моя полиция меня бережет - www.bumik.ru

моя полиция меня бережет

  
МедальБронза
Сообщений: 1602
называется погуляли на детской площадке сегодня.

приходим с детьми: на лавочке сидит парочка лет по 20-25, рядом бегает ребенок лет двух. парочка сильно пьяна, вокруг емкости с пивом и из-под пива, горы шелухи от семечек и даже какие-то огрызки. феерично короче.
может кому такое и привычно и нормально, а у нас так не принято. ну я и подошла и сказала без эмоций: ребята, у нас так не принято. в ответ много нового о себе узнала, а также узнала что им неважно что там у нас принято, а меня они сейчас закопают. тогда я достала телефон и вызвала полицию, вызов типа приняли, адрес записали, фамилию, ждите щас приедем. после чего снова в мой адрес посыпались угрозы и оскорбления, девка подошла и толкнула меня с криками: ты с кем связалась с*ка, мы тебя щас уроем. какой-то мужчина неподалеку был, подошел сказал придуркам чтоб забирали свой мусор и уматывали, в ответ и его пообещали закопать.

тем не менее все же они неспешно убрались с нашей площадки со своим ребенком, пообещав в пицотый раз меня найти и закопать. думаете полиция приехала хотя бы после этого? а ни фига.

вот так получается. функции защиты общественного порядка выполняют (кстати забесплатно) рискуя здоровьем случайные прохожие, а полиция тихо пишет свои отчеты, имеет свои льготы и зарплаты (у них же работа опасная, они жеж жизнью рискуют, это же тоже уважаемая профессия, что бы с нами было без них:))

кто знает куда и как правильно жаловаться-то на полицию?
Медаль
Сообщений: 514
Очень неприятно.
ВЫ правильно поступили!
Честно, даже не знаю, куда жаловаться на милицию.
У них есть отдел собственной безопасности вроде. Они как раз расследуют дела полиции. Может туда?
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
Света, а что именно ты сказала по телефону полиции?
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
блин ваще жесть. ладно за себя, но когда рядом дети - за них страшно - что ожидать от придурков.
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
МедальБронза
Сообщений: 1602
Lissa:
Света, а что именно ты сказала по телефону полиции?

дк то и сказала, что очень пьяные граждане распивают на детской площадке, ведут себя агрессивно, угрожают и оскорбляют. муж говорит я самое главное им не сказала: время, когда я позвонила, и требование сообщить мне номер моей заявки, ну чтоб они поняли что я всерьез. в следующий раз умнее буду...
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
блин о каком номере можно вспомнить в такой ситуации??
а вообщее уже не первый раз сталкиваюсь - когда им говоришь "угрожают". они спокойно говорят - что ничего не сделать им, мол нету повода. вот когда "убьет", "покалечат" и т.п. - вот тогда они зашевелятся и начнут "работать"
в детстве помню мне расказывали ребята со двора - они - брат с сестрой остались дома одни (были наверное в младших классах) и мужик пьяный стал ломиться к ним в дверь (перепутал видать со своей квартирой). и вот он сначала просто тарабанил, а потом стал с разбегу выносить дверь. дети эти в ужасе и слезах позвонили в милицию, в перемешку с плачем сказали в чем дело. .... спасло то, что отец ребят вернулся с работы, мужик видать сел передохнуть в подъезде пока. они сказали папе - он мигом выскочил и навалял тому мужику по самое нехочу... только вот милиция едет до сих пор.
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
МедальБронза
Сообщений: 1602
да, мой личный опыт тоже насчитывает не один эпизод, когда доблестная по(ми)лиция еще по телефону ловко отбрыкивается от работы либо приезжает тогда когда работа уже рассосалась... надо с этим что-то делать, надо выяснить эффективные методы борьбы с таким положением вещей.
МедальБронза
Сообщений: 1602
и еще один аспект проблемы. они же там долго сидели до моего прихода, раз успели столько съесть и выпить) там народу у нас всегда достаточно. так за все это время никто им ничего не сказал. ну типа моя хата с краю, пусть мусорят, и вабще страшно вдруг они неадекватные, так лучше пусть сидят дальше бухают рядом с нашими детьми(!), я мы промолчим, а то вдруг нам боком выйдет.
сколько раз замечала: прихожу на площадку, там подростки, человек 10, играют - носятся кричат, и через слово отборный мат, вокруг тихонько ходят мамы с детьми и никто не делает замечания! нравится чтоле выгуливать детей в такой атмосфере? чего боятся? привыкли все уже к тому что вокруг грязь, мат, алкашня? ну как так... sad

чет я сегодня как старая бабка))) раскудахталась))))
Медаль
Сообщений: 120
Боятся конечно. Я как-то в автобусе ехала с ижевска, водитель по пути посадил пару семейную пьяную, с полной сумкой спиртного. Ко всему прочему женщина еще и по дороге стала пиво из бутылки пить. В автобусе детей было много с мамами, но кроме меня никто замечания этой даме не сделал. Так и воевала с ней всю дорогу, а водитель (это его знакомые были), чтобы не слышать претензий с моей стороны, музыку погромче сделал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2012 в 21:41)
Консультант Мэри Кэй
МедальБронза
Сообщений: 1602
по зомбоящику в июне сюжет показывали местной телекомпании, типа с 1 июля вступает в силу закон федеральный, по которому выпивать на улицах нельзя будет, так какой-то местный полицейский начальничег в нем сказал: граждане, не стесняйтесь, если у вас во дворе выпивают - звоните в полицию, мы приедем, их оштрафуем, а-та-та им сделаем.
я еще подумала: ну ничего себе, надо будет проверить, неужто правда будут приезжать и разбираться.
вот я и проверила как действует закончег))) закон сам по себе, алкаши сами по себе.
Медаль
Сообщений: 514
Иногда бывает страшно от понимания, что мы никому не нужны, кроме нас самих.
Не дай бог, экстренная ситуация, вызовешь милицию, а она не приедет и все...и убить же могут.
Короче, только на себя надеяться приходится, как не прискорбно.
Медаль
Сообщений: 161
А у меня друга осудили за то, что когда он пришел домой и увидел, как у них в огороде его маму ногами добивает какой-то наркоман, в состоянии аффекта долбанул ему по башке мотыжкой(не убил, но наркоша инвалидом остался).
К ним в огород залез нарик мак искать, дело вечером было, мама была дома одна, увидела, как кто-то бесцеремонно вытаптывает ее любовно посаженные грядки и вызвала наших доблестных защитников-полицию, ждала-ждала, но через 15 минут когда она увидела, что разбирают ее новую теплицу нервы не выдержали и она выскочила в огород. Вместо того, чтобы убежать наглый тип принялся избивать пожилую женщину, вернулся ее сын и....
Полиция приехала через 1 час 10 мин, к этому времени и женщину и наркомана увезли в больницу, и в дом приехали родственники из ДЕРЕВНИ!!!! Парню дали 5,5 лет!!! А судить - бы надо тех, кто во время не приехал!
Медаль
Сообщений: 120
Во времена студенчества я возвращалась из Иж домой ночью на поезде. На мосту на меня мужик напал. Благо друзья перед этим балончик подарили. Я мужику набразгала и сама бегом с милицию стучаться, чтобы его изловили, он уйти не мог, на коленях под мост уполз. Стучалась я минут 10, после этого выехала из ворот патрульная машина. Выслушали меня и предложили покататься с ними, шампусику попить. Я домой бегом припустила, милицию с тех пор сторонйо обхожу.
А у подруги недавно отца убили. Преступнику дали 2 года условно. Они начали было искаться, им объяснили, что мужик этот нужен милиции как осведомитель, они его завербовали, поэтому и наказания ему нет. Вот так вот.
Консультант Мэри Кэй
Медаль
Сообщений: 120
Так что впору от них защищаться, а не у них защиты искать.
Консультант Мэри Кэй
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
страшно все. дай Бог чтобы никому не понадобилась помощь этой горе полиции.

Света, и помимо того что не приехали на вызов об угрозе здоровью и жизни + распитие в общественных местах, еще третье можно на эту парочку навесить - несовершеннолетний малолетний ребенок на улице с явно нетрезвыми родителями. это ж типа оставление детей в опасности. недавно хвалились по новостям, что вот де наша доблестная полиция устраивает рейды (ну там по пляжам было и местам отдыха) и выявляет несовершеннолетних без сопровождения родителей либо с родителями нетрезвыми. и если в последнем случае родители явно нетрезвы - полиция не только там выговор, на учет, даже детей отвозила от таких родителей в приют до разбирательства.

приходишь к выводу, что вызывая полицию - нужно еще и приврать - чтобы точно приехали. правда очень осторожно, а то потом предъявят заведомо ложное и клевету.
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад