"Депутат на пособии" - www.bumik.ru

"Депутат на пособии"

28 апреля 2012 - turtix

Депутату Городской Думы г. Воткинска УР Вячеславу Ипатову до окончания эксперимента осталось всего ничего. Продержаться необходимо еще два дня. Эксперимент под названием "Депутат на пособии" был начат 1 апреля. С этого "веселого" дня в течении 30 дней Вячеслав должен прожить на минимальный прожиточный минимум, установленный в Удмуртской Республике. На данный момент сумма прожиточного минимума составляет 5663 рубля. В своем блоге Вячеслав Ипатов описывает, каким образом справляется с поставленной задачей. Не раз в блоге Вячеслава Ипатова промелькивает мысль о появлении депрессии, апатии в связи с невозможностью приобрести то или иное. 


Прошел экватор. Смотрю на мир другими глазами. Вы еще покупаете молоко в тетрапаке за 40 рублей/литр? Тогда мы идем к вам!) 20 рублей этому продукту крайняя цена! Обхожу почти все соседние магазины, дабы найти продукт подешевле. Наверное, хорошая тактика) Кто там говорил про сумасшедших бабушек, которые в 7 утра в набитых студентами автобусах едут на другой конец города за кашей, дешевле на 50 копеек? Бабули! Есть где и на рубль дешевле. Вперед! Студенты, простите, подвиньтесь…;)

 


Хожу смотрю на разные продукты, явства и деликатесы, радуюсь, что они есть, машинально задерживаю взгляд на людях с полными тележками)

 


Осталось чуть меньше 900 рублей…осталось чуть больше недели…

 


Слышал, сегодня один чиновник из краснодарского края завершил эксперимент. У них там порядка 6400 прожиточный минимум, плюс не учитывали бензин. Узнать бы, как он)

 


Вчера был день рождение у товарища по работе. Скидывались по 1000 рублей. Это ж шестая часть месячного довольствования! Да и нет уже столько денег. Не пошел..


Эксперимент проводится для того, чтобы основываясь на собственном опыте, Вячеслав мог выдвинуть предложение о повышении прожиточного минимума. 


 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1464 просмотра
Комментарии (12)
0 # 29 апреля 2012 в 17:18 0
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ ЭКСПЕРЕМЕНТ.НО УВЫ НЕ ВСЕ ЧИНОВНИКИ В НЕМ УЧАВСТВУЮТ,МОЖЕТ ЗАДУМАЮТСЯ НАД ТЕМ,КАК ВЫЖИВАЮТ МАЛОИМУЩИЕ ГРАЖДАНЕ.
Lissa # 29 апреля 2012 в 20:49 0
а на эти 5 тыщ - он только кушал и на работу ездил??? а квартплата, телефон, инет, детсад и прочие платежи - он тоже заплатил с них?
usb # 30 апреля 2012 в 11:08 0
почитала блог. квартплату, телефон и инет он с них заплатил. детей как я поняла там пока нема. еще машину заправлял на 500 рублей в неделю. короче чего он этим самопиаром хотел сказать? что на 5 тыщ выжить низзя? так он жеж выжил! ну мяса не ел, так это не смертельно, через пологода бы привык и не вспоминал о мясе. и вообще, еще бы он не выжил, 60-70% населения этой страны на 5 тыщ спокойно выживают, а он чем лучше? другой биологический вид чтоле? кроме того, у большинства малоимущих машин-то нема, и заправлять ничего не надо, то есть еще 2 тыщи экономии, уже можно и мясо есть.
вобщем самопиар чистой воды.
Lissa # 1 мая 2012 в 20:42 0
ну ежели детей тама нет - то в одиночку может и можно как то на 5000 протянуть месяц. или даже вдвоем мужу с женой. в небольшой квартирке. а у нас же еще полстраны - снимает жилье - хм... тогда тут не то чтобы квартплата... поболе выходит
AllikaA # 30 апреля 2012 в 12:37 0
Врет он все. Если он квартплату заплатил, а он скорее всего льгот не имеет никаких, то минимум 2500 отдал за это. Бензин 2000. И что осталось? 500 руб. на покушать на весь месяц. А если предположить, что у него ребенок заболел после 1,5 лет, а он дома сидит, потому что садика нет, соответственно пособие уже никто не дает и бесплатно лекарства не выпросить. То посмотрю я, как он один раз сходив в аптеку, проживет на этот минимум. Печется о бабушках, которые ездят за продуктами подешевле. Эти же бабушки кроме хлебушка еще таблетки упаковками кушают, чтобы от высокого давления в дороге за дешевой крупой не умереть.. А нынче лекарства подороже крупы будут... Да что тут говорить! Далеко ему до народа. Пиарится, и не более того...
usb # 30 апреля 2012 в 16:30 +1
там было 5800 как я помню) 2000 на бензин. 1600 за квартиру типа (по-моему вполне реальная цифра, мы за 2-ку 1700 платим), 400 за телефон+безлимитный интернет с телефона (тут подозрительно как-то, так дешево не бывает). осталось 1800 на еду.

вообще никаких экспериментов не надо проводить чтобы выяснить можно ли выжить на 5000. потому что сотни тысяч людей (если не миллионы) в нашей стране так уже ЖИВУТ. и не месяц, а годами.
AllikaA # 30 апреля 2012 в 22:31 0
Депутат в двушке? Как то слабо верится в это.
Lissa # 1 мая 2012 в 20:43 0
я думаю что в качестве эксперимента - он на работу не на машине ездил, а на транспорте городском.. или пешком ходил.. и уж точно не ходил в бары-рестораны rofl
usb # 30 апреля 2012 в 16:44 0
а вообще с товарищем депутатом все понятно, пиарится он и все. но невольно приходят в связи с этой статьей мысли немного о другом. мы потребляем бездумно, иногда это потребление ради потребления. есть 5000 - мы будем потреблять на 5000. есть 20000 - потратим 20000. есть 40000 - и их потратим. на что? так ли это действительно нужно? горы фигового качества одежды и обуви - которой хватает на сезон, а потом приходится снова покупать-покупать-покупать, игрушки китайские одноразовые - у иных сограждан их просто завалы дома, а смысла и интереса у ребенка к ним ноль; вредная еда, которой в магазинах валом, хлебушек тот же дрожжевой - яд ядом, на борьбу с последствиями употребления которого (и не только его) потом непременно понадобится аптечная химия (а то у нас принято ее не только по реальным показания лопать, а и просто так отттого что орви - сразу чек на тыщу рублей, да еще и детям это пихаем), куча полиэтиленовых пакетиков и пакетов, тонны всякой разной упаковки, которая не разлагается веками, и прочая-прочая хрень. горы свалок, тонны мусора. может стоит задуматься в эту сторону?
AllikaA # 30 апреля 2012 в 22:30 +1
Когда у меня будет 5000, то я смогу только, максимум, не оставить детей голодными. Когда у меня будет 20000, я смогу плюсом развивать их таланты. Когда у меня будет 40000, я смогу позволить семейный отдых один раз в год. Большинство граждан нашей страны зарабатывают только на то, чтобы не умереть с голоду. Про остальные радости жизни не приходится думать. Депутат нам показал, что от голода мы не умрем. Но можно ли это назвать жизнью?
turtix # 30 апреля 2012 в 23:35 0
Ну вот, всего депутата раскритиковали... Может, человек на самом деле о людях думает, просто пока еще не знает в каком направлении лучше думать?))) Ничего молодо-зелено - научится))) И вообще, не забывайте, он же тока месяц эксперимент проводил. За квартиру мог побольше заплатить и в том месяце, продукты на полке в холодильнике и морозилке могли остаться также с прошлого месяца или заполниться перед "голодовкой"...Я б так и сделала бы)))

По поводу мусора- проблема, по-моему, встает очень жестко. Куда ни глянь, кругом мусор. И там, где мусорных корзин нет, и там где они есть, но не вовремя очищаются.. Такое ощущение, что всем вообще на все наплевать. Где сел, там выбросил..
valdic # 1 мая 2012 в 02:47 +1
"Эксперимент проводится для того, чтобы основываясь на собственном опыте, Вячеслав мог выдвинуть предложение о повышении прожиточного минимума."
У нас все от противного, вместо того, чтоб думать о том как понизить цены, у нас думают о том как выпустить еще больше бумажек на рынок. Такими темпами деньги превратятся просто в фантики, как уже бывало на моей памяти)) когда коробок спичек стоил 100 рублей.
Уважаемые ДЕПУТАТЫ, подумайте лучше о том, как сделать так, чтоб человек себе на прожиточный минимум "5663 рубля" мог позволить то, чего вам так не хватает во время вашего эксперимента.

← Назад