В Удмуртии заболели корью - www.bumik.ru

В Удмуртии заболели корью

12 апреля 2012 - Lissa

 

По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике такое заболевание, как корь, не обошло стороной и Удмуртию. На 10 апреля 2012 года такой диагноз поставили 7 пациентам г.Ижевска Еще у 10 человек имеются симптомы заболевания. Заболевшие- взрослые люди от 24 до 47 лет. Из них привитых- 4 человека, 12 человек - не имеют прививки от кори и 1 человек преболел корью в детстве. 

Напомню, что корь- это острая инфекция, которая вызывается вирусом и проявляется повышением температуры, покраснением глаз, насморком, кашлем и кожной сыпью. Название "корь" переводится как "много маленьких точек". Сыпь при кори имеет красновато-коричневый оттенок. Инкубационный период 7-14 дней. Распространяется воздушно-капельным путем. 

Предполагают, что источником инфекции стал турист, прилетевший из Таиланда.

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиВакцинация девочек Санкт-Петербурга

НовостиДетей будут вакцинировать от ветряной оспы

НовостиКак верующему религиозному человеку относиться к антивирусным прививкам?

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3838 просмотров
Комментарии (22)
alfenka # 14 апреля 2012 в 12:01 0
писец...у меня сегодня родственники прилетают из Тайланда
turtix # 14 апреля 2012 в 13:27 0
alfenka, без паники! это ж просто опять какой-нить рекламный ход. с прививками, к примеру, от кори. не даром же упоминается, что большинство заболевших- не привиты))
alfenka # 14 апреля 2012 в 20:43 0
да пошли они со своими прививками, нам без них нормально. кстати на меня Хайруллина смотрит как на прокаженную, что я написала отказ. но смотри, там же есть и привитые и они тоже заболели
turtix # 14 апреля 2012 в 21:28 0
Так привитых-то всего четыре, а непривитых - аж 12. В три раза больше. Кстати, когда от кори прививаются, кто знает? Имеется в виду взрослый возраст. Вот там от 24 до 47 лет указано. Когда? и сколько сама прививка действует по времени?
Lissa # 14 апреля 2012 в 21:39 0
детям в год делают ее КПК называется (корь, краснуха, паротит) и потом ревакцинация в 6 лет.
и еще "Иммунизация против кори детям в возрасте 15-17 лет включительно и взрослым в возрасте до 35 лет, не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью ранее проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками"

а как уж эта прививка в организме поведет себя - образуется ли после нее иммунитет или нет - тут теория вероятности.
просто сама по себе корь сейчас редко встречается - поэтому и раз заболели да сразу столько человек - поэтому непривычно уже. кстати заметили - подтверждена лабораторно только у 7. у остальных только симптомы - и не факт, что это корь. а может просто грипп-орз с сыпью одновременно..
Lissa # 14 апреля 2012 в 21:47 0
а такой акцент на непривитых якобы заболевших - это для того чтобы напугать. щаз там все контактных лиц поголовно прививают. пишут что 500 с чем то человек уже укололи (кто мог общаться с заболевшими)... еще в плане сколько то. человек 80-90 отказались колоться. это я в новостях прочитала по этой ситуации..
а вообще - если привики такая панацея - на кой леший тогда 4 привитых заболели*??? чаво нам все время прививки как панацею загоняют - если эффекта может и не быть ожидаемого.????
turtix # 14 апреля 2012 в 21:32 0
Ты от всех прививок написала отказ что ли?
alfenka # 15 апреля 2012 в 14:10 0
да от всех хотела, но Лешка сам понес в больницу заявление и его заставили написать отказ на год, он ведь у меня не опытный, вот и написал. кстати я хотела 3 от Гепатита поставить, но теперь думаю и от нее откажусь, две то мы уже поставили.
Lissa # 15 апреля 2012 в 21:01 0
я тоже каждый год хожу переписываю отказ. у них на их бланке - из-за этого наверное на год.. чет я не помню уже что там написано
Lissa # 14 апреля 2012 в 21:41 0
alfenka, не обращай внимания, мы у нее на участке тоже жили - ее аж трясло от нас laugh дело доходило даже до шантажа, чтобы загнать нас уколоть....
alfenka # 15 апреля 2012 в 14:11 0
ага нам тоже угрожала, говорит в садик не возьмут, ага думаю щас не взяли...
Lissa # 22 апреля 2012 в 17:11 0
цитирую из разных источников продолжение ситуации с корью в Ижевске:

17 апреля в инфекционной больнице города с подозрением на корь помимо взрослых оказалось и пятеро малышей. У детей есть все признаки этого заболевания.

- Все дети находились в контактной группе. Примечательно то, что папу одного мальчика на прошлой неделе выписали из инфекционной больницы, где он как раз лечился от кори, - рассказал порталу Izhlife главный врач больницы Игорь Дьяченко.

Все заболевшие малыши не были вакцинированы от этого заболевания. Двоим детям ставить прививку нельзя по медицинским показаниям, еще двоим - по возрасту. Родители одного заболевшего мальчика от прививки отказались. Кстати, его родители категорически против любых прививок.

В настоящий момент среди взрослых корь подтвердилась у 12 горожан, диагноз семерых под вопросом. У двоих корь не обнаружена....

с другого источника:

Ижевск. Удмуртия. Трёх детей госпитализировали в Ижевске с подозрением на корь. Об этом сегодня, 17 апреля, ИА «Сусанин» сообщила заместитель министра здравоохранения Удмуртской Республики Людмила Гузнищева.

По ее словам, диагноз у ребят пока не подтвержден. Анализы крови направлены на исследование в Пермь и прибудут в Удмуртию через неделю. Тем не менее, дети находятся под наблюдением врачей.

По словам Людмилы Александровны, все дети были из одного подъезда в доме на улице Ракетной. Врачи подозревают, что такую реакцию у них могла вызвать прививка, срочно поставленная в профилактических целях. «Это живая вакцина, поэтому могла появиться сыпь и другие симптомы кори», - сообщила замминистра здравоохранения.

какая подача, по разному совершенно..
turtix # 22 апреля 2012 в 22:50 0
во-во, у одних сми - корь подтверждена, у других- нет и ждут результатов анализа. И главное очень фраза понравилась"все заболевшие малыши были не вакцинированы от кори". Это как свиной грипп, сейчас все рванут делать прививки, кто еще не успел. А по сути-то можно ли их делать, когда корь уже рядом?

а так, что и следовало доказать: всем сми - верить нельзя! и врачам тоже не всегда))
usb # 22 апреля 2012 в 23:52 0
"А по сути-то можно ли их делать, когда корь уже рядом?" - нужно, говорит яндекс.

по делу: не так важно чего именно болтать - 17 там человек заболело или 17 тысяч, подтвердился диагноз или нет, дети или взрослые, - главное как можно больше раз произнести слова "корь", "вакцинация" и "прививка". вот вам и паника, и все бегут на укол.
Lissa # 23 апреля 2012 в 13:34 0
да проще наверное переболеть, как и в случае с ветрянкой - зато иммунитет будет пожизненный.
turtix # 1 мая 2012 в 23:35 0
Как известно, эпидемия кори началась в Москве. В детские сады города перестали принимать детишек, родители которых по какой-либо причине отказались вакцинировать своего ребенка от этой болезни. Большое количество людей оказались перед нелегкой задачей: куда деть ребенка на этот период? Каждый решал эту проблему по своему, пока не решили объединиться и подать жалобу на этакую несправедливость, указанную в пункте 5.1.Постановления гл.сан.врача РФ. После прокурорской проверки были выявлены нарушения Федерального законодательства. И через неделю после этого вдруг снизилась заболеваемость корью в Москве, а сан.врач отменил пункт 5.1. ссылка

Еще новость:

Роспотребнадзор готовит документы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), подтверждающие ликвидацию кори на территории России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"Проводимые в стране молекулярно-генетические исследования свидетельствуют об отсутствии циркуляции в последние годы эндемичного для России штамма кори D6. Данная ситуация позволила начать процедуру сертификации — документального подтверждения статуса субъектов Российской Федерации как территорий, свободных от эндемичной кори D6", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Специалисты ведомства отмечают, что вакцинопрофилактика и эффективный эпидемиологический надзор за корью существенно повлияли на уровень заболеваемости и характер эпидемического процесса кори в России.
"На большинстве территорий страны достигнут и удерживается на протяжении ряда лет показатель заболеваемости корью на уровне менее одного на миллион населения, соответствующий критерию элиминации кори, определенному Всемирной организацией здравоохранения", — говорится в сообщении.
Осложнение эпидемической ситуации в 2010-2011 годах в некоторых субъектах РФ связано с завозными случаями кори из ряда стран Европейского и Азиатского регионов, где были зарегистрированы крупные вспышки кори.

Так что, девочки, официально, думаю, документы о ликвидации кори уже поданы, учитывая, что новость не новая, кори бояться не стоит.
usb # 2 мая 2012 в 00:13 0
аха а то мы так боялись так боялись))) сидели две недели дома под кроватью и дрожжжали.
turtix # 2 мая 2012 в 06:28 0
laugh
Lissa # 2 мая 2012 в 14:25 0
а мы так ждали ветрянку (я предвкушала пару недель на больничном дома..... rofl ) после контакта с ветрянкой... и вот увы и ах... 21 день инкубационный прошел - а нас так и не зацепило....(или может сразу оба переболели очень скрытой формой...?????))))
AllikaA # 2 мая 2012 в 15:12 0
Я старшую специально в садик водила для контакта с ветрянкой раза 3, не меньше. И все не впрок... А потом сама откуда ни возьмись притащила... Так что вы что-то уж больно быстро захотели заразиться, с первого раза laugh
turtix # 2 мая 2012 в 17:13 0
у меня сестра тоже три раза ходила заражать младшую и ни разу не взяло. Вот тока в последний раз получилось, причем, тоже не специально. Так младшая у нее еще умудрилась дважды переболеть.

а мы так ждали ветрянку (я предвкушала пару недель на больничном дома.. претензии заражателям высказала?! laugh
Lissa # 2 мая 2012 в 20:20 0
да не, какие к ним претензии)))) год назад у нас в группе был карантин по ветрянке - но тогда заболели лишь 3 человека с группы. вроде как второй раз уже получается пробуем. причем сразу двоих же водили в этот раз. и обоим нипочем rofl
когда нибудь узнаем - может они смазанно переболели. а может и только потом предстоит...

← Назад