Другие люди - www.bumik.ru

Другие люди

  
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Зашла вчера в комиссионный магазин цыганка. И коляски потрогала, и вещички поперебирала, пару кофточек заценила, коляску себе выбрала, но денег, говорит, пока нет... И тут открывает свой баул и начинает мне вещи предлагать на комиссию взять)) Вещи не очень, да и не котируются такие. Я ей объяснила, почему не возьму, извиняйте. А себе, говорит, хоть посмотри. А мне себе не надо, говорю. И так ей не охота было уходить, а больше-то ей и разговаривать не о чем и предложить нечего... Ушла.

Есть цыгане хорошие, по ходу работы продавцом сталкивалась, не спорю. Но все-равно напрягаюсь всякий раз, когда они заходят. Нет доверия. И глаз да глазки за ними. Ну, репутация у них такая... Что теперь? Другие люди-другое мировозрение...

А вы как относитесь к цыганам?
Сообщений: 0
Ко всем цыганям отношусь по разному. Есть хорошие, есть лучше чем хорошие, а есть, которых просто не перевариваю zlo
Ко мне на работу постоянно тоже приходят цыгане из третьей категории, а еще обижаются, что их цыганами называю laugh
Принесут кучу работы, сделай им срочно, а когда сделаешь, приходят по 20 раз посмотреть, а денег говорят нету, причем еще закажут на круглинькую сумму! а когда на 21 раз прийдут, заказ забрать уже с деньгами, достают огромные пачки денег 1000 купюрами, причем тут же нам говорят что мы народ обдираем!!!!!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2011 в 18:32)
Сообщений: 0
Я не национолист , но есть среди них и нормальные люди, вот Будулай например (хотя, он не в счет, это сказочный персонаж), Ну еще я как то в новостях про семью видел которая скотину разводит, есть еще танцевальные коллективы разные из циган.
А те которые на вокзалах побираються и по рынкам ходят это люди из другого мира, они нас точно так же не переваривают как и мы их.
я знаю истории где цигане нажили огромные особняки и крутые тачки распостраняя наркотики .
А по сему не вижу причин доверять таким людям и относиться к ним с симпатией...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2011 в 19:29)
МедальГрамота
Сообщений: 4441
ЛюбимаяМама:
достают огромные пачки денег 1000 купюрами,  причем тут же нам говорят что мы народ обдираем!!!!!
в кассе-то потом все нормально сходится?))))
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
ой, сколько случаев знаю, когда они обирали прямо на улице людей (в Ижевске возле Сенного рынка), тоже наверное многие наслышаны, еще они по квартирам ходили раньше, зубы заговаривали, маму мою в прямом смысле загипнотизировали, а я в комнате была и слушала (мне лет 6-7 было) и все пытались в квартиру зайти, мама как оторопела.. я к телефону звоню бабушке, чето там испуганно налепетала... кароче бабуля понеслась к нам и параллельно вызвала милицию.
ну вроде ниче серьезного не украли они, а милиция приехала, но связываться с ними не стала.

конечно, есть среди них и нормальные люди. но я таких редко видела. (а может и не видела).

а еще когда я третьего родила, меня в палату с молодой (лет 19) цыганкой положили. вот ее мне жалко стало.
муж у нее гражданский (или законный) - русский, но какой-то тоже со странностями (я их ранее видела в ЖК). видимо живут где то в деревне с его мамашей престарелой. ну и видимо её родня с ней из-за этого и не общается.
дык вот у нее не было вообще вещей никаких с собой. трусы на себе и одноразовая ночнушка (в которой рожают), вроде потом халат появился.
ни читать ни писать она не умеет. для Ре тоже никаких вещичек. я ей дала телефон, чтобы она позвонила "мужу" своему - чтобы он привез хотя бы носочки теплые для ребеночка.
врачей она боится - приходят на обход пощупать живот нуно или укол поставить - она на них руками машет, царапается. с ребенком вообще не знала как обращаться, запеленать просила помочь. я думала это у нее первенец - а как оказалось потом, у нее еще уже дочка была годик с небольшим еще страшая.

а как она рожала - ее 6 человек держали (медперсонал)за руки и за ноги - потому как она вырывалась, орала, дралась... ну вобщем чтобы ребенка не повредила она.
она такая тихая была, шепотом разговаривала, всех боялась - как зверек дикий.
я с ужасом думала - куда она вернется - как дети у нее полуголодные босые жилья путем нет..ужжс

уже потом (они временно в микрорайоне снимали квартиру, также вместе с престарелой свекровью) я через медсестру передала ей детские вещички (немного правда), игрушки. они вот (вернее муж ее) искали варианты покупки домика на материнский капитал. кстати, дома у нее только муж и стирал и готовил.. она вообще ничего не умеет похоже, ну или ей просто не нужно это...
не знаю, как у них дальше все сложилось. надеюсь, что их не кинул никто, и они все таки купили жилье и живут - воспитывают детей.
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
Сообщений: 0
Lissa:
ни читать ни писать она не умеет. для Ре тоже никаких вещичек. я ей дала телефон, чтобы она позвонила "мужу" своему - чтобы он привез хотя бы носочки теплые для ребеночка.
врачей она боится - приходят на обход пощупать живот нуно или укол поставить - она на них руками машет, царапается. с ребенком вообще не знала как обращаться, запеленать просила помочь. я думала это у нее первенец - а как оказалось потом, у нее еще уже дочка была годик с небольшим еще страшая.
Маугли... scratch
МедальГрамота
Сообщений: 4441
rofl
Медаль
Сообщений: 328
У меня почему-то только нехорошие встречи с цыганами происходили, когда мы в Ижевске учились. Приедешь бывало из дома, выйдешь на Южной автостанции и вокруг тебя уже рой целый. Давай погадаю и т.д и т.п. А один раз видела как они мужика одного окружили и в прямом смысле его раздели (верхнюю одежду с него сняли, осень тогда была, а он как завараженный стоял и ничего поделать не мог.

Тетя у меня в монастыре, так им разрешили девочек на воспитание из детдомов брать, вот они взяли одну из девочек - цыганку, ее в мусорке нашли когда ей было 9 месяцев. Ей уже 5 лет, так ворует постоянно. Хотя еды, одежды и игрушек бери не хочу. Это видимо у них в крови - ведь эту девочку никто воровать не учил.
МедальГрамота
Сообщений: 4441
turtix:
Но все-равно напрягаюсь всякий раз, когда они заходят. Нет доверия. И глаз да глазки за ними.
зашли сегодня. Трое. И смех, и грех. Предистория: Вчера позвонил мужчина насчет ходунков мужу. Он ему объяснил, где мы находимся, как называемся. С названием посмеялись. Муж говорит: Бумик! Тот переспрашивает: Как-как? Муж: Бумик!!! Тот снова переспрашивает: Гомик? У мужа уже пар из ушей пошел, пока он пытался объяснить где и как.

Так вот-пришли. Две женщины и мужчина цыганско-непонятной национальности. В три голоса разговаривают, на цены (они и так блин мизерные!) гонят, что Оооо, как дорого, скидку давай, куплю, вот это куплю, вот это, скидку дааай!!! . Потом, поняв, что их натиск не удается, начали на жалость давить, шестеро детей по лавкам, никто не помогает, скидкуууу дааай!!! А сами разбрелись по трем углам, вот как хочешь, глаза в разные стороны, в итоге у одной из под мышки вытащила москитную сетку. А она глаза округлила и в наглую: А че не продается??? Жесть просто.
Тут мужчина зашел с вопросом, я ему, мужчина, стойте-ждите-глядите. В итоге купили они ходунки и пару вещичек, ушли. Вроде все проверила, вроде все на местах. Но так от их натиска нелегко было. Потом мужчина, который все это время стоял, договор достает, за денюжкой пришел, я ему, мужчина 2 минуты тайм-аут, сейчас выдохну и пообщаемся с Вами! Он посмеялся так, говорит, ладно-ладно, я ведь понимаю.

Вот так вот я сегодня пообщалась с "другими людьми"))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2011 в 13:50)
МедальГрамотаСамая шустрая мама
Сообщений: 915
у знакомой случай был,зашла цыганка в отдел с женскими платьями,дайте то,се и в итоге вышла из примерочной,а одного платья не хватает!все проверили,все обыскали и в итоге когда сказали что вызовут милицию она достала из трусов сарафанчик! stuk
[/URL]
Сообщений: 0
АНЮТОЧКА:
достала из трусов сарафанчик!
Прикольно наверно теперь кто-то носит этот сарафанчик rofl
МедальГрамотаСамая шустрая мама
Сообщений: 915
hoho неее,она испугалась,заплатила за него и бежать иза всех ног!!!
[/URL]
Сообщений: 0
Ой а я вообще боюсь цыган!!!!После встреч с ними,у меня теперь коленки трясуться как только вижу!Была история такая у меня,как вспомнишь плохеет сразу..Так вот работала я в магазине у папы,пока семейство моё по заграницам каталось,оставили на меня всё хозяйство.И вот значит одним прекрасным днем заходит женщина-циганка,что-то спросила по ассортименту,оказалось нет.Собралась уже уходить,на пороге развернулась,смотрит на меня,а у меня уж сразу сердце в пятки,в магазине в сейфе недельная выручка,ну всё думаю пипец,загипнотизирует щас меня.А она мне говорит,что типа порча на мне громаднейшая!Подходит близко-близко и говорит,чтобы я взяла дома чистый листок и поносила его пол часа у груди.И что придёт она на след.день и покажет мне мою порчу!Я естессно дома не делала ничего!А ведь она пришла!Ну не могла я отправить её восвояси,уж больно страшно было,ведь я одна,рядом никого,мало ли,разозлю её,а она что нить сделает.И вобщем вот,дала я ей простой чистый листок.Она взяла,пригляделась,ведь не держала говорит возле тела.Подержи говорит между ладоней,погрей лист.Я сделала.Она говорит дай мне кофе растворимый или горсть песка..А кофе у меня небыло,тока чай в пакетиках,и песка уж тем более небыло,и на улице тока было дождь прошел!Дк она с порога горсточку насобирала.Бросила на листок.Подержи говорит ладонь над листком.Потом она какую-то молитву проборматала.И песок сдунула на пол,а на листке.....Я была в шоке..Там вобщем остался рисунок и надпись,будто клеем намазали и сверху посыпали песком..Там было 2 креста,один большой и под ним маленький,а под ними большими буквами СМЕРТ..Вот говорит снимать порчу надо и т.д и т.п.Порчу говорит сдела подруга,из зависти на мою личную жизнь.Готовь говорит 5 т.р. пойдем с тобой на кладбище в полночь и сожжем!!!Прах по ветру пустим и заговор произнесем!И всё порча уйдет!Вобщем после этого в магазине я не появлялась 3 дня,попросила брата поработать..И кстати через неделю после этого от меня ушел парень на фоне полнейшего благополучия,я осталась одна на 5 мес. сроке беременности...
Потом когда я вышла снова работать,пришла ещё одна,я в окно увидела,что идёт,незнала куда деться,хоть дверь перед носом не закрывай,она так же как и та зашла,спросила про что-то оказалось так же нет в наличии.Так же собралась уходить,поворачивается и говорит,мягко так по доброму,ты говорит меня не бойся(наверное невооруженным глазом было заметно,что я каждой клеточкой напряжена),не цыганка говорит я,как-то по другому она себя представила..И говорит дальше,что порча на мне,кто-то проклял.Сходи говорит в церковь,помолись,покайся.И ещё сказала,чтобы имела ввиду,что цыгане,которые действительно хотят помочь,никогда не попросят за помощь деньги.И ещё сказала,чтоб в случае чего никогда не делала аборт!Что родится у меня дочка,будет очень творчески способная,в музыке.А я тогда ещё не знала пол ребенка,все все при все говорили,что будет мальчишка.
А ещё в магазин к нам можгинский цыганский БАРОН приходил со свитой своей.Это уж мне потом папа сказал,когда они ушли.Весь золотом обвешан,я больше ни у кого не встречала таких толстненных цепей и перстней!И вежливый он очень smile
Вот такие вот были у меня встречи с "ДРУГИМИ"...
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
Мама Юля), ну вообще жесть... беременные девушки и без того впечатлительны, а они блин этим так пользуются stuk
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
turtix, и тебе не сладко пришлось сегодня. ....
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад