Андрей Фурсенко допустил обучение более 25 детей в классе - www.bumik.ru

Андрей Фурсенко допустил обучение более 25 детей в классе

Количество учеников в классе средней общеобразовательной школы может превышать 25 человек, заявил во вторник министр образования и науки Андрей Фурсенко во время встречи с учителями, сообщается на сайте  Образование.

По мнению министра, нет смысла ограничивать количество учащихся до 25 человек в том случае, если учитель в состоянии обеспечить нормальные условия получения знаний большему количеству детей. По словам Фурсенко, не существует информации о том, что количество детей в классе связано с качеством образования.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2860 просмотров
Комментарии (3)
turtix # 17 ноября 2010 в 12:12 0
Только вот почему-то все забывают спросить учителя, в состоянии ли он "обеспечить нормальные условия получения знаний большему количеству детей". Вот вам класс-учите!
"не существует информации о том, что количество детей в классе связано с качеством образования" - никто данную статистику и не вел, зато доказано, что, чем меньше детей в классе, тем выше усваиваемость материала.
0 # 18 ноября 2010 в 15:45 0
Где Фурсенко, и где учителя! Правда что, учителей-то не спросили?!
Представляю, что бы ответили наши замученные педагоги ему, окажись он с ними в тесной компании...
Tina # 15 декабря 2010 в 08:58 0
Да и классы в школах,наверное резиновые умеют растягиваться,а зачем детям свободное место в классе,лучше поставим ещё 10 парт

← Назад