Как сотрудники Можгинской больницы деньги зарабатывают - www.bumik.ru

Как сотрудники Можгинской больницы деньги зарабатывают

Две сотрудницы Можгинской больницы выдавали собственноручно напечатанные чеки за платные услуги. 
В суде установлено, экономист центральной районной больницы Ирина Накрайникова и работник бухгалтерии Ирина Кудрявцева приобрели контрольно-кассовый аппарат, установили программу «1 С бухгалтерия» и печатали на нем поддельные кассовые чеки, якобы от имени Можгинской ЦРБ, которые выдавали гражданам через кассира. Ничего не подозревающий кассир деньги не «оприходовала», а передавала их Накрайниковой и Кудрявцевой, которые те присваивали, сообщает пресс-служба Прокуратуры по Удмуртии. 

В день, таким образом, через кассу проводилось около 12 поддельных чеков на сумму от 2500 до 8200 рублей. В ходе предварительного следствия был установлен 31 факт хищения денежных средств на различные суммы. Всего было похищено более 112 тысяч рублей. 
Неладное обнаружили врачи, оказывающих платные медицинские услуги и получающих за это 25% от прибыли. Они стали замечать, что их заработная плата уменьшается. Проверив в один из дней количество пациентов, оплативших услуги, обнаружили несоответствие в 25 пациентов. Врачи обратились за помощью к руководству больницы. Однако, главврач к их мнению не прислушался и написал заявление в правоохранительные органы на врачей за то, что те сверяли в кассе количество пациентов. Врачи обратились в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, после чего было возбуждено уголовное дело. 
В ходе предварительного и судебного следствия подсудимая Кудрявцева сотрудничала со следствием и возместила причиненный ею ущерб. С учетом этих обстоятельств, а так же наличия на иждивении 3-х несовершеннолетних детей и ожидание четвертого ребенка, суд вынес в отношении нее постановление о прекращении уголовного дела за примирением сторон, освободив от уголовной ответственности. 
Накрайникова была признана виновной в мошенничестве и ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей. 

 

www.izvestiaur.ru/

фото finobzor.com.ua

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2560 просмотров
Комментарии (7)
turtix # 10 марта 2011 в 19:41 +1
Это ж надо было додуматься, купить кассовый аппарат, установить программу 1С и при этом никто ничего не знал.
"Врачи обратились за помощью к руководству больницы. Однако, главврач к их мнению не прислушался и написал заявление в правоохранительные органы на врачей за то, что те сверяли в кассе количество пациентов." - складывается ощущение, что главврач все знал и покрывал. Как так, не прислушаться к жалобам своих сотрудников и еще против же них написать ябеду-корябеду?
Очень "радует" момент, что как всегда, никто не наказан "в результате примирения сторон". А сумма в 200 т.р. - нууу, с кем не бывает. В следующий раз заработаем! А?
0 # 31 марта 2011 в 12:22 0
Голь на выдумки хитра...., но сколько веревочке не виться...
usb # 10 марта 2011 в 22:44 +1
да-да, а главврач вообще нипричем:) гыыы)
Lissa # 11 марта 2011 в 09:01 +1
ну что ж сказать - молодцы!!!
кстати так зарабатывают и другие "службы", были точно выявлены факты поддельных квитанций среди слесарей, которые ходят газовые приборы ремонтировать. мало того квитанции (деньги мимо организации прошли) - они еще делали "ремонт" при этом ничего не делая, или заменяя якобы вышедшие из строя детали на такие же, только б\у, почищенные, выдавая их за новые и соот-но выставляя жильцам счет.
многие из нас не разбираются в подобных вещах, мы и не знаем, что там у нас конкретно сломалось и сломалось ли вообще, может необходима чистка, регулировка ну и т.п.
так что будем бдительны!
0 # 11 марта 2011 в 09:02 +1
В местных газетах бы написали про это! Больше пользы было бы! И люди стали бы внимательнее относиться к платным услугам, и может кто-то побоялся бы мошенничать!
Lissa # 11 марта 2011 в 09:36 +1
врачи и медсестры пенсионного возраста старой советской закалки ещё дорабатывают свое честно и ответственно, а "молодежь" дипломы купившая работают там уже так (как бы бабла получить, да с телефоном в аське пообщаться, да на стороне подколымить). Уйдут поумнее на пенсию и к кому ходить будем???
Lissa # 31 марта 2011 в 12:27 0
В кругу Семьи вышла эта статья теперь... но правда имена завуалированы там)))

← Назад