переживу, и буду работать дальше на победу. А там, глядишь, и национальная сборная, и Сочи забрезжат. Мечты сбываются. Теперь я это знаю...

Еще один волнующий многих вопрос - «перекупят» ли Ульяну другие регионы, ведь у Удмуртии уже есть печальный опыт.

 

Источник izhlife.ru/znai/30044-biatlonistka-iz-udmurtii-ulyana-kaysheva-mechty-sbyvayutsya.-teper-ya-eto-tochno-znayu.html

фото К.Ившина

 

Похожие статьи:

НовостиКак получить универсальную карту в Удмуртии

Детские учрежденияДетские учреждения

НовостиЭлектронные очереди в детские сады в Удмуртии

НовостиВрачи детской республиканской больницы Удмуртии массово написали заявления на увольнение

НовостиОткрытие центра ЭКО в Удмуртии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1936 просмотров
Комментарии (1)
turtix # 5 февраля 2013 в 23:57 0
Девочка- молодчинка такая! Удачи ей и в дальнейших соревнованиях!

← Назад