Левой, левой, раз, два, три! - www.bumik.ru

Левой, левой, раз, два, три!

  
МедальГрамота
Сообщений: 4421
Научила Тасю определять, где правая нога, где левая, где правая рука, где левая и т.д. Если в начале она еще плюхалась и, видя по моему лицу, что неправильно, тут же меняла свой первоначальный ответ на правильный, то теперь уже понятно, что она запомнила и показывает нужную руку/ногу/ухо/глаз правильно, немного подумав перед этим. Вот!

А сегодня утром начали писать слова и имена: мама, папа, Тася, Ваня, Бусик))) Мы и раньше писали, но не так упорно! Вечером проверила: пока запомнила Тасю)) А через неделю мы уже будем бегло читать и писать каллиграфическим почерком! laugh
Сообщений: 0
не рановато еще shock
Ну мы например еще каля-маля только можем рисовать! Но зато считаем до пяти и повторяем почти все буквы алфавита )))
МедальГрамота
Сообщений: 4421
ЛюбимаяМама:
не рановато еще  
да нет, наверное. Если ребенку это нравится, почему бы и нет)) Она сама просит написать, я пишу. Просит нарисовать-рисую. Пытается воспроизвести то, что я на бумаге написала. В зеркальном отражении в основном. Если рисует глаза, то нос сверху, а рот еще выше)) Хотя возможно это просто случайность.

А так, если глубже копать, буквы-это ни что другое, как знаки. Знаки бывают разные: мимические, жесты, графические и т.д. Если она понимает мои жесты и может читать по лицу, если знает, что вот это треугольник, а это квадрат, а вот это называется кругом, почему и не показать набор букв, который означает определенное слово? Тем более если есть дикая тяга к знаниям и умениям!

У нас тоже каля-маля еще в рисунках, про почерк я шучу, да и про чтение пока не знаю. Опыта раннего чтения у моих детей еще пока не наблюдала))) А считать мы только пока до трех пытаемся, почему-то в книгах чаще всего рисуют три котенка, три цыпленка)) но конкретно так, чтобы посчитать, еще не можем. Просто обращаю внимание.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад