Из Перинатального центра (Удмуртия) выписаны первые новорождённые - www.bumik.ru

Из Перинатального центра (Удмуртия) выписаны первые новорождённые

Из Перинатального центра выписаны первые новорождённые.

3 марта сотрудники Перинатального центра выписали первых новорождённых — девочку и мальчика. Здоровье малышей и мам в порядке, в этом убедились папы и остальные родственники — встречать в роддом своих родных они приехали задолго, и очень волновались. Их чувства вполне понятны: ведь в Перинальный центр идут рожать женщины, чья беременность протекала с осложнениями или есть риск их получить во время самих родов. 

С волнением в этом день селтинцу Олегу Караваеву справиться было сложно. И нужные слова не находились, чтобы выразить всю радость после рождения сына. Он появился на свет 22 февраля. 

Своего первенца он видел только на фотографии и через окно. И вот – первая встреча папы с сыном. Выписка задерживается, Олег Караваев с родными то и дело смотрит на дверь. Наконец, все готовы. Сына слышно издалека. 

Мамам цветы, детям мягкие игрушки — от коллектива Перинатального центра, медаль и первый капитал — от Минздрава республики. Рождение первых малышей в новом Центре охраны материнства и детства — это и для них большой праздник, и для всех жителей Удмуртии. 

НАТАЛЬЯ БУШМЕЛЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРА ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА: «Это подарок не только для населения, которое здесь живёт, но и для будущих поколений, потому что дети имеют право получать высококвалифицированную медицинскую помощь».

В том что помощь была квалифицированной, мама Любовь Караваева убедилась лично. Она ни разу не пожалела, что приехала сюда рожать из Селтов. Врачи посоветовали — Любе 38, и это её первый ребёнок.

ЛЮБОВЬ КАРАВАЕВА: «Переполняет всё на свете, и действительно хочется благодарность такую выразить Президенту, Правительству, всему Перинатальному центру, и вообще, здесь такие условия, райские, можно сказать. Очень доброжелательные врачи, палаты — одно- и двухместные, кормят прекрасно, вообще всё хорошо».

А самое главное — у мамы хорошее самочувствие, и сын родился здоровым. «4 килограмма 240 граммов — в меня богатырь», — улыбается счастливый папа. Он теперь от первенца ни на шаг.

ГАЛИНА БУЛДАКОВА, РОДСТВЕННИЦА: «Самое главное, что у нас мальчик здоровый, богатырь, и сноха здоровая, всё хорошо».

Перинатальный центр сразу же после открытия заработал в полную силу. Сюда приезжают рожать женщины со всех городов и районов республики. В месяц персонал готов принять до 400 рожениц, а это значит, что высококвалифицированную медицинскую помощь смогут получить все женщины, чья беременность протекает с осложнениями. Такую же высококвалифицированную помощь окажут и новорождённым — мам и малышей уже не будут перевозить из больницы в больницу, всю необходимую помощь окажут на месте, а отсюда сразу домой.

Наталья Хачирова, телеканал «Моя Удмуртия».

Фото — RussianCyprus.Net

www.myudm.ru

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1753 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад