А задам-ка я вопрос! (Про остеопата) - www.bumik.ru

А задам-ка я вопрос! (Про остеопата)

  
МедальГрамота
Сообщений: 4441
А вопрос собственно такой: Кто-нибудь посещал остеопата? Сами или детей водили? Каковы результаты? Какие впечатления?
Сообщений: 76
Была у заезжего, и сестра к нему дочек водила - сколиоз... Очень выпрямились буквально за пару сеансов. Но по привычке согнулись обратно быстро scratch я ходила с защемлением седалищного нерва - не впечатлилась, если честно. Дорого, а толку... В "альтернативе" была у мануала - очень даже понравилось, опять же с защемлением и дикими болями, обострение было - убрал за 2 раза, третий так и не дошла. Но предупредил, что пока дети маленькие и таскаю их часто, эффект ненадолго. Так и есть(( Но обострение ушло, побаливает иногда, но не критично.

делитесь уже контактами, что ли)))) А то я, как всегда, и не знаю, что, где, почем тут)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 13:19)
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
в можге нет остеопата.
а мануальщика нельзя детям.
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Я вот тоже читаю- чудеса творят. А как чуда-то хочется!!!! Мы записались в Ижевск, попробуем, съездим - напишу впечатления, ощущения.
Сообщений: 76
Lissa:
в можге нет остеопата
есть и очень хороший, но он болеет сейчас, операция на сердце.
turtix:
Мы записались в Ижевск
куда - к кому???
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Shikana, пока ничего не скажу, чтобы нечаянно свою веру в чудо не подорвать каким-нибудь неосторожным словом или отзывом. все позже расскажу.
МедальГрамота
Сообщений: 4441
ну вот рассказываю про остеопата: приехали мы туда, в ижевск, оказалось, что больница находится рядом с моим бывшим офисом, а туда я и с закрытыми глазами дорогу найду))) по пути на трассе видели ужасную аварию, полмашины легковушки смял снегоуборщик. Страшно и жутко.
Приехали в больницу, добрались на час раньше, сидели-перекусывали, потом Тасе мульты включили, а сами с Ваней пошли к врачу. Первое впечатление было весьма такое благоприятное: разговаривает очень тихо, но настолько ясно, что каждую буковку слышно. Спокойно очень, вот как будто мы с ней до этого сидели и часа два , как минимум, уже разговаривали.

О нашей проблеме врач была осведомлена, еще когда я записывалась на прием. Сразу сказала, что с такими делами к хирургам, но она может попробовать. Терять нам особо нечего, поэтому решили испробовать и такое лечение. Сразу оговорюсь, что про остеопатов я слыхом не слыхивала, вообще ничего о них не знала, пока о таком направлении в медицине не рассказала мне Света (usb), и о том, как остеопат помог одним ее знакомым. И телефон, и адрес нашла мне она. Услышь я про это из других уст, может быть и не поверила)

Ваню врач попросила раздеться, лечь на кушетку (перед этим она его понагибала в разные стороны, посмотрела спину), и действо началось. Ваня лежал очень такой весь напряженный, в общем чувствовал себя не комфортно. Врач (кстати, зовут ее Татьяна Викторовна) работала со всем телом сына: начала с крестца, затем была голова (на голове и плечах очень долго задержалась), потом грудь, живот (то же долго). Подкладывала руки под голову, плечи, на животе держала и как будто разглаживала... В общем, делала какие-то манипуляции именно руками.
Очень большое натяжение-напряжение нашла в голове и в животе. Надо сказать по поводу напряжения: сын реально постоянно очень напряжен, скован, с этой целью и был отдан в театральное, где в первые годы обучения стараются расслабить детей, но, возможно, не со всеми получается)) хотя ходит с огромным удовольствием. Так вот где-то начиная с середины сеанса, Ваня настолько расслабился, раскинул руки так, как спят малыши, когда их ничего не беспокоит (согнутые в локтях, раскинутые в стороны и вверх) голова не держалась, когда его просили посмотреть на потолок прямо перед собой, хватало только на один вдох-выдох и голова падала снова на бок. Такого расслабления я еще не видела у Ваньки, кроме времени, когда он спит. Очень тяжело вставал с кушетки, такое ощущение было, что он не прочь еще полежать) Кстати, пока это все происходило, я и сама расслабилась, внутренне спокойствие ощутила. Хотя со мной никто не работал((

В общем, Татьяна Викторовна назначила нам еще один сеанс, сказала, что натяжение убрала, показала каким образом натяжение в одном месте влечет за собой зажимы в другом и много еще чего сказала. Предупредила, что в течении трех дней могут быть какие-то нестандартные ситуации, например, ребенок подольше поспит или раньше ляжет спать, что-то в этом духе.

Ваня от врача вышел в очень приподнятом настроении, ему все понравилось, про то, как он расслабился, он еще сам рассказывал.

Поехали домой через автосервис, чет какая-то бяка отказала у машины и сервис нам влетел в копеечку. Пока ремонтировались, пока я бегала - искала банкомат, где можно снять деньги (вот уж не думала, что есть такие места в ижевске, где идя до банкомата, можно успеть замерзнуть, а у самого банкомата еще и очередь длиннющая, а по пути, кроме машин, ни одного человека... было не уютно, холодно и хотелось побыстрей домой))

Домой мы прибыли в девять вечера. Совершенно обессиленные. В следующий раз поедем с Ваней вдвоем, благо дорогу я знаю)

Сегодня весь день приглядываюсь к сыну, кроме хорошего настроения ничего пока такого явного не увидела, но врач сказала, что три дня примерно возможно будет идти некая перестройка. Так что поживем-увидим.

Кстати, еще хотела сказать: у меня бабушка лечила людей именно такими манипуляциями руками. С молитвами. Вылечивала людей с таким заболеванием, как рак. Ну и много других болячек лечила. Денег не брала. Люди несли, кто что мог. Возможно, бабушка была как раз остеопатом?
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
ну у остеопатов как мне кажется как раз такие приемы и присутствуют, которыми владели давно бабки-повитухи и знахарки (не знаю правильно ли я назвала).. когда женщину и ребенка правили сразу после родов, в бане (тоже расслабленных), снимали напряжения и смещения которые те испытывали во время беременности и родов... в общем ставили все на место. а если это сделать сразу после родов - то и у человека в будущем со здоровьем проблем меньше будет. так вот, теперь это (часть) перешло в официальную медицину. ну правда с другим названием.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2013 в 20:47)
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
МедальБронза
Сообщений: 1604
у моего мужа тоже бабушка лечила руками. и денег тоже не брала. эх, жалко что я ее совсем немного застала(((

кстати, она еще мужа моего (ну внука то есть своего) в младенчестве в слинге носила) мама не носила его так совсем, а бабушка носила)
МедальГрамота
Сообщений: 4441
спрашиваю сегодня у Ивана: И как, какие-то новые ощущения все-таки были? есть? после визита к остеопату? что-то может изменилось?
Он говорит: Знаешь, мам, все эти дни, после сеанса, я такую легкость ощущаю в теле...

И на самом деле, все прошедшие дни сын был приподнятом настроении, как-то легко и быстро отзывался на какие-либо просьбы. И вообще, все, за что ни брался, делал с настроением.
Сообщений: 76
здорово как... а сс какого возраста деток принимают? скока стоит, если не секрет?
МедальГрамота
Сообщений: 4441
с какого возраста- не знаю, по цене возможно тоже какие-то отличия будут в связи с возрастом. Вот ссылка на врача, правда, тут центр Медицея, но врач тот же) Там и контакты есть.

Подробнее в личку написала.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 января 2013 в 10:12)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад