Оформление больничного листа - www.bumik.ru

Оформление больничного листа

новые нюансы и особенности
  
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
Многие наверное знают, что с лета вступили в силу новые бланки больничных листов (листков нетрудоспособности), такие бооольшие голубые "портянки". так вот на днях столкнулась с проблемой, и оказывается, эта проблема очень многих затрагивает.
дело в том, что по новым правилам, данные в больничный врач должен заносить

печатными буквами и ни в коем случае не выходить за границы очерченных клеточек. буквы и цифры НЕ ДОЛЖНЫ соприкасаться с границами клеточек.

в противном случае, если даже одна буковка коснется границы (и тем более зайдет за ее край) - больничный считается недействительным и его Вам вернет обратно работодатель.

поэтому, будьте внимательны, когда вам врач заполняет больничный листок - если вы видите нарушения этих правил (буковка вышла за границу или коснулась ее) - тут же требуйте врача выдать вам новый, правильно заполненный листок. на месте они должны переписать в другой бланк. если вы это сделаете потом, когда больничный уже открыт не сегодня или вы его уже закрыли, менять больничный вам придется только через комиссию в поликлиннике (каб 303) - а это очень неудобно и долго, очередь там всегда большая.

заметьте, наши врачи, и так в большинстве своем не имели хорошего почерка, а тут их обязали писать каллиграфическим почерком - что для многих из них - задача непосильная. они конечно тоже не виноваты, таковы правила придумали (теперь людей вообще лечить забудут - будут только думать, как же без ошибки запонить листочек), но и нам бегать по 10 раз переделывать листок тоже приятного мало мягко говоря...

вот такой вот гемор придумали нам всем - и врачам, медикам, и больным простым людям.
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
МедальГрамотаСамая шустрая мама
Сообщений: 915
shock
[/URL]
МедальГрамота
Сообщений: 4437
нууу, в то время, когда я работала, они (я про врачей) и тогда не могли заполнять больничные. У нас с работы если кто-то уходил на больничный, заранее "вешались", потому как все полученные и отправленные больничные возвращались. При этом частенько отправляли уже дубликаты. А дубликат выдается по допущению трех ошибок в больничном листе. В итоге нам присылали скан наших б.листов с указанием ошибок и мы шли и исправляли. А т.к. предприятие иногороднее, каждое исправление через 303 к (тетечка Алексеева-это отдельная тема моей жизни!).

Те больничные, которые выписывали людям, работающим на можгинских предприятиях, проходили без проблем, а у нас требовали полного соблюдения положения об оформлении больничных.

Я пробегала с оплатой декретных, там как раз поменяли правило, что расписываться должны и врач, и заведующая жк, что такое было. Когда я пришла с сообщением об этом, в жк созвали целый консилиум, чет они там так долго общались совещались, а я, как дура, стояла под дверью и ждала, когда же мне исправят больничный. В итоге декретные я получила перед самыми родами.

А, когда в роддоме мне выписали больничный, тоже допустили ошибку. И я бы бросила уже все и не пошла (кстати, многие наши отказывались бегать по больнице и исправлять больничный), но посчитала, какую сумму должны оплатить и сочла нужным побегать с новорожденным ребенком. В итоге больничный мне оплатили в конце декабря, если учитывать, что родила я в середине лета, то это было ощутимо.

Сейчас я очень довольна, что мне не нужен больничный и что я свободна от этой беготни, писанины и т.д. Еще б встречали по доброму, а то все время косятся и бывают недовольны, как будто это я допустила ошибки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад