Будьте осторожны! Теперь и у нас. Развод ГИБДД: Скрылся с места ДТП - www.bumik.ru

Будьте осторожны! Теперь и у нас. Развод ГИБДД: Скрылся с места ДТП

  
Медаль
Сообщений: 328
Вот что нашла в инете:
Государственная инспекция безопасности дорожного движения – название, согласитесь, красивое, честное и надежное. В идеале эта структура заботится о том, чтобы нам, автомобилистам, было приятно, комфортно и, главное, безопасно ездить по немногочисленным дорогам Российской Федерации. Но на деле все не так, и образ, рисуемый названием Автоинспекции, просто утопичен.
Виной всему – недобросовестные сотрудники ГИБДД, оборотни в погонах, вымогатели – называйте их как хотите, они того заслуживают. Эти люди занимаются вовсе не нашей безопасностью, а наоборот, сами представляют опасность для автолюбителей и профессионалов. Одно дело, если водитель нарушил Правила дорожного движения и наказание неминуемо, другое дело – если его вынудили нарушить ПДД, а еще хуже – подстроили нарушение, сфабриковали, подставили, оклеветали. Этим и заняты герои цикла статей о разводах недобросовестными сотрудниками ГИБДД автомобилистов, публикацию которых начинает Finamauto.
В первой статье цикла мы хотим рассказать вам о новейшем способе обмана автовладельца жадными до чужих денег сотрудниками ГИБДД. Этот способ появился недавно и становится все более и более популярным – «Скрылся с места ДТП». Наказание за это нарушение – ни много, ни мало, лишение прав на 12-18 месяцев или 15 суток тюрьмы. Сколько это будет в рублях, думаем, каждый прикинет сам.
Повод для подобного развода дали видеокамеры на парковках гипермаркетов. Если раньше автовладельцы старались парковаться под ними, то теперь, скорее всего, мы будем их избегать.
Все начинается с оповещения вас сотрудниками ГИБДД о том, что вы на днях скрылись с места ДТП. Произойти это может по-разному, в зависимости от того, чего от вас хотят. Если деньги, то это будет, скорее всего, телефонный звонок. Возможна и повестка с приглашением на группу разбора, ведь там все еще можно уладить проблему «миром», то есть просто взяткой. Не удивляйтесь, даже если пришла повестка в суд (!) – это гаишники просто выполняют план по раскрытию нарушений. В любом случае, алгоритм фальсификации одинаков, как и ваши действия по противостоянию. Главное, для начала, не пугаться и не верить тому, что говорит вам голос в трубке или человек в погонах, сидящий напротив. Сделать это сложно, ибо вы действительно были тогда-то и там-то, парковались около других автомобилей и даже, возможно (хоть это и не мыслимо), могли незаметно для себя задеть один из них. Все правдоподобно настолько, что вы покрываетесь холодной испариной.
Следующий шаг в запугивании – демонстрация заявления «потерпевшего» (конечно же липовое) и видеозаписи, где в главной роли вы, а во второстепенной – какой-то автомобиль, мимо которого вы проехали ближе всего. Задели вы его или нет – не разобрать: качество съемки недостаточно хорошее. Вместо того чтобы, борясь с подведенным животом, начинать договариваться, потребуйте экспертизы записи и вызова «потерпевшего» для очной ставки (самые действенные средства). Запись может быть подделана, зато «потерпевший» наоборот настоящий, но «свой человек» для гаишников. В любом случае, ни одно, ни другое еще не является доказательством вашей вины, ведь на вашем автомобиле нет ни царапинки, а значит, нет и прямых улик против вас.
Здесь необходимо сделать небольшое отступление и поговорить о бдительности. Подходя к месту парковки нужно обязательно осматривать свой автомобиль. Пользы от этого гораздо больше, чем может показаться. Во-первых, вы подтверждаете готовность своей машины к предстоящей поездке (шины не спущены, номерные знаки на месте). Во-вторых, убеждаетесь в том, что автомобиль цел – нет ни царапин, ни потертостей, ни вмятин (особенно это актуально для автовладельцев, застраховавших свою машину по КАСКО). И, в-третьих, вы страхуете себя от описываемой подставы, ведь злоумышленникам в погонах не составляет особого труда дойти до вашего авто и терануть его где-нибудь шкуркой по примеру подставщиков на трассе.
Итак, прямых улик против вас нет, запись на экспертизу никто и не подумает отдавать (так дело может дойти и до службы собственной безопасности, которая выяснит, как часто на этой парковке автовладельцы скрываются с места ДТП), а у «потерпевшего» нет никакого желания идти по статье о лжесвидетельстве. Уж лучше они поищут настоящего «лоха», коли вы таковым не оказались.
Почему выбор пал именно на вас? Поговорим в заключении немного о профилактике подставы. Оборотни с жезлами выбрали вас не просто так. Они наблюдали за вами, присматривались к вашей внешности, манере и умению водить автомобиль, оценивали отношение к своему авто (о чем было в отступлении), возможно даже к выражению лица. Жертва по всем критериям выглядит «лохом»? Будет и развод. Но уже не с вами, ведь вы предупреждены, а значит вооружены!
МедальГрамота
Сообщений: 4436
Так у нас вроде камер-то еще почти нигде нет? Или я их просто не заметила? scratch
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
ну вот и о том речь - что без камер остается вариант - проведения экспертизы повреждения (ну там какого цвета краска осталась и т.п.) ну и + свидетельские показания.

у знакомой та же ситуация. Муж говорит весной наконец то выгнал машину из гаража (зимой стояла). Жулики усмотрели на ней вмятину (она то с прошлого года), ищут специально похожие под свои за зиму намятые тачки, и пишут заявление потом на выбранную жертву мол стукнул их тачку и скрылся. В гаи отбирают права права и разбирайся сам как хочешь. Убирайте царапины и вмятины своевременно-перекупы с друзьями гаишниками ищут такие машины, помечают и берут в оборот- делают козлами отпущения. Во людям проблемы - бегай доказывай свою невиновность.
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
кстати камеры у входа есть в банках например, магазинах может каких. на бизнес центре есть. на 6 этажке по проезду Чебершурскому 4 камеры стоит... и на переезде вроде камера
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
Сообщений: 0
У меня тоже знакомый уже на пенсии дедушка (жулики таких и выбирают чаще всего)
так же попал. Зимой его чуть помяла нива. Все правильно сделали — вызвали гаи, оформили, все закончилось правильно. Вмятинка осталось. И тут на тебе весной приезжают домой ГАЙшники (был вечер 27,04 дедуля с соседом что-то омечали, выпили по 100 грам) так гайцы сказали нужно срочно в ГАИ ехать ему, мол заява на него от когото, что кого то задел 18,04 и скрылся. Дед сказал, что очень устали работали в огороде и уже выпили, можно завтра приеду и разберемся, тем более ни чего не нарушал. Так ГАЙшники силой вытащили его из дому, вывихнули руку и затолкали в машину на глазах у всех.
В ГАИ какой то пострадавший (точно друг У кого то из Гайцов) видимо заранее нашел жертву (он сам невнятно объяснял деду что увидел его машину и линейкой примерно подобрал что вмятина подойдет к его. И мол посмотри на его машине краска белая осталась.) Знакомый то мой начал объяснять что вмятина его уже давно, есть куча свидетелей и машина то у него не белая. На что и в гаи необратили внимания, вручили протокола заставили расписаться, и заставили писать объяснения под их диктовку — иначе сказали закроют на сутки, т.к. выпивший. Забрали права и готовь кучу штрафов. Во работают У нас В ГАИ!!!!!!!!!! Что ему делать теперь. Бегай говорю судись обязательно.
АГА ТИПА ЖУЛИК 10 ДНЕЙ ИСКАЛ ПОДХОДЯЩУЮ ЖЕРТВУ С ЛИНЕЕЧКОЙ ХОДИЛ, А МОЖЕТ ГАЙЦЫ САМИ НАХОДЯТ КОРЕШАМ СВОИМ ЖЕРТВ.
ВЫБРАЛИ, ОФОРМИЛИ, НАСИЛЬНО УВЕЗЛИ, ПОДПИСЫВАЙ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО-ЛИПУ СФАБРИКОВАННУЮ.
А ГДЕ ВЫЗОВ В ДЕНЬ ЛЖЕАВАРИИ, ГДЕ СХЕМА ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП, ГДЕ ОПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ, ГДЕ ДАННЫЕ ОСМОТРА АВТО ЭКСПЕРТОМ И Т.Д.
КАК ЮРИСТ БЫВШИЙ ЗАЯВЛЯЮ;
КОРОЧЕ ПОДСТАВА ЗДЕСЬ ОЧЕВИДНАЯ! ПРЕТЕНЗИИ сотрудников ГАИ НАДУМАННЫЕ, ПРОЦЕСCУАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ НА ЛИЦО, МАТЕРИАЛЫ СОСТАВЛЕНЫ БЕЗГРАМОТНО. ОСМОТР АВТО ВООБЩЕ НЕ ПРОИЗВЕДЕН. ПИСАТЬ БУДУ МЕДВЕДЕВУ — ПУСТЬ РАЗГОНИТ НАШЕ НАЧАЛЬСТВО В ГАИ.
Сообщений: 0
САМ ВИДЕЛ У НАС В МОЖГЕ У БИЗНЕС-ЦЕНТРА КОГДА МНОГО МАШИН СТОИТ ХОДЯТ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ, ОСМАТРИВАЮТ ТАЧКИ. ВМЯТИНЫ ОГОВАРИВАЮТ ЧТО ЛИ. НОМЕРА НАВЕРНО ЗАПИСЫВАЮТ. СПИЫСВАЮТ СВОИ БОЛЯЧКИ НА ДРУГИХ КОРОЧЕ. НАШИ ГАЙЦЫ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ - ИМ ГЛАВНОЕ ЗАЯВКУ ВЫПОЛНИТЬ....
Сообщений: 0
И У НАС СЯДЕШЬ НА 15 СУТОК, А ПОТОМ ДОКАЗЫВАЙ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ ЧТО НЕ ВИНОВАТ.
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
а что наш ЮРИСТ думает по вышеизложенному поводу??? имеет смысл судиться то с гаишниками?????
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад