новогоднее меню - www.bumik.ru

новогоднее меню

  
МедальБронза
Сообщений: 1604
а давайте поделимся планами кто что собирается готовить для новогоднего стола 2012.

*а я внимательно послушаю и сделаю то же самое:)*
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Вот-вот, ты вовремя!!! Я тоже послушаю))
МедальБронза
Сообщений: 1604
я вот думаю что наш классический список мандарины-рыба под шубой-мясо по-французски в этом году пора отменять, надоело (ну, мандарины оставить, естессно).
салат хочу с мясом, ибо то, что в магазинах называется колбасой, доверия вообще давно не внушает. а еще у меня нюанс - муж не понимает в салатах всяких яблок-груш-орехов и тому подобного, так что буду без них.
порылась в сети, пока рабочая версия вот эта http://harch.ru/salaty/salat-iz-svininy-s-granatom-elisejskij
Салат из свинины с гранатом «Елисейский»
300 г вареной свинины (можно взять буженину)
150 г твердого сыра
1 красный сладкий перец
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Зерна граната для посыпки
Соль, молотый черный перец, майонез

но может кто что поинтереснее расскажет)

и горячее очень интересует. такое чтоб не сильно запарное и вкусненькое)
Сообщений: 0
Салат мушкетёрский
Слоями кладутся варёная картошка на крупной тёрке, курочка ( отварная или копчёная), яйца варёные, помидоры порезанные кубиками . Слои промазываются майонезом, сверху салатик посыпается зелёным луком.

ПАРУС:
слоями тоже кладётся:
Варёный картофель на крупной тёрке, копчёная курица, корейская морковь и яйца варёные. Промазываются слои майонезом. сверху посыпается сыром.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2011 в 23:43)
МедальГрамота
Сообщений: 4441
а у меня в голове засел пряничный домик)) кто-нибудь уже делал такое чудо? http://foodclub.ru/detail/6225/, вариантов полно в интернете, это так для примера. Такие домики даже в качестве подарка будут приятны. Кому-нить из близких людей если подарить)

ну и что, что его на рождество обычно пекут)) а мы на новый год попробуем)
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Клер:
ПАРУС:
слоями тоже кладётся:
Варёный картофель на крупной тёрке, копчёная курица, корейская морковь и яйца варёные. Промазываются слои майонезом. сверху посыпается сыром.
парус пробовала, очень вкусно!
Медаль
Сообщений: 263
А я хочу салат :
Салат «Новогодний»
Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2011 в 00:39)
МедальБронза
Сообщений: 1604
посмотрела пряничный домик. неее, это для великих кулинаров. мне, кухонному лоху, не осилить такое))))

салат новогодний тоже рассматривала. но там орехи, чернослив. я бы с удовольствием, а муж не оценит(
МедальГрамотаСамая шустрая мама
Сообщений: 915
Рецепт главного Новогоднего блюда

Состав рецепта:
- двенадцать месяцев;
- радость;
- юмор;
- веселье;
- оптимизм;
- приятный аппетит.

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.

Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку(рекомендовано горсть и более)вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.

Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу...

Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года.

Рекомендуется к ежедневному употреблению.
[/URL]
МедальГрамотаСамая шустрая мама
Сообщений: 915
Свинина, запеченная с ананасами

Способ приготовления:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук и помидоры порезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить кружки помидора. На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.

Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Ингредиенты: свинина - 500 г, ананасы консервированные (кольца) - 1 банка, помидоры - 2 шт, лук - 2 шт, сыр - 80-100 г, майонез - 200 г, соль, перец, маслины.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2011 в 13:13)
[/URL]
Сообщений: 0
Салат "Монастырский"
Ингредиенты:
4-5 шт. картофеля
1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов
2-3 луковицы
1 куриная грудка
2 средние моркови
5 яиц
200 г сыра
майонез
Способ приготовления:
Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Морковь тоже отварить и очистить, натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, по отдельности натереть на мелкой терке. Куриную грудку отварить с любимыми травами, мелко нарезать или нарвать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Отдельно нарезать и обжарить грибы. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладываем слоями:

1/3 картофеля
обжаренные грибы
обжаренный лук
куриная грудка
майонез
оставшиеся 2/3 картофеля
майонез
морковь
майонез
желток
белок
майонез
сыр
Украшение салата:
Отварить одно куриное и четыре перепелиных яйца. Сделать "глазки" и "носик" из черного перца (можно из гвоздики), "ушки" и "хвостик" - из сыра. Посадить мышек на салат.
Можно не украсить по другому как ваша фантазия позволит) smile
Сообщений: 0
Новогодний салат "Снегирь"
На дно выложить слой тертой вареной картошки, затем слой майонеза, затем слой мяса (можно курицу, или ветчину), слой желтка, опять промазать майонезом. Верхний слой выложить частями: оливки, белок и мелкорубленный болгарский перец (можно морковь)
Сообщений: 0
Новогодний салат "Снеговик"
Ингредиенты:
- рыба консервированная (сайра или сардины) - 1 банка
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- яйца (белки) - 4 шт
- майонез
Для украшения:
- лук зеленый, укроп
- зеленый горошек (3 шт)
- маслины - 8 шт
- перец болгарский (красный)
Как приготовить новогодний салат:
- Картофель, морковь и яйца отварить.

- Лук мелко нарезать. Залить его на 10 минут кипятком, чтобы он выпустил горечь. Воду слить. Промыть холодной водой, высушить.

- Картофель, морковь и белки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло и размять вилкой.

- Салат выкладываем слоями, придавая ему форму снеговика и каждый слой промазывая майонезом:
1-й слой - рыба;
2-й слой - морковь;
3-й слой - лук репчатый;
4-й слой - картофель;
5-й слой - белки.
- Приступаем к украшению: Из нарезанных вдоль маслин выкладываем шляпку. Из них же вырезаем глазки. Из моркови вырезаем нос-морковку и цветочек для шляпы. Из болгарского перца вырезать рот. Зеленый горошек послужит нам пуговичками. Из зеленого лука делаем шарфик. От укропа отрезаем веточки и формируем из них метлу, связываем зеленым луком.
Сообщений: 0
И, наконец, наш любимый салат "Убей меня нежно"
Очень простой состав, и очень вкусный калорийный салатик. Автор рецепта назвал его так именно из за калорийности))И так, ингредиенты:
* шампиньоны;
* морковь;
* лук репчатый;
* укроп;
* крабовые палочки;
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы,обжариваем до золотистого цвета на растительном масле,режем кубиками грамм 250-300
шампиньонов,обжариваем до корочки и солим,упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой,тоже обжариваем режем кубиками 1-2 отварных моркови, мелко рубим большой пучок укропа,всё перемешиваем, заправляем майонезом. Готово!
н
Это всё, что я в своих закромах нарыла))) Хочу ещё свой любимый гранатовый браслет приготовить, но его рецепт я думаю знают все)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2011 в 13:35)
МедальБронза
Сообщений: 1604
снегирь такой красивый, даже есть наверное жалко)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад