5 тысяч школ необходимо закрыть - www.bumik.ru

5 тысяч школ необходимо закрыть

Министр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что нужно закрыть значительную часть тех школ страны, которые не отвечают требованиям сегодняшнего дня. Об этом он заявил вчера, выступая в Госдуме.

«Надо закрывать часть школ, не соответствующих современным требованиям, и строить новые школы. Держаться за школы, где учатся пять-семь человек, а таких порядка 5 тысяч в стране, – это неправильно, дети там научиться ничему толковому не могут», – сказал Фурсенко.

 

Министр признал, что были зафиксированы случаи сдачи учителями тестов за своих учеников.

«Мы отслеживаем такие факты и серьезно наказываем виновных. Мы тесно работаем с общественностью, чтобы таких фактов больше не было», – сказал министр.


www.rosbalt.ru
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1890 просмотров
Комментарии (2)
turtix # 9 февраля 2011 в 23:51 0
Ээээх! Один прививки в обязаловку вводит, другой школы закрывает... Вначале-то по уму, наверное, построрить надо новые и только потом закрыть старые. А то сейчас, например, бум рождаемости, детки подрастут, а Фурсенко школы закрыл, а денежки на новые фьють и нету давно уже. И никого не волнует, пойдет ребенок в школу или нет.

Это как я сейчас говорю всем, что в садик мы идем после школы, а там будут говорить, что в сад и школу пойдут после института)))
Lissa # 10 февраля 2011 в 09:13 0
да уж.... точно, счас подрастет то поколение, которое в садик не может попасть и что же потом - и существующих школ может не хватить. а они закрывать.
может речь идет о сельских школах??? ну даже если так - где детки сельские учиться должны? за 5-10 км ездить в школу что-ли?

← Назад