Беби-бокс в России - www.bumik.ru

Беби-бокс в России

В понедельник в беби-боксе, установленном в Сочи,  был обнаружен ребенок.  Это девочка, 2-3 недель от роду, весом в 3,5 кг.  Это первый ребенок России, оставленный в беби-боксе.

В России первые беби-боксы появились в Краснодарском крае. 5 штук было закуплено на спонсорские деньги и установлено в роддомах.

Что представляет из себя беби-бокс? Беби-бокс - это специальный металический ящик, который вмонтирован в стену лечебного учреждения и открывается как снаружи, так и изнутри. Преднозначено это устройство для того, чтобы женщины, решившие отказаться от своих новорожденных детей, могли принести ребенка и поместить его в беби-бокс. Врачи получают сигнал о том, что в беби-боксе есть младенец и забирают его оттуда целого и невредимого.  В результате этого новвоведения планируется сократить гибель детей, брошенных на улице. При этом соблюдается полная анонимность, на месте установки беби-боксов нет камер, нет охраны. 

 

 

 

Похожие статьи:

Родителям в помощьКЕНГУРУ ИЛИ СЛИНГ - В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Ребята-дошколятаГРАМОТНАЯ РЕЧЬ ИЛИ КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА КРАСИВО ГОВОРИТЬ

ШкольникиПРОДЛЕНКА: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Развитие ребенка до года4 МЕСЯЦ ЖИЗНИ РЕБЕНКА

Развитие ребенка до года1 МЕСЯЦ

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3083 просмотра
Комментарии (4)
Lissa # 2 декабря 2011 в 10:15 0
не знаю, хорошее это нововведение или плохое.
с одной стороны, да, лучше уж сразу в тепло принесут чем бросят под забором.
но с другой - женщина после родов под действием гормонов настолько эмоционально неустойчива и порой неадекватна, что вот к примеру - поругалась с мужем (или еще что, может что-то он  или кто-то ей сделал плохое), расстроилась, взвинтилась, обиделась - и "в отместку" отнесла ребенка в бокс (потому как это просто, легко и безнаказанно и анонимно, и ребенок вроде под надзором). в порыве эмоций. а потом одумалась - а уже поздно....
сказали по телевизору - если женщина передумает - нужно делать анализ ДНК, чтобы доказать что она мать оставленного ребенка. да и обследование ей назначат психотерапевта или кого еще там..

а вот конкретно про этот сюжет - вообще не понимаю (хотя не понимаю, и тех, кто сразу в Роддоме отказывается) - как можно 2-3 недели няньчить ребенка, кормить - а потом взять и отдать????

о,кстати, а ведь кто-то может взять чужого ребенка (на улице из коляски взять, к соседям зайти) и отнести в бокс. мало ли дурачков больных на голову на свете..

кароче расстроилась совсем от таких размышлений..
turtix # 2 декабря 2011 в 10:43 0
А Влад говорит, собак и кошек начнут туда запихивать или еще что-нить сваливать, тем более, если там ни камеры, ни охраны... Это в Европе все возможно чин чинарем, а у нас надо вначале менталитет менять, а потом уже такие нововведения вводить.
usb # 2 декабря 2011 в 12:07 0
ой не хотела писать уж очень страшные перспективы...фигсним, напишу. а еще очень удобно для этих, которые занимаются незаконной трансплантацией органов - неучтенный ребенок, нигде не значится, ни в каких бумагах не фигурирует...
turtix # 2 декабря 2011 в 15:17 0
Да, да, это тоже озвучивалось мужем, но как-то вылетело из головы))) Хоть бы что...

← Назад