Как получить универсальную карту в Удмуртии - www.bumik.ru

Как получить универсальную карту в Удмуртии

14 января 2013 - turtix
article791.jpg

В Удмуртской Республике уже зарегистрировано несколько заявлений на получение универсальной электронной карты. Всего по Удмуртии пунктов по выдаче универсальной карты - пять. И все они находятся в отделениях Сбербанка России. Адреса пунктов: в Ижевске – по Союзной, 27а и Удмуртской, 153, в Сарапуле – Азина, 33, в Глазове – Калинина, 4, в Можге – Фалалеева, 3. 

Напомним, что универсальная электронная карта – это карта, содержащая зафиксированную в визуальной и электронной формах информацию о пользователе картой, обеспечивающая доступ к указанной информации для подтверждения прав пользователя картой на получение государственных, муниципальных и иных услуг. В случаях, предусмотренных федеральными законами, универсальная электронная карта может являться документом, удостоверяющим личность гражданина.

Для оформления карты гражданам Удмуртии нужно прийти в один из пяти пунктов с необходимым набором документов.

Какие документы требуются для получения универсальной карты?

1.Документ, удостоверяющий личность: 

  • свидетельство о рождении для граждан младше 14 лет
  • паспорт гражданина РФ
  • временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта гражданина РФ.

2. СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета)

Также необходимо помнить свой номер телефона, адрес электронной почты и заранее придумать кодовое слово. 

При подаче заявления на получение универсальной карты и предоставления необходимых  документов, вас еще и сфотографируют. Поэтому будьте готовы!

Выдача универсальной карты производится бесплатно. При этом затраты на ее выпуск составляют почти 300 рублей. Несмотря на это от получения карты в Удмуртии отказалось уже свыше 200 человек. Как сообщил министр информатизации и связи Удмуртии Владимир Перешеин газете "Аргументы в Ижевске" , что отказы по большей части связаны с религиозными представлениями.

До 1 января 2014 года универсальная электронная карта выдается только желающим, на основании личного заявленияС 1 января 2014 года начнется выпуск универсальных электронных карт для граждан, не подавших заявления на получение или заявления на отказ от универсальной электронной карты. 

 


 

Похожие статьи:

Детские учрежденияДетские учреждения

НовостиЭлектронные очереди в детские сады в Удмуртии

НовостиМечты сбываются!

Здоровье родителей и детейПСИХОСОМАТИКА. РАЗВЕ ЗДОРОВЬЕ-НЕ ЧУДО?

НовостиВрачи детской республиканской больницы Удмуртии массово написали заявления на увольнение

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2269 просмотров
Комментарии (2)
Lissa # 15 января 2013 в 10:16 0
а куда подается заявление об отказе?
turtix # 15 января 2013 в 10:34 0
есть спец сайты по универсальной карте именно, там прям можно и подать. Только почему-то пока они не совсем активные. Видимо, чтоб время было подумать гражданам отказывающимся)))

меня удивляет другое, что по религиозным представлениям спокойно можно отказаться от прививок, от школы и даже от универсальной карты, и это нормально. А если причина будет какая-нибудь другая, то достанут разговорами-уговорами-препятствиями. А не отреагируют также спокойно, когда выдаешь, что по религиозным представлениям.

← Назад