Карантин в школах Удмуртии - www.bumik.ru

Карантин в школах Удмуртии

С понедельника 31 января все школы республики закрываются на карантин, сообщает Моя Удмуртия. Эпидемиологическая ситуация в этом году особенно сложная, а потому занятия прекращаются для всех учащихся с первого по одиннадцатый классы. Решение о приостановлении учебного поцесса на семь календарных дней было принято сегодня на заседании санитарно-противоэпидимической комиссии Правительства Удмуртии.

Против введения повсеместных карантинных мероприятий был только министр образования республики. По его мнению, вынужденные каникулы могут сильно отразиться на учебном процессе. Догонять всегда сложно. Андрей Кузнецов подчеркнул, что можно ограничиться закрытием отдельных классов и школ. Именно это сейчас и происходит.

АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: По состоянию на 27 января, закрыто полностью на карантин 12 школ, в 135-ти учебных заведениях закрыт 461 класс.

Представители Минздрава и Санэпиднадзора настояли на всеобщем карантине для школьников. По их словам, порог заболеваемости превышен на 68%. На сегодня в республике болеют почти 35 тысяч человек. Большинство из них — дети. 748 раз официально поставлен диагноз «грипп».

ВЕРА ДАНИЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЭПИДНАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УДМУРТИИ: Если в декабре у нас практически отсутствовало выделение вирусов гриппа, то за этот месяц, точнее, за 2 послепраздничных недели, когда люди начали активно работать, были выделены циркуляции гриппа H1N1 — свиного и, конечно, вирус гриппа «В». Сегодня это два основных циркулирующих возбудителя, и процент их выделения с каждой неделей возрастает.

Еженедельно количество заболевших гриппом и ОРВИ увеличивается на 20%. Болеть начинали и в декабре, но тогда от эпидемии республику спасли новогодние каникулы. Сейчас распространение инфекции может остановить только карантин. Министр образования с доводами санитарных врачей вынужден был согласиться и призвал своих коллег с пользой провести вынужденные каникулы.

АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: Должны быть введены ограничения по встречам и сбору детей на массовые мероприятия в школах. Школы должны быть закрыты, но закрыты таким образом, чтобы там провелась санитарная обработка, проветривание, чтобы вся вирусология, которая могла быть там, была убрана.

Сегодня же введены ограничения и на проведение массовых мероприятий.

Наталья Роева, телеканал «Моя Удмуртия».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2690 просмотров
Комментарии (4)
turtix # 31 января 2011 в 10:14 0
А мы сегодня отправили сына в школу... и знать ничего не знаем!
Lissa # 31 января 2011 в 12:09 0
и мы, щас позвонила в 8 гимназию - сегодня еще учатся, уроки сокращенные. с завтрашнего (1 февр) дня по воскресенье -карантин.
вот тока их после уроков седня собрались вести классом в кино.. а на кой черт спрашивается кучковаться еще и в кино?????  zlo  блиииин... не хотела ж я денех давать на билет... думала ишо. и ребенка у меня похоже телефон не взяла с собой, чтобы сказать шоб домой шла без кина.
turtix # 31 января 2011 в 16:07 0
что ты так переживаешь? у нас еще гриппа как такового нет. вот когда выйдут с карантина, тогда и до нас дойдет. так что пусть ребенок в кино сходит развлечется!

а то, что не сообщили заранее про карантин, бабуля сказала, просто не успели информацию в школы дать, сами только сегодня узнали. Мы было обрадовались, ураа, отдыхать, а учительница говорит, вместо каникул этот карантин...
Lissa # 31 января 2011 в 16:55 0
а оно обычно так бывает, за карантин (или морозы) потом каникулы сокращают.

← Назад